Встреча с генеральным директором ЮС (для жителей Эпсилона!)

Re: Встреча с генеральным директором ЮС (для жителей Эпсилон

Сообщение elpine » 23 апр 2012, 22:01

Я - за. На собрание пойду (только с переносами не понятно - мы не работаем?). По крайней мере пока надо разбираться. Вопросы - у меня такие
1) земля - сколько положено дому для приватизации, то есть сколько мы можем приватизировать земли. Я считаю, что приватизировать землю - наша первоочередная задача.
2) парковки - можем ли мы арендовать землю под парковки, что вообще с пустырем рядом с нашим домом, там вроде обещали парковку
3) консъержные для консъержей
elpine

Корпус: Эпсилон
Этаж: 12
Подъезд: 6

Сообщение maksimich » 23 апр 2012, 22:36

Пока писал, меня предыдущий оратор опередил )))
Ну и ладно, повторюсь.
Я вижу лично для себя четыре глобальные темы, вызывающие максимум обсуждения на форуме и максимум эмоций. (отрицательных, разумеется)
1. Паркинг. Точнее, нехватка места для парковки. И как следствие - земельный вопрос. (убрать газон у Богатырского, непонятный пустырь между Дельтой и Эпсилоном...что можно еще? )
1-а. Туда же. Шлагбаумы и ограждения. Что можно и что нельзя? За что можно бороться по закону, а с какими обещаниями продавцов ЮИТа можно попрощаться, попомнив этих врагов "хорошим" словом, наобещавшим при продаже черт те что. Это отдельный вопрос руководству ЮИТа!!!
2. Консьержи (или, что еще лучше - охранник в каждом подъезде) Почему до сих пор этот вопрос вообще никак не поднимается на общем голосовании????
3. Охрана. Считаю, что это всяко лучше, чем бывшая Катюша, но вопросы еще остаются. (или я не прав, и вопросы по охране к директору ЮС не имеют отношения? ). Хочу досконально понимать их обязанности и требовать их выполнения.
3.1 Туда же. Магазин Норман, писающие мальчики и все, что с этим связано. Нужен юрист, чтобы расставить все точки над Норманом. Что мы имеем право требовать, а против чего мы бессильны.
4. Реклама. (Лично меня бесят желто-красные растяжки на фасаде дома и вечно курящие продавщицы магазина одежды и всего-остального-на-свете. Извините, но это уродство надо как-то прекращать.) (Альбина, ауу! :) )
4-1 Туда же. Контроль за расходованием денег, получаемых за рекламу на доме.

Есть еще пятая тема - уборка снега.... Но оставим ее на потом.
Всё отлично! Улыбаемся все!
maksimich

Подъезд: 2

Сообщение Оксана » 24 апр 2012, 07:28

жанна1981 писал(а):
Оксана писал(а):
luna писал(а): а вот это некрасиво.

"Не красиво" людей за глаза оскорблять и обвинять без доказательств, не желая услышать их аргументы, не пытаясь вникнуть в проблему и найти совместные и реальные пути решения общих проблем..

luna, это я не лично вам, а к желающим побольше шума поднять по каждому поводу, да и без повода то же...

ЮС наша УК и с ней нужно общаться и ее нужно направлять в том направлении которое нужно всем собственникам. И эта"не удобная" особенность распространяется не только на ЮС, но и на любую другую УК, которая возьмется управлять нашими домами..

Юс нам навязали насильно, если вы забыли. Общаться с ними пытались по разному, результат один(((( вопросы на собрание были озвучены, результатов не видно((( какой смысл в этих разговорах? Сколько раз проходили встречи все бесполезно (((

Насильно? :lol: :lol: :lol: А были другие варианты сдачи дома? Расскажите какие..???? мне вот было бы интересно их узнать, честно-честно :oops:
Или вы не в курсе, что без УК или ТСЖ дом не сдать? Дом то застройщику нужно в управление кому то передавать, а не бросить в чистом поле.. А ТСЖ на этапе сдачи дома не создать из-за почти 100% отсутствия кворума собственников? Или вас устроил бы вариант ожидания решения по выбору УК или выбору ТСЖ в течении нескольких лет и ожидания ключей от квартиры?

Жанна, а вы лично общались с УК или только форум читаете? Я общалась, и результаты моих обращений видела.
Шлагбаумы, охрана, площадки и коврики и прочие мелкие блага цивилизации в нашем доме сами по себе выросли??? :D :D :D По моему это как раз результат обращений в УК и работы инициативных групп домов. Это и есть результат. И если нужны еще результаты, а не взаимные жалобы на форуме, то нужно встречаться и говорить с УК.

