шумоизоляция - ее нет!

Re:

Сообщение obituary » 03 апр 2010, 17:04

igor писал(а):Это не минвата, а пенополистирол. Но я думаю, он тоже к полам отношения не имеет. Как звукоизоляцию его не используют. Впрочем, как утепление в многоэтажках его тоже не используют, т.к. он горит как напалм. Коробов на стояках в Эпсилоне нет как понятия. Так что вообще непонятно, чего это там делает.

Эх, а была надежда что это изоляция такая же, что и под стяжкой.. Походу Эпсилон таки весьма отличающийся по качеству в хушую сторону из всех корпусов. Однако, это не останавливает народ от заселения. Сегодня видел, как к 3-й секции подъехал контейнер с пожитками (типа дивана и еще кое чего) и их затаскивали в 3-ю секцию с улицы снаружи подъемником. Это жесть. Слабо представляю как можно жить фктически на стройке, но видимо у всех разная ситуация.
obituary

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 2

Re:

Сообщение medea » 05 апр 2010, 08:35

.
Последний раз редактировалось medea 05 апр 2010, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
medea

Корпус: Альфа

Re:

Сообщение medea » 05 апр 2010, 08:38

obituary писал(а):Слабо представляю как можно жить фктически на стройке, но видимо у всех разная ситуация.

Так еще года 2-3 будет стройка и ремонт основной массы квартир, а потом начнут ремонт те, кому совсем не срочно, и инвестиционные квартиры, которые к тому времени перепродадут :crazy: запасаемся берушами :D
medea

Re:

Сообщение Stepan » 05 апр 2010, 13:04

По своему опыту могу сказать, что в новом доме звуки перфоратора будут радовать еще года 2 после заселения ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение igor » 05 апр 2010, 14:39

Stepan писал(а):По своему опыту могу сказать, что в новом доме звуки перфоратора будут радовать еще года 2 после заселения ...

Да, у меня такой же опыт.
И если говорить о шумоизоляции, то это самый противный вид шума, распространяющийся легко и далеко - структурный, от которого сложно сделать изоляцию.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Re:

Сообщение Porcupine » 06 апр 2010, 15:07

Мдя... с одной стороны не очень приятная информация,
с другой...звукоизоляция вообще вопрос сложный, ожидать ее на нормальном уровне в многоэтажном доме довольно сложно :).
Ну как в старом фонде где я сейчас живу - точно не будет :)

igor писал(а):Изолон под стяжкой - далеко не лучший вариант. Изолон через пару лет сплющится и изоляции не будет вообще. Если без стяжки, то под паркет/ламинат он слишком мягкий, больше 2 мм не положишь.
Я думаю плиты Софтборд на пол, такие или аналогичные. Сверху пробковый паркет (в нем самом еще два слоя пробки, лицевой и снизу). В итоге выйдет вполне приличная изоляция на уровне 23-25 Дб.
С плиткой сложнее. Хотя, где-то я видел что вроде можно по этим же плитам класть как обычно, они довольно жесткие. Быть может не на обычный цементный клей, а что-то типа "жидкие гвозди".

Игорь предложил практически идеальный вариант с плитами из мягкого ДВП - себе буду делать именно так, и надеюсь что соседей сверху подобью :)
Под ламинат/паркет вообще этот вариант в любом случае лучше привычного изолона.
Цена вопроса - Эстонский Isoplaat в районе 110р за м2, на квартиру в 50 метров потратится 5000р... не такие уж большие деньги...
Можно поискать российский аналог софтборд... но у него с поставками какая то странность, слышал что завод из за кризиса встал...
Если кто найдет - отпишитесь плиз :)

А у Isoplaat есть кстати и другие материалы интересные звукоизолирующие и для стен и для потолков, правда ценники на некоторые кусаются.

В плане звукоизоляции меня больше беспокоят ГКЛ перегородки - один слой ГКЛ и непонятно какая и как мин вата уложенная в них..
Никто не думал что нибудь по их поводу??
Как вариант минимум - поверх сделать еще один слой ГКЛ
Как максимум - разобрать нафиг чтобы убедится что звукоизляция внутри есть и уложена без дыр и собрать заново :)
Попутно заменив звукоизоляцию на что то более эффективное :)

PS если скинуться на покупку плит, думаю смогу достать по крупно оптовой цене, 90р за м2 :oops: Но для 1-2 квартир экономия не существенная выходит. Разве что доставку окупит :)

PPS Сейчас попробую узнать у знакомых по поводу укладки плитки на Экоплатовские панели.. отпишусь как выясню
Porcupine

Подъезд: 3

Re:

Сообщение shveta » 06 апр 2010, 15:37

Я посоветовалась с архитекторами из соседней мастерской, идея с двп принята на ура, сказали, что это идеальный вариант. Так что будем класть везде - по всей площади, кроме санузлов. Под плитку, сказали, класть можно, если обработать предварительно поверхность двп "жидким стеклом", так как она может впитывать влагу из клея.
shveta

Подъезд: 4

Re:

Сообщение igor » 06 апр 2010, 22:48

Porcupine писал(а):В плане звукоизоляции меня больше беспокоят ГКЛ перегородки - один слой ГКЛ и непонятно какая и как мин вата уложенная в них..
Никто не думал что нибудь по их поводу??
Как вариант минимум - поверх сделать еще один слой ГКЛ ...

PS если скинуться на покупку плит, думаю смогу достать по крупно оптовой цене, 90р за м2

С перегородками если просто, быстро и эффективно - тот же Isoplaat есть листы 12 мм (1200х2700) по 132 руб/кв.м - 23 Дб. По цене с гипроком сравнимо, по эффективности - значительно лучше. Если еще проще - есть листы с соединением шип-паз - ими всю квартиру за выходные можно обложить, зашпаклевать и оклеить. Но уже вдвое дороже. Можно конечно разбирать перегородки, но это потом опять все приводить в порядок, забивать ватой, время.
Думаю, что в существующих перегородках ничего нету - звенят как барабан. По крайней мере в Эпсилоне.

По 90 рэ - это подложку Isoplaat 7,4 мм?
igor
Администратор

Подъезд: 6

Re:

Сообщение Александр » 07 апр 2010, 08:28

в перегородках дельты желтая мин вата.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Re:

Сообщение Porcupine » 07 апр 2010, 12:11

igor писал(а):С перегородками если просто, быстро и эффективно - тот же Isoplaat есть листы 12 мм (1200х2700) по 132 руб/кв.м - 23 Дб. По цене с гипроком сравнимо, по эффективности - значительно лучше. Если еще проще - есть листы с соединением шип-паз - ими всю квартиру за выходные можно обложить, зашпаклевать и оклеить. Но уже вдвое дороже. Можно конечно разбирать перегородки, но это потом опять все приводить в порядок, забивать ватой, время.

Ну вот я уже в их сторону и думаю. Крафт листы (это которые шип паз) конечно интересно, но жаба слегка душит, хотя учитывая небольшой объем который меня интересует, разница в цене будет не большая...

igor писал(а):Думаю, что в существующих перегородках ничего нету - звенят как барабан. По крайней мере в Эпсилоне.

Там должна быть минвата, если не ошибаюсь - Изовер Звукозащита (что похоже на то что говорит Александр)
http://www.isover.ru/private/index.php?pid=2&product_id=6
Но вопрос в том, как и сколько его туда напихали, и напихали ли вообще... строители то те еще ухари, могли запросто стырить и сбагрить налево...

ГКЛ перегородка звенеть и будет. Вата же не набита там под завязку, между ней и ГКЛ наверняка небольшой зазорчик есть...
Считается, что для более менее нормальной звукоизолированной перегородки нужна вата (причем не рулонная ) + ГКЛ в 2 слоя. Тогда он греметь не будет.

Так что я скорее всего буду перегородку (благо в моей квартире она одна ) дополнительно обшивать Изоплаатом.
Под эту дудку вполне возможно разошью гипсокартон на одной стороне перегородки, чтобы посмотреть что там в ней, если все ок, то те же листы снова обратно пришурплю и по ним приклею Изоплаат :)

Работы конечно больше, зато мрачные мысли о том, что в стене забыли положить звукоизоляцию мучать не будут...

igor писал(а):По 90 рэ - это подложку Isoplaat 7,4 мм?
Александр писал(а):в перегородках дельты желтая мин вата.

Да, это ценник "от фуры", думаю если наберется заказ метров на 200м2, можно будет пообщаться со знакомым, просто ради скидки в 1-2тр на 20-50м2 его не хочется беспокоить.

По поводу использования мягкого ДВП на подложку.
Пообщался я со знакомым
Этот материал идеально подходит под любое напольное покрытие, которое может распределить нагрузку по плите ДВП, то есть - отлично для ламината, паркетной доски и т.п., в общем всего "крупного". Не желательно для мелкого наборного паркета.
Насчет плитки прямо на плиту - опыта ни у кого не было. Но знакомый сказал что "я бы не стал". Плита конечно жесткая, но не каменная. Теоретически, возможно что под весом товарища например в 120кг весом, вставшего на 1 плитку, эта плитка немного "гульнет" и шов между соