03 апр 2010, 17:04
igor писал(а):Это не минвата, а пенополистирол. Но я думаю, он тоже к полам отношения не имеет. Как звукоизоляцию его не используют. Впрочем, как утепление в многоэтажках его тоже не используют, т.к. он горит как напалм. Коробов на стояках в Эпсилоне нет как понятия. Так что вообще непонятно, чего это там делает.
05 апр 2010, 08:35
05 апр 2010, 08:38
obituary писал(а):Слабо представляю как можно жить фктически на стройке, но видимо у всех разная ситуация.
05 апр 2010, 13:04
05 апр 2010, 14:39
Stepan писал(а):По своему опыту могу сказать, что в новом доме звуки перфоратора будут радовать еще года 2 после заселения ...
06 апр 2010, 15:07
igor писал(а):Изолон под стяжкой - далеко не лучший вариант. Изолон через пару лет сплющится и изоляции не будет вообще. Если без стяжки, то под паркет/ламинат он слишком мягкий, больше 2 мм не положишь.
Я думаю плиты Софтборд на пол, такие или аналогичные. Сверху пробковый паркет (в нем самом еще два слоя пробки, лицевой и снизу). В итоге выйдет вполне приличная изоляция на уровне 23-25 Дб.
С плиткой сложнее. Хотя, где-то я видел что вроде можно по этим же плитам класть как обычно, они довольно жесткие. Быть может не на обычный цементный клей, а что-то типа "жидкие гвозди".
06 апр 2010, 15:37
06 апр 2010, 22:48
Porcupine писал(а):В плане звукоизоляции меня больше беспокоят ГКЛ перегородки - один слой ГКЛ и непонятно какая и как мин вата уложенная в них..
Никто не думал что нибудь по их поводу??
Как вариант минимум - поверх сделать еще один слой ГКЛ ...
PS если скинуться на покупку плит, думаю смогу достать по крупно оптовой цене, 90р за м2
07 апр 2010, 08:28
07 апр 2010, 12:11
igor писал(а):С перегородками если просто, быстро и эффективно - тот же Isoplaat есть листы 12 мм (1200х2700) по 132 руб/кв.м - 23 Дб. По цене с гипроком сравнимо, по эффективности - значительно лучше. Если еще проще - есть листы с соединением шип-паз - ими всю квартиру за выходные можно обложить, зашпаклевать и оклеить. Но уже вдвое дороже. Можно конечно разбирать перегородки, но это потом опять все приводить в порядок, забивать ватой, время.
igor писал(а):Думаю, что в существующих перегородках ничего нету - звенят как барабан. По крайней мере в Эпсилоне.
igor писал(а):По 90 рэ - это подложку Isoplaat 7,4 мм?
Александр писал(а):в перегородках дельты желтая мин вата.