igor писал(а):С перегородками если просто, быстро и эффективно - тот же Isoplaat есть листы 12 мм (1200х2700) по 132 руб/кв.м - 23 Дб. По цене с гипроком сравнимо, по эффективности - значительно лучше. Если еще проще - есть листы с соединением шип-паз - ими всю квартиру за выходные можно обложить, зашпаклевать и оклеить. Но уже вдвое дороже. Можно конечно разбирать перегородки, но это потом опять все приводить в порядок, забивать ватой, время.
Ну вот я уже в их сторону и думаю. Крафт листы (это которые шип паз) конечно интересно, но жаба слегка душит, хотя учитывая небольшой объем который меня интересует, разница в цене будет не большая...
igor писал(а):Думаю, что в существующих перегородках ничего нету - звенят как барабан. По крайней мере в Эпсилоне.
Там
должна быть минвата, если не ошибаюсь - Изовер Звукозащита (что похоже на то что говорит Александр)
http://www.isover.ru/private/index.php?pid=2&product_id=6Но вопрос в том, как и сколько его туда напихали, и напихали ли вообще... строители то те еще ухари, могли запросто стырить и сбагрить налево...
ГКЛ перегородка звенеть и будет. Вата же не набита там под завязку, между ней и ГКЛ наверняка небольшой зазорчик есть...
Считается, что для более менее нормальной звукоизолированной перегородки нужна вата (причем не рулонная ) + ГКЛ в 2 слоя. Тогда он греметь не будет.
Так что я скорее всего буду перегородку (благо в моей квартире она одна ) дополнительно обшивать Изоплаатом.
Под эту дудку вполне возможно разошью гипсокартон на одной стороне перегородки, чтобы посмотреть что там в ней, если все ок, то те же листы снова обратно пришурплю и по ним приклею Изоплаат
Работы конечно больше, зато мрачные мысли о том, что в стене забыли положить звукоизоляцию мучать не будут...
igor писал(а):По 90 рэ - это подложку Isoplaat 7,4 мм?
Александр писал(а):в перегородках дельты желтая мин вата.
Да, это ценник "от фуры", думаю если наберется заказ метров на 200м2, можно будет пообщаться со знакомым, просто ради скидки в 1-2тр на 20-50м2 его не хочется беспокоить.
По поводу использования мягкого ДВП на подложку.
Пообщался я со знакомым
Этот материал идеально подходит под любое напольное покрытие, которое может распределить нагрузку по плите ДВП, то есть - отлично для ламината, паркетной доски и т.п., в общем всего "крупного". Не желательно для мелкого наборного паркета.
Насчет плитки прямо на плиту - опыта ни у кого не было. Но знакомый сказал что "я бы не стал". Плита конечно жесткая, но не каменная. Теоретически, возможно что под весом товарища например в 120кг весом, вставшего на 1 плитку, эта плитка немного "гульнет" и шов между соседними плитками треснет по затирке.
Но повторюсь, это теория. Возможно что все будет ок....
Но чтобы все было ОК гарантированно, поверх двп плит неплохо было бы залить еще одну стяжку...