Анастасия писал(а):Всё опять в одну кучу и почему-то все претензии ко мне.
Лина, это всё замечательно. Только какая-то эпидерсия получается. Кому-то яркое и живое на лето от упомянутого заведения. А кому-то от них же разложенные по двору коробки и разгрузка днём и ночью грузовиков во дворе. И не только летом, а круглый год. Но Вы же наверное мимо этой "красоты" не ходили? Это редко кому будет не ясно - ресторан ведёт коммерческую деятельность, пользуется общим имуществом дома и, по слухам, за это не платит. Как не платит за вывеску. И то, что мне гендиректор рассказывала сказки о том, что будут взысканы с них долги за все года, так это сказки и есть, я в этом не сомневаюсь. За канапе для пиар-кампании своей они им простят.
Зачем нам брать деньги за рекламные вывески? А? Во всех домах пусть берут, раз у них зеркала в лифтах есть, а у нас нет, и мы давайте всем простим. Ещё предлагаю выплаченные нам суммы вернуть предпринимателям. Создадим свой тренд!
Хотя чего это я про прокуратуру (прошу заметить, что столики и цветы - те самые яркие пятна, несколько разные вещи, цветы можно оставить, это же для жителей сделано, а не для привлечения клиентов)? Вы же идёте в совет дома, не я, Вам и заниматься домом. И порядком в нём и рядом с ним.
Анастасия, на форуме ведется дискусияю. Не надо обижаться и воспринимать , как претензии лично к вам.
Я из вашего поста поняла, что вы через прокуратуру собираетесь добиться того, чтобы "Печорин" немедленно убрал столики. Вот я и спросила : "А чем они вам так мешают?" По мне так наооборот украшают наши унылые серые фасады. За этими столиками почти никто никогда не сидит - чисто украшение вкупе с цветами. Заставим убрать столики и цветов лишимся. Жанна пишет , что вроде и 5 тыс. они платят.
Никакого отношения к разгрузке машин, уборке мусора за собой, плате за вывеску мое недоумение по поводу столиков отношения не имеет.
Более того у нас впереди общее собрание, на котором мы и будем решать в том числе фин. вопросы с рестораном.
Прокуратура нам не поможет - такие вопросы решаются в суде ( именно туда вас и пошлют , т.к. прокурор сам возбуждает гражданские дела только в отношении защиты прав детей и недееспособных).
Совет дома может и посудиться. Но уверена, что до этого не дойдет.В ресторане же не враги себе, чтобы оплачивать наши издержки на юриста, госпошлину ( % от суммы иска) и т.п. Дело мы 100% выиграем. Наш суд работает по практике однажды прошедшего суда. Не обманывает вас ген. директор по поводу взыскания платы за вывеску. Решением аппеляционного суда СПб ( 2014г.) в отношении ТД "Чешский двор" вынесено решение о том, что ВЫВЕСКА С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМи сведениями ( название, время работы) может быть установлена
на дверях ( личной собственности) комерч. заведения
бесплатно.Все иные вывески и реклама
на ОДС м.б. размещены
только за плату. Сославшись на отказ ресторана заключать договор, с них взыскивается за все годы незаконное обогащение. Именно это, скорей всего, имела в виду ген. директор.
Общее Собрание должно определить размер тарифа за пользование ОДС для собственников ( т.к. часть этого ОДС принадлежит и им в % от площади). М.б. у них ( ЮС-ресторан) споры по тарифу и поэтому нет договора.
Много ??? Информации мало- слухи. Если Совет Дома будет избран, я так понимаю, встречи с ЮСом станут правилом. Вопросов много и решать их надо грамотно с юр. стороны ( именно это хочу сделать , если выберут). Прежде чем в прокуратуру бежать ( в 80% много шума - результат "0") лучше договориться и найти вариант хороший для обеих сторон.
И без обид. А иначе как мнение высказать, как спорить ?