15 июл 2013, 23:58
16 июл 2013, 00:42
16 июл 2013, 07:48
16 июл 2013, 08:06
16 июл 2013, 08:13
эпсилонщик писал(а):если и выбирать некий совет, то наверное это делается на ОСС, при кворуме более ХХ % . в личку, какие-то мифические представители "по одному от подъезда ". прямо как командиры звездочки.
"советовать" совет из командиров собирается УК ?
16 июл 2013, 08:38
16 июл 2013, 09:00
эпсилонщик писал(а):ОСС это понятно. полномочия совета дома - совсем непонятно. зачем такой орган ?
Анастасия, а Вы кто?
16 июл 2013, 09:05
эпсилонщик писал(а):если и выбирать некий совет, то наверное это делается на ОСС, при кворуме более ХХ % . в личку, какие-то мифические представители "по одному от подъезда ". прямо как командиры звездочки.
16 июл 2013, 10:10
Анастасия писал(а):эпсилонщик писал(а):ОСС это понятно. полномочия совета дома - совсем непонятно. зачем такой орган ?
Анастасия, а Вы кто?
Эпсилонщик, дала же ссылку на тему с Советом дома. А там есть ссылка на соответствующий закон. Вот статья 161.1 ЖК РФ как раз об этом, цитирую: "1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме."
Так что опять - обязанность.
На вопрос "Вы кто?" я могу отвечать долго и развёрнуто, однако опасаюсь, что прибегут модераторы и будут делать мне замечания за засорение темы. Поэтому ограничусь пока кратким ответом: я - Анастасия, это моё настоящее имя, я здесь живу.
16 июл 2013, 10:20
Анастасия писал(а):эпсилонщик писал(а):если и выбирать некий совет, то наверное это делается на ОСС, при кворуме более ХХ % . в личку, какие-то мифические представители "по одному от подъезда ". прямо как командиры звездочки.
На ОСС уже надо голосовать, а фамилии в бюллетене должны быть к этому моменту. В личку? Мифические представители? С чего это Вы взяли вдруг? Если бы было так, то не было бы этой темы и уж тем более конкретного вопроса с Советом дома. Это же касается и советов от УК - никого они не советуют, но очень просят этот совет выбрать. И мы, кстати, пока единственный дом в Атмосфере, где открыто вот так и сильно заранее предлагается этот Совет определить.