К тому же, собрание ведь только прошло, кворума не было.. какой результат должен быть прямо сегодня? И без проведенного общего голосования? Просто ЮС должен потратить деньги всех жильцов, опираясь на более громкие крики из зала? Но почему? Может те, кто не пришел на собрание, а их кстати большинство, против этих решений и трат..
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение maksimich » 24 апр 2012, 08:16

Оксана, пять баллов! :)
Всё отлично! Улыбаемся все!
maksimich

Подъезд: 2

Сообщение anna » 24 апр 2012, 09:44

Возможен ли вариант на собрание отправить активистов нашего дома? Хотя бы по причине того, что бы не показывать ЮС как мы можем себя вести не культурно? И что бы действительно состоялся диалог!
Например, желающие от себя тут напишут список волнующих вопросов, а представитель нашего дома их озвучит и в спокойной (и главное не хамской) обстановке обсудит все с директором?
На мой взгляд, что бы получить ответы и предложения, прежде всего нужно не поддаваться эмоциям :)
От себя, я бы вынесла вот такие вопросы:
1. Реклама. Особенно жуткая базарная реклама нашего желтого магазина. Честно даже не знаю как он называется. Имхо выглядит это похабно. А так же сами наклейки или огромные плакаты на окнах этого же магазина, такие же желтые и напоминающие объявления на столбах.
2. Отопление. Как уже было вышеозвучено, верхние этажи действительно мерзнут.
3. Охрана. Я бы проголосовала, что бы в каждом подъезде присутствовал охранник. Как раз консьержные не будут пустовать :)
4. Лужа на спуске возле 1го подъезда. Это уже обсуждалось на форуме.
5. Озеленение. Т.к. наш пандус не используется практически для машин, то ничего не стоит убрать по-больше асфальта и сделать побольше клумб :)
6. Парковка. Вопрос волнует только в том, что нет совершенно организации парковки. Нет места для реализации. Было бы не плохо если ЮС разработал проект и предложил пути решения проблемы.

Надеюсь, что многие вопросы нас так же одинаково волнуют, соседи! :)
anna

Этаж: 0

Сообщение Анастасия » 24 апр 2012, 10:12

Уважаемые соседи!

Имея очень богатый словарный запас, затрудняюсь описать свои чувства после прочтения написанного. Тема открывалась для того, чтобы жители дома-участники форума могли обозначить свои вопросы и чтобы было понятно кто сможет пойти на встречу. Сутки ещё не прошли, а в итоге мы имеем - 3 сообщения по теме и 10(!) не совсем либо вообще не о том. Если у вас нет желания уважительно относиться к УК, то прошу вас хоть чуть-чуть подумать о тех людях, которые взяли на себя ответственность за организацию этой встречи и должны тратить своё личное время на вычленение из этой массы постов того, что относится к делу!

Был вопрос о цели встречи. Позволю себе ответить на него в формулировках предполагаемого результата:
1. Выслушали генерального директора УК о текущей работе по нашему дому, о планах и перспективах развития нашего дома в комплексе с другими домами Атмосферы.
2. Получили достоверную информацию по глобальным (ключевым) для нашего дома вопросов, а также по другим вопросам, которые будут звучать в этой теме.
3. Обсудили и приняли решение о каналах коммуникации между УК и жителями в ОБЕ стороны.
4. Здесь может добавиться что-то ещё по итогам развития данной темы.

Встречу инициировала и организовываю я, Анастасия. Я отвечаю за то, чтобы эта встреча была результативной и полезной для обеих сторон.
Я буду жёстко следить за тем, чтобы мы говорили только по делу и получали конкретные ответы на конкретные вопросы. Обсуждение будет происходить по тем вопросам, которые будут написаны на этом форуме и определены как главные. Так как вопросов может быть больше, чем отведённого на встречу времени.

Соседи, которые собираются пойти на встречу и принести свои вопросы втихомолку. У вас скорее всего не будет возможности их задать. Будьте к этому готовы.

Все вопросы для встречи должны быть озвучены не позднее пятницы. За вечер пятницы они анализируются, при необходимости группируются. Не позднее субботы я должна передать список вопросов генеральному директору.

Не позднее субботы утра я должна сообщить количество участников с нашей стороны. Для нас должны забронировать помещение. Пожалуйста, определитесь до пятницы как можно точнее сможете вы пойти или нет. О своём решении вы можете написать в этой теме или мне в ЛС. В субботу всем, кто объявит о своём решении встречаться, я напишу сообщения о том, где и во сколько встречаемся.

Если есть какие-то вопросы лично ко мне, задавайте!
Анастасия

Сообщение Анастасия » 24 апр 2012, 10:18

Соседи!

На часть вопросов, которые вы написали уже есть ответы. Эти ответы будут размещены в закрытом форуме. С сегодняшнего дня процесс попадания в закрытый форум будет ускорен, чтобы вы могли увидеть эти ответы ДО встречи с генеральным директором и чтобы нам не тратить драгоценного времени на обсуждение одного и того же.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 24 апр 2012, 12:25

И, дорогие соседи, дополню ещё. Это важно!

