Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение Katty » 14 окт 2010, 16:30

Цитата оттуда:

Мне кажется скоро жильцы Юита начнут на нас охоту устраивать.., мало того что машины к ним ставим, так ещё и мусор начнем выносить...)

:crazy: :crazy:
Katty

Корпус: Дельта
Этаж: 7
Подъезд: 1

Сообщение luna » 14 окт 2010, 16:32

Katty писал(а):Вопрос "жалко чтоли" меня приводит в изумление... Вообще-то да, жалко))) вообще-то МЫ платим за эту услугу. Они платят или не платят за свои мусорные контейнеры....
примерно так я ему и ответила на "жалко что ли", но не думаю, что мои слова произвели на него впечатление....и он не первый, увы.... :no:
luna

Корпус: Эпсилон

Сообщение Сергей » 14 окт 2010, 16:45

Жалко....., я больше скажу, как 1 зам. генерального одного из Жилкомсервисов СПБ, за вывоз ТБО (Твердые бытовые отходы) каждый из нас платит минимум 3,18 руб. с квадрата плюс 1,29 за уборку и санитарно-гигиеническую очистку земельного участка, входящего в состав общего имущества (Комитет по тарифам, август 2010г.) - это к вопросу о том, кому принадлежат стоянки. Ни одна УК чужую землю убирать никогда не будет (все видят, что наши дворники подметают стоянки и ухаживают за газонами). Умножаем 4,47 на свою площадь и.......платим за других)
Сергей

Корпус: Бета
Этаж: 10
Подъезд: 1

Сообщение shveta » 14 окт 2010, 16:46

Меня больше зацепило про выкидывание мусора из окон - в шутку, конечно, НО:
наши родственники живут в желтом доме рядом с Эпсилоном, так вот уже два случая было летающих пакетов, прямо на газон. Один раз вместе с балкона наблюдали (дом напротив), а второй раз пакет приземлился на газоне на глазах у изумленной родственницы. Там, кстати, часто на газоне мусорные пакеты "отдыхают"
shveta

Этаж: 0
Подъезд: 4

Сообщение luna » 14 окт 2010, 16:50

Знаете, я эту тему подняла не просто, чтобы повозмущаться, но и для наглядного примера, для чего нужно ограждение и не когда-то там, а как можно скорее...чем нас будет больше трясти УК за забор, тем это эффективнее :)
luna

Сообщение igor » 14 окт 2010, 17:28

Мне кажется, ситуация несколько преувеличена. Судя по тому форуму, люди несут мусор к нам не из вредности, а потому что у них какие-то временные проблемы и мусор не вывозят, все завалено. Не считаю это нормальным, но как-то объяснить можно и можно надеяться, что скоро ситуация изменится. Если во вкус не войдут.
Просто не люблю я всякие заборы. Хочется жить на свободе.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение luna » 14 окт 2010, 17:44

Игорь, ситуация ни чуть ни преувиличена! Я видела несколько дней подряд, несколько разных людей и все с одного подъезда в желтом доме шли целенаправлено из подъезда к нашему пухто никуда не сворачивая! Мне накипело, я это написала на форуме. Мусор-есть мусор, и когда его очень много, это ведь не очень приятно, ведь так. Про забор....Вы видите другой выход? Вы готовы платить за всю округу? Игорь,без обид.
luna

Сообщение igor » 14 окт 2010, 18:29

luna писал(а):Про забор....Вы видите другой выход?

Поставить за забор ПУХТО! :D
От машин достаточно шлагбаумов.
igor
Администратор

Сообщение жанна1981 » 14 окт 2010, 20:10

Я тоже за забор и как можно быстрей. Хотелось бы чтобы это быдло из желтого дома как можно быстрей перестало ставить свои машины на нашу стоянки и кидать свой мусор в нашу помойку (причем мусор крупногабаритный мебель например) при этом свой путь они держат напрямик через газон там уже тропы жуткие. :x

igor писал(а):Просто не люблю я всякие заборы. Хочется жить на свободе.

там все равно газон и пройти нельзя,но во всяком для меня это так я по газонам не хожу :evil: , а вдоль забора можно посадить деревья и будет вообще супер :wink:
готова сходить в юит сервис и пообщаться на счет забора, только вот мне кажется мы деньги только на камеры сдавали, а на забор нет :( про камеры тоже не плохо напомнить.
жанна1981

Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение evgeniy102 » 14 окт 2010, 20:40

Подтверждаю, по моим впечатлениям мусор нести в наш контейнер ( я за него заплатил и плачу, как и многие) жителям корпуса №3 (напротив со двора) гораздо ближе, чем в свой, метров на 50-сят дальше. В итоге на нашей мусорной площадке и старая медель, двери и т.д.. Контейнер заполняется за один день. Если не принять мер, так будет и дальше, будем платить мы. Никакая охрана не спасет (это не ее функции). Кроме этого, 40-50% автомобилей, паркующихся около нашего дома из дома напротив. Хороший асфальт, разметка, да и до дома через газон не далеко. Кроме этого, появляются "мертвые лохматки" это особенно возмущает.
Предложение ( для обсуждения):
1. Поставить на въездах на территорию шлагбаумы, или перекрыть ненужные капитально (как в Дельте), например в районе трансформаторной подстанции. Можно обойтись и без забора.
2. На путях миграции соседей сделать пешеходные дорожки.
3. Мусорную площадку оборудовать доступом через "таблетки" к парадным. Прошу не смеяться, схема отработанная и не дорогая, для желающих готов сфоткать реализованные решения в Приморском районе. Я думаю, владельцы окон, выходящих во двор, это должны оценить. Мусорная полощадка ограждена, с дверью и крышей. Стены до высоты 2 метра зашиты профлистом, выше - сетка.
Я готов вписаться в такую тему, хотя и окна выходят не во двор.
Последний раз редактировалось evgeniy102 14 окт 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
evgeniy102

Этаж: 6

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон