20 июн 2015, 04:13
Анастасия писал(а):жанна1981 писал(а):
Жанна, а был разговор о том, на каком основании сейчас это всё стоит? Печорин заключил договор или нет?
На вопрос должны или не должны нам ответят прокуратора и ГЖИ.
20 июн 2015, 09:58
лина писал(а):Рабочие в подсобке едят- караул!!! Пусть платят за аренду помещения. Люди у нас убираются и где им есть ?
22 июн 2015, 18:10
лина писал(а):Анастасия писал(а):жанна1981 писал(а):
Жанна, а был разговор о том, на каком основании сейчас это всё стоит? Печорин заключил договор или нет?
Анастасия, а чем вам так досаждают столики "Печорина "? Проходу не мешают. В качестве бонуса они уже украсили лестницу кадками с пихтами, повесили и поставили ящики с яркими цветами. Сейчас это самое красивое место в нашем доме. Я живу в 5 подъезде ( рядом) - так приятно к дому подойти, с балкона вид чудесный...
Неужели с помощью прокуратуры нас лишат хоть чего-то яркого и живого и мы все лето ( пока всякие голосования будут продолжаться) будем любоваться на унылые серые стены?
Мы уже отказались от зеркал в лифте - караул закорючка рекламы... Ну и что? Во всех домах зеркала есть , а у нас нет.
Рабочие в подсобке едят- караул!!! Пусть платят за аренду помещения. Люди у нас убираются и где им есть ? А все ли у нас впорядке с жаждой обогащения? Если у нас сборщик мебели в квартире в туалет захочет, надо плату брать, чтоб быть в тренде ?
С одной стороны читаю на форуме: " наш дом - не место проживания каких-то там желтодомников", но вижу
Какую-то ловлю блох.
22 июн 2015, 18:51
Анастасия писал(а):Жанна, спасибо за резюме по собранию с УК.жанна1981 писал(а):
2. Охрана и тарифы по ней. Предлагают три варианта по охране:
- ...
- привлечь охранника паркинга к выполнению функций по охране дома ( фактически это он и сейчас делает, но за счёт владельцев паркинга ), соответственно увеличить тариф, но в меньшей степени. Если этот вариант не выберут, то охранник паркинга будет выполнять только функции по охране паркинга.
Если решения по охране приняты не будут, то возможно и охрану снимут.
А как можно привлечь охранника паркинга без решения собственников паркинга?
Охрану совсем снять не получится. Должно быть предложение по услуге ориентируясь на текущий тариф. Например, оператор видеонаблюдения вписывается в тариф? Значит уже его не снимают.
22 июн 2015, 18:56
Анастасия писал(а):жанна1981 писал(а):9. Ну и самый спорный вопрос это конечно использование общедолевого имущества собственников помещений МКД (ИО). В частности ресторан Печопин. С одной стороны они такие же собственники, как и все, и имеют право с разрешения 2/3 собственников использовать ИО под свои нужды, а с другой стороны они все таки ведут коммерческую деятельность на пандусе МКД ИО. И по этому не понятно должны ли они заключать договор аренды и платить за это, как любой другой арендатор. Или им как собственникам, должна быть сделана символическая плата за размещение столиков на пандусе? Кто и как будет устанавливать тариф(УК, совет дома)?
24 июн 2015, 12:24
Анастасия писал(а):Всё опять в одну кучу и почему-то все претензии ко мне.
Лина, это всё замечательно. Только какая-то эпидерсия получается. Кому-то яркое и живое на лето от упомянутого заведения. А кому-то от них же разложенные по двору коробки и разгрузка днём и ночью грузовиков во дворе. И не только летом, а круглый год. Но Вы же наверное мимо этой "красоты" не ходили? Это редко кому будет не ясно - ресторан ведёт коммерческую деятельность, пользуется общим имуществом дома и, по слухам, за это не платит. Как не платит за вывеску. И то, что мне гендиректор рассказывала сказки о том, что будут взысканы с них долги за все года, так это сказки и есть, я в этом не сомневаюсь. За канапе для пиар-кампании своей они им простят.
Зачем нам брать деньги за рекламные вывески? А? Во всех домах пусть берут, раз у них зеркала в лифтах есть, а у нас нет, и мы давайте всем простим. Ещё предлагаю выплаченные нам суммы вернуть предпринимателям. Создадим свой тренд!
Хотя чего это я про прокуратуру (прошу заметить, что столики и цветы - те самые яркие пятна, несколько разные вещи, цветы можно оставить, это же для жителей сделано, а не для привлечения клиентов)? Вы же идёте в совет дома, не я, Вам и заниматься домом. И порядком в нём и рядом с ним.
25 июн 2015, 12:47
лина писал(а): Анастасия, на форуме ведется дискусияю. Не надо обижаться и воспринимать , как претензии лично к вам.
лина писал(а): И без обид. А иначе как мнение высказать, как спорить ?
лина писал(а):Я из вашего поста поняла, что вы через прокуратуру собираетесь добиться того, чтобы "Печорин" немедленно убрал столики.
лина писал(а):По мне так наооборот украшают наши унылые серые фасады.
лина писал(а):Никакого отношения к разгрузке машин, уборке мусора за собой, плате за вывеску мое недоумение по поводу столиков отношения не имеет.
25 июн 2015, 17:35
жанна1981 писал(а):Охранник паркинга и так много функций по дому выполняет, всем это известно и владельцам мест в паркинге, и начальнику охраны!!! Много раз это обсуждали, не знаю по какой причине платят за это только владельцы паркингану вот и решили внести такое предложение на голосование. Оператор видеонаблюдения входит в тариф.
29 июн 2015, 22:47
Добрый вечер, нет я не связывался с ЮИТом, ок, напишу заявление.Анастасия писал(а):Евгений Прохоренко писал(а):Ок, я сам. Мои координаты у вас есть.
Евгений, Вы случайно не связывались с ЮС после того, как на встречу прийти не смогли?
Я Ваши контакты написала на листе с повесткой к ОСС. Видела эту бумажку последний раз в руках управляющего. Он в отпуске. Руководству ЮС верить категорически нельзя, у них потом жители будут виноваты по-любому. Поэтому просьба к Вам, если Вы хотите войти в СД, обязательно заявиться с этим в нашу УК (написать заявление или другим способом).
29 июн 2015, 22:49
на паркинге охрана присутствует эпизодически, таково решение охранного предприятия и оно ни с кем не согласованно.Анастасия писал(а):Жанна, спасибо за резюме по собранию с УК.жанна1981 писал(а):
2. Охрана и тарифы по ней. Предлагают три варианта по охране:
- ...
- привлечь охранника паркинга к выполнению функций по охране дома ( фактически это он и сейчас делает, но за счёт владельцев паркинга ), соответственно увеличить тариф, но в меньшей степени. Если этот вариант не выберут, то охранник паркинга будет выполнять только функции по охране паркинга.
Если решения по охране приняты не будут, то возможно и охрану снимут.
А как можно привлечь охранника паркинга без решения собственников паркинга?
Охрану совсем снять не получится. Должно быть предложение по услуге ориентируясь на текущий тариф. Например, оператор видеонаблюдения вписывается в тариф? Значит уже его не снимают.