Встреча с генеральным директором ЮС (для жителей Эпсилона!)

Re: Встреча с генеральным директором ЮС (для жителей Эпсилон

Сообщение жанна1981 » 24 апр 2012, 13:56

Оксана я понимаю, что вы из беты и вас все устраивает, т к я вижу разницу в отношении УК к вашему и нашему корпусу :( мне в бете тоже все внешни нравится и уборка газонов летом, и уборка снега зимой разительно отличается от того, что происходит у нас :shock: я не раз обращалась к управляющему, мы даже писали письмо от нашего подъезда со списком подписей ответа ждем уже год :crazy: я думаю наличие ЮС в виде нашей УК это вопрос времени :twisted:
Да и хочу внести предложение, которое если можно то озвучьте на встрече:
- предлагаю помещение диспетчерской, паспортного стола и управляющего сдать в аренду под пункты приема и ремонта обуви, мелкой бытовой техники, ювелирных изделий, изготовление ключей, ну и прочее. А управляющего, диспетчера и паспортистку пересадить в наши консьержные и подъезды будут под присмотром и они ближе к нашим проблемам :good:
жанна1981

Корпус: Эпсилон
Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение Анастасия » 24 апр 2012, 14:19

жанна1981 писал(а): я не раз обращалась к управляющему, мы даже писали письмо от нашего подъезда со списком подписей ответа ждем уже год

Жанна, с каким вопросом Вы и соседи по подъезду обращались, в чём его суть? Может быть сохранилась копия вашего обращения со списком подписей? Этот вопрос ещё актуален? Давайте его тоже озвучим, если он важный.
Анастасия

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение жанна1981 » 24 апр 2012, 14:29

Да письмо есть только у соседки она будет через 10 дней, вопрос качества уборки, вопрос нормана, вопрос наличия охраны в подъезде. Короче все что уже не раз говорилось.
жанна1981

Сообщение Анастасия » 24 апр 2012, 14:52

жанна1981 писал(а):Да письмо есть только у соседки она будет через 10 дней, вопрос качества уборки, вопрос нормана, вопрос наличия охраны в подъезде. Короче все что уже не раз говорилось.

Жанна, давайте так договоримся. Соседка когда появится поделитесь своим письмом. Давайте вместе подумаем, что можно сделать.
По Норману - напишите, пожалуйста, заявления для участкового, он завтра будет, я создала специальную тему по просьбе Воеводы. Лично меня Норман не трогает совершенно, но я тоже напишу, поддержу своих соседей. Про наличие охраны надо конкретизировать, какие-то похожие вопросы задавались на субботней встрече с Воеводой. Можно персонально уточнить, с Воеводой хороший контакт, хотите вместе спросим?
Про уборку - если она Вас не устраивает, пишите через обратную связь на сайте ЮС что конкретно не так.
Анастасия

Сообщение Porcupine » 24 апр 2012, 15:17

Я готов принять участие :) если личные обстоятельства не изменятся.
только очень не хочется принимать участие в во встрече а ля "общее собрание", которая фактически превратилась в балаган и базар. Простите меня соседи, но наблюдать это было грустно...

Вопрос номер 1 для руководства ЮС
организация качественной обратной связи с жильцами. 21 век на дворе, в каждом доме есть интернет, у юита есть сайт, у дома есть форум...
а итоге - у юита все на бумажках, которые повешены неизвестно где и как, на сайте юита информации почти нет или представлена она так что ее хрен найдешь, судя по реакции жителей на собрании, о том что есть этот форум - вообще знают только единицы.

Так что если ЮС что то действительно хочет делать и результативно - то вопрос организации качественной коммуникации - основной. Без него ничего не будет.
Porcupine

Подъезд: 3

Сообщение Porcupine » 24 апр 2012, 16:11

Дополнения к вопросам, хотя это не вопросы а скорее предложения.

