Переговоры с ЮС

Re: Переговоры с ЮС

Сообщение alexey » 20 июн 2009, 23:14

atlet5 писал(а):И кстати обстановку я не нагнетаю.....Бланки акта наверняка предложат как я уже описывал...Исправлять в нём ничего не разрешат...Как выходить из ситуации сам не знаю. Приходит в голову только один вариант...придти с двумя свидетелями...представить их...Высказать готовность подписать акт приёма-передачи без дополнительных условий...просто предложить все спорные моменты рассматривать в соответствии с действующим законодательством...Если не согласятся то есть свидетели, что Вы не уклонялись от подписания...самим составить акт что ЮИТ уклоняется под предлогом выдвижения дополнительных сопутствующих условий и платежей...это конечно довольно хлопотно но возможно...А как иначе не вписываться в ЮИТовские расходы на обслуживание?...Цены то там не оговорены...Могут выставить любые...Уже после...К тому же судя по уже сданным корпусам выясняется что ни чего они там не обслуживают...просто деньги сосут...

Согласен с ответными действиями...думаю, что проще решить это все направив письмо (с отметкой о получении) о согласии подписать акт при условии удаления из текста все того, что не относится к Акту и просьбой дать письменный ответ в течении 5 дней на данное письмо, выразив свое согласие или нет на просьбу. Думаю, акт с свидетелями не пройдет в суде ....а переписка - это дело серьезное!
Дело в том, что основной смысл акта не в регулировании фин-х вопросов, а в подтверждении факта передачи квартиры. Соответственно думаю по правилам ст. 8 ФЗ №214, если они захотят в одностороннем порядке передать квартиру, они будут не вправе включать доп.обязанности в акт!
alexey

Корпус: Альфа
Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 20 июн 2009, 23:30

alexey писал(а):
atlet5 писал(а):И кстати обстановку я не нагнетаю.....Бланки акта наверняка предложат как я уже описывал...Исправлять в нём ничего не разрешат...Как выходить из ситуации сам не знаю. Приходит в голову только один вариант...придти с двумя свидетелями...представить их...Высказать готовность подписать акт приёма-передачи без дополнительных условий...просто предложить все спорные моменты рассматривать в соответствии с действующим законодательством...Если не согласятся то есть свидетели, что Вы не уклонялись от подписания...самим составить акт что ЮИТ уклоняется под предлогом выдвижения дополнительных сопутствующих условий и платежей...это конечно довольно хлопотно но возможно...А как иначе не вписываться в ЮИТовские расходы на обслуживание?...Цены то там не оговорены...Могут выставить любые...Уже после...К тому же судя по уже сданным корпусам выясняется что ни чего они там не обслуживают...просто деньги сосут...

Согласен с ответными действиями...думаю, что проще решить это все направив письмо (с отметкой о получении) о согласии подписать акт при условии удаления из текста все того, что не относится к Акту и просьбой дать письменный ответ в течении 5 дней на данное письмо, выразив свое согласие или нет на просьбу. Думаю, акт с свидетелями не пройдет в суде ....а переписка - это дело серьезное!
Дело в том, что основной смысл акта не в регулировании фин-х вопросов, а в подтверждении факта передачи квартиры. Соответственно думаю по правилам ст. 8 ФЗ №214, если они захотят в одностороннем порядке передать квартиру, они будут не вправе включать доп.обязанности в акт!

:D ну тогда предлагаю ещё проще...написать соответствующее заявление и передать его на подпись в 2-х экземплярах секретарю Юита...один экземпляр Вам...печать, подпись, дата и входящий номер...наверное так и поступлю...когда пробьёт час :D
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение alexey » 20 июн 2009, 23:42

atlet5 писал(а):
alexey писал(а):

:D ну тогда предлагаю ещё проще...написать соответствующее заявление и передать его на подпись в 2-х экземплярах секретарю Юита...один экземпляр Вам...печать, подпись, дата и входящий номер...наверное так и поступлю...когда пробьёт час :D

:oops: а мне-то зачем один экз-р? :lol:
alexey

Этаж: 4

Сообщение Йожег » 21 июн 2009, 12:56

Акт приёма передачи и письмом Рашпиля в ЮИТ ... пока без ответа.
http://kom-kvart.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=262
Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Этаж: 0

Сообщение Ариха » 21 июн 2009, 13:06

В акте нет ни слова про обязанность заключения договора с ЮС и внесению им каких-либо платежей.Уже хорошо. Настораживает только фраза про обязательство понесения расходов по содержанию общего имущество многоквартирного дома :shock: А перечень этого имущества прилагается? И какие это расходы.
Ариха

Корпус: Дельта
Подъезд: 0

Сообщение Ivvan » 21 июн 2009, 16:12

Акт вроде бы нормальный, криминала не видно. Но вот к бюллютеню голосования общего собрания, договору на вывоз строительного мусора, договору на обслуживание дома и прочим "допикам" оччччень много вопрсов.
Ivvan

Этаж: 2

Сообщение Йожег » 21 июн 2009, 16:22

Ариха писал(а):В акте нет ни слова про обязанность заключения договора с ЮС и внесению им каких-либо платежей.Уже хорошо. Настораживает только фраза про обязательство понесения расходов по содержанию общего имущество многоквартирного дома :shock: А перечень этого имущества прилагается? И какие это расходы.

Просто ЮИТы подписывают Акт в ЦО на Приморском, а ключики надо получать у ЮСа на объекте, так вот Юсы и предупреждают, что не отдадут их без оплаты и заключения договоров. Многие ведуться, особенно, у кого не выплаченная рассрочка.

в) О порядке получения ключей.
Ключи дольщикам передает ООО «ЮИТ Сервис» на основании агентского договора с ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». При осмотре квартиры дольщикам выдается памятка о порядке взаимодействия с управляющей компанией, в которой подробно описан порядок действий для получения ключей от квартиры.
Получение ключей от квартиры и подписание акта приема-передачи не обусловлено подписанием каких-либо договоров с ООО «ЮИТ Сервис» или внесением авансового платежа за коммунальные услуги. Вместе с тем, дольщикам предлагается осуществить оплату коммунальных платежей и услуг по управлению многоквартирным домом, поскольку жилой дом фактически обслуживается управляющей компанией ООО «ЮИТ Сервис» и неоплата предоставляемых управляющей компанией услуг может повлечь сбои в обслуживании жилого дома.

в) О порядке передачи ключей вопросов нет, как нет и исполнения. Ключи в основном передают после оплаты и подписания ничтожных договоров.
Комендантский квартал
Йожег

Сообщение Ivvan » 21 июн 2009, 16:52

Мне кажется, что пока у дольщиков нет единства - никуда нам не деться от ЮС. Единственное, что можно реально сделать, это ограничить срок действия "договора на обслуживание..." , предлагаемого ЮСом до одного года. К примеру подготовить "Протокол разногласий" по п.7.2 : "договор заключен на 5 лет и прекращает свое действие с утратой права собственности домовладельца на помещение" и изменить его на формулировку "договор заключается сроком до 31.12.2009 (10) года. Если за 1 месяц до окончания настоящего договора ни одна из сторон не изъявит желание расторгнуть договор, то он считается пролонгированным еще на 1 год".
А за это время мы сможем оценить качество услуг ЮС , зарегистрировать право собственности и определится с ТСЖ.
Ivvan

Сообщение Йожег » 21 июн 2009, 18:18

Вот и Вы повелись. :oops:
Нету у ЮСа права заключать договор, с ЮИТ Санкт-Петербург никто не снимал обязанность вводить дом в эксплуатацию согласно полученному разрешению. :mrgreen:
Комендантский квартал
Йожег

Сообщение Ivvan » 21 июн 2009, 18:21

Но ведь кто-то должен обслуживать дом до общего собрания?
Ivvan

Пред.След.

Вернуться в Дельта