atlet5 писал(а):И кстати обстановку я не нагнетаю.....Бланки акта наверняка предложат как я уже описывал...Исправлять в нём ничего не разрешат...Как выходить из ситуации сам не знаю. Приходит в голову только один вариант...придти с двумя свидетелями...представить их...Высказать готовность подписать акт приёма-передачи без дополнительных условий...просто предложить все спорные моменты рассматривать в соответствии с действующим законодательством...Если не согласятся то есть свидетели, что Вы не уклонялись от подписания...самим составить акт что ЮИТ уклоняется под предлогом выдвижения дополнительных сопутствующих условий и платежей...это конечно довольно хлопотно но возможно...А как иначе не вписываться в ЮИТовские расходы на обслуживание?...Цены то там не оговорены...Могут выставить любые...Уже после...К тому же судя по уже сданным корпусам выясняется что ни чего они там не обслуживают...просто деньги сосут...
Согласен с ответными действиями...думаю, что проще решить это все направив письмо (с отметкой о получении) о согласии подписать акт при условии удаления из текста все того, что не относится к Акту и просьбой дать письменный ответ в течении 5 дней на данное письмо, выразив свое согласие или нет на просьбу. Думаю, акт с свидетелями не пройдет в суде ....а переписка - это дело серьезное!
Дело в том, что основной смысл акта не в регулировании фин-х вопросов, а в подтверждении факта передачи квартиры. Соответственно думаю по правилам ст. 8 ФЗ №214, если они захотят в одностороннем порядке передать квартиру, они будут не вправе включать доп.обязанности в акт!