1) Мне очень не нравится позиция ЮС - "а что вы предлагаете сделать??". Такая фраза на собрании от лица представителей ЮС звучала не один раз.
Было бы хорошо довести до костного мозга ЮС, что "предлагать что то сделать" это не совсем сфера ответственности жильцов. Сфера отвествтенности жильцов - озвучить то что им мешает жить, и что они хотели бы изменить. А вот задача ЮС уже - проанализировать разные варианты решения и предложить их. А не просто разводить руками типа - "ничего не можем сделать, а что вы сами предлагаете". Любой вопрос так или иначе можно решить разными путями - не только "в лоб". Можно подойти к решению вопроса с другой стороны, пусть это будет даже частичное решение а не полное, но решение, а не простое "не можем и все тут". И придумывать и реализовывать эти решения должен ИМХО именно ЮС, а не жильцы. Потому что в противном случае ЮС просто не нужен.
Разумеется это не отменяет конкретных предложений от жильцов :)

3) Насчет "газон не нужен - нужна парковка". Я не согласен, хотя так же испытываю сложности с парковкой. Есть альтернативное решение. Реализовано ТСЖ в одном из домов где живет мой знакомый. Территория взята в аренду у города. Прямо на газоне сделан паркинг с использованием газонных решеток. Это позволяет и паркинг сделать и газон более менее оставить.
Места на паркинге сдаются в аренду, но только жителям дома. Причем аренда помоему стоит даже дешевле чем на обычных платных стоянках. Деньги от аренды машиномест идут в казну ТСЖ и в том числе на плату за аренду земли городу. Стоянка огорожена полусферами и высоким бордюром. На въезде - шлагбаум. За порядком (чтобы не прорывались чужаки) следит охрана и кстати следит серьезно. Друг меня пропустил по своему "ключу" на эту парковку, а вот выезд с нее превратился в 5 минутную беседу с охраной и объяснениями, кто я такой, как туда попал и т.п.
Изображение
Изображение
Porcupine

Подъезд: 3

Сообщение жанна1981 » 24 апр 2012, 16:21

Анастасия заяву напишу обязательно. Про уборку на собрание их начальнику лично сообщила что не так он все записал, но там где было грязно так все и осталось :( так что я не знаю как на них еще можно повлиять...
жанна1981

Сообщение igor » 24 апр 2012, 19:42

Porcupine писал(а):Прямо на газоне сделан паркинг с использованием газонных решеток. Это позволяет и паркинг сделать и газон более менее оставить.

О, вот это круто, прям не похоже на Россию. У нас в принципе можно всю крышу паркинга так сделать. Это немного сложнее, чем просто по грунту, т.к. нужно дренаж делать, но реализуемо и превращает этот унылый кусок асфальта в более приятный двор.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Борис » 24 апр 2012, 22:02

Единственное применение этому, я вижу только в наших овальных газончиках. Больше, нигде нет места.
Борис

Этаж: 3

Сообщение marin-kl » 24 апр 2012, 23:59

Спасибо Porcupine за хорошую мысль "Было бы хорошо довести до костного мозга ЮС, что "предлагать что то сделать" это не совсем сфера ответственности жильцов. Сфера отвествтенности жильцов - озвучить то что им мешает жить, и что они хотели бы изменить. А вот задача ЮС уже - проанализировать разные варианты решения и предложить их. А не просто разводить руками типа - "ничего не можем сделать". Инициативная группа мне кажется, вам надо над этим поразмыслить", когда будете на собрание. А то все это напоминает комсомол...поездка на картошку.
С зеленой парковкой круто. И крыша паркинга зеленая. Да еще птички поют - можно только мечтать. И еще зеленые ограждения из деревьев,и высоких кустов.Это можно сделать и вокруг детской площадки
Да, у нас очень скучная детская площадка. Давайте детям, у нас в доме очень много детей, сделаем нормальную нестандартную площадку, а не то, что предложил город. Чтобы было интересно детям разных возрастов
Извините, подготовила фотографии с детскими площадками т озеленение, но не получается вставить.

Вопрос на собрание: реально ли установить на нашей детской площадке и на территории нашего внутреннего двора спортивно-игровые комплексы для разных возрастов.
marin-kl

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон