Дополнения к вопросам, хотя это не вопросы а скорее предложения.
1) Мне
очень не нравится позиция ЮС - "а что вы предлагаете сделать??". Такая фраза на собрании от лица представителей ЮС звучала не один раз.
Было бы хорошо довести до костного мозга ЮС, что "предлагать что то сделать" это не совсем сфера ответственности жильцов. Сфера отвествтенности жильцов - озвучить то что им мешает жить, и что они хотели бы изменить. А вот задача ЮС уже - проанализировать
разные варианты решения и предложить их. А не просто разводить руками типа - "ничего не можем сделать, а что вы сами предлагаете". Любой вопрос так или иначе можно решить разными путями - не только "в лоб". Можно подойти к решению вопроса с другой стороны, пусть это будет даже частичное решение а не полное, но решение, а не простое "не можем и все тут". И придумывать и реализовывать эти решения должен ИМХО именно ЮС, а не жильцы. Потому что в противном случае ЮС просто не нужен.
Разумеется это не отменяет конкретных предложений от жильцов
3) Насчет "газон не нужен - нужна парковка". Я не согласен, хотя так же испытываю сложности с парковкой. Есть альтернативное решение. Реализовано ТСЖ в одном из домов где живет мой знакомый. Территория взята в аренду у города. Прямо на газоне сделан паркинг с использованием газонных решеток. Это позволяет и паркинг сделать и газон более менее оставить.
Места на паркинге
сдаются в аренду, но только жителям дома. Причем аренда помоему стоит даже дешевле чем на обычных платных стоянках. Деньги от аренды машиномест идут в казну ТСЖ и в том числе на плату за аренду земли городу. Стоянка огорожена полусферами и высоким бордюром. На въезде - шлагбаум. За порядком (чтобы не прорывались чужаки) следит охрана и кстати следит серьезно. Друг меня пропустил по своему "ключу" на эту парковку, а вот выезд с нее превратился в 5 минутную беседу с охраной и объяснениями, кто я такой, как туда попал и т.п.