natasha » 24 июл 2013, 22:34
Не так давно некоторые форумчане про попытки УК содрать за то и се и за пятое-десятое ... говорили/писали - "все ок, это ж коммерческие риски УК (если народ по глупости согласится отдать на цветы 800 тыс. с дома - то сверхприбыль и красивая отчетность ЮИТу) "....
Так вот: дебиторка - из этой же песни про коммерческие риски. Это - бизнес ЮИТа, пусть распутывают, как могут и в рамках закона (всякие там "долговые" компании, запреты на выезд за пределы РФ, суды и пр.). Может мы еще лифты выключим в доме, чтоб лифтеру не платить? раз у нас тут та-а-а-кие жу-у-у-уткие показатели? Или возьмем.. да и покроем эту дебиторку бюджетом 908 тыс. по тек. ремонту??!!
А между тем: почему УК начала инициативных "из звездочки" припугивать этими ужасающими моментами работы с физ. лицами - да к тому же соседями - мне ясно-понятно.))
Работает пропаганда Ваша, начиная с финального монолога Винник АЭ на встрече от 02.07.13 и заканчивая объявлениями, появившимися на прошлой неделе в холлах у лифтов ... И признаюсь, я - под впечатлением!!! Все желания - ходить к юристам, читать ЖК и собирать ОСС, задавать жителями разнообразные вопросы про альтернативные формы управления домом - начисто отпали..)).
Но вот почему вдруг в статье про шлагбаум агенты УК начинают упоминать про дебиторку - мне непонятно - это уж просто смешная нелепость..
А 908 тыс. вполне прекрасная хоть и скромная цифра. Тем более, если учесть, что она только за 11 и 12 год. Про 13 год в письме вроде не было ничего. Понимаете, к чему я клоню?? (уже середина 13го года!!). Скоро надо будет считать и придумывать - куда тратить бюджет "тек. ремонт 13 года" ))
И я не вижу ничего плохого в том, если мы (УК и жители) возьмем на шлагбаум немного денег из этих 908 тыс.
И не пугайте: "внимание, вопрос! да вы хоть знаете - сколько стоит шлагбаум? "
Пока не знаем. А вдруг у кого-нибудь друзья варятся в этом бизнесе? Вдруг кто-нить озадачится, да и выложит сюда коммерческие предложения от потенциального исполнителя?
Последний раз редактировалось
natasha 24 июл 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.