Я часто слышала от других, что им на их вопросы не отвечают, они спрашивают управляющего, того, сего, а ответа не получили. Вот у меня такого не было ни разу, я на все свои вопросы получаю ответы. Мне показалось это странным, а сейчас всё встаёт на свои места. Просто люди неправильно формулируют вопросы. А правильно сформулированный вопрос - это половина ответа!!!

Поэтому буду вам помогать с формулировками.

Например.
"Реально ли ее увеличить, взяв в аренду у города и сделать там парковку, чтоб не был заставлен весь тротуар и все газоны машинами." Это вопрос.
"Отладка и настойка отопительной системы нашего дома в сроки до нового отопительного сезона 2012-2013. Верхние этажи мерзнут, нижние дохнут с жары. А деньги все платят одинаковые..." Это не вопрос.
"Земля - сколько положено дому для приватизации, то есть сколько мы можем приватизировать земли." Это вопрос.
"консъержные для консъержей". Это не вопрос.
"Контроль за расходованием денег, получаемых за рекламу на доме." Это не вопрос.
"Реклама. Особенно жуткая базарная реклама нашего желтого магазина. Честно даже не знаю как он называется. Имхо выглядит это похабно. А так же сами наклейки или огромные плакаты на окнах этого же магазина, такие же желтые и напоминающие объявления на столбах." Это не вопрос.
"Отопление. Как уже было вышеозвучено, верхние этажи действительно мерзнут." Это не вопрос.

Я очень надеюсь, что вы уловили суть и переформулируете свои не вопросы, а темы для обсуждения в конкретные вопросы. Иначе будет всё как всегда!

По тем вопросам, которые касаются, например, парковки могут быть совершенно разные взгляды у жильцов. Учитывайте это при формулировании своих вопросов.
Анастасия

Сообщение igor » 24 апр 2012, 13:27

elpine писал(а):1) земля - сколько положено дому для приватизации, то есть сколько мы можем приватизировать земли. Я считаю, что приватизировать землю - наша первоочередная задача.
2) парковки - можем ли мы арендовать землю под парковки, что вообще с пустырем рядом с нашим домом, там вроде обещали парковку
3) консъержные для консъержей

Отвечу всем, кто подобные вопросы написал.
1. Территория дома. Я выкладывал несколько раз план нашей территории, выложу еще раз. Красные линии, ближайшие к дому - наша территория.
territory.gif
territory.gif (339.69 КБ) Просмотров: 7160

Вопрос приватизации - это решение будущего заочного ОСС. Но нужно еще понять цель этой приватизации, т.к. территории почти нет. Т.е. единственный плюс от этого - возможность поставить ОДИН шлагбаум на въезд во двор. Больше ничего, т.к. практически никаких газонов у нас нет, парковка вдоль Богатырского не на нашей земле. Если есть желающие ставить повсеместно заборы, то это тоже особо не получится. А ставить ограждения на пару газонов около 1й и 6й секций, которые на нашей территории, бессмысленно, т.к. на них и так машины не заезжают и пешеходы не топчут.
2. Мы можем оттяпать еще земли, как было сказано на прошедшем ОСС, но только при согласии 100% собственников, что невозможно. Пустырь рядом с домом - там по городскому плану территория для парковки, т.е. кто-то может ее купить, закатать в асфальт и сделать охраняемую парковку за забором.
3. Консьержки - вопрос спорный. Можно мечтать об охраннике или бабке в каждом подъезде, но ПЕРЕД голосованием хотелось бы получить расчет, сколько это будет стоить. А то все проголосуют, а потом ЮС выставит счет, что каждый будет платить еще по 1000р и никуда будет не деться до следующего ОСС. Также, я например не готов менять охрану всего дома и территории на бабушек, которые будут только сидеть в каморке и ни на какие жалобы или писающих мальчиков у Нормана не реагирующих. А если и консьержи и охрана, то во-первых будут неизбежно пересекаться в обязанностях (значит никто не будет выполнять) и во-вторых будет стоить минимум в 2 раза дороже, т.к. потребует существенное увеличение штата.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Анастасия » 24 апр 2012, 13:33

igor писал(а):2. Мы можем оттяпать еще земли, как было сказано на прошедшем ОСС, но только при согласии 100% собственников, что невозможно. Пустырь рядом с домом - там по городскому плану территория для парковки, т.е. кто-то может ее купить, закатать в асфальт и сделать охраняемую парковку за забором.

И ещё один вопрос: кто будет платить за оттяпанную территорию? Пусть покупают те, кому нужна парковка, а не все жильцы.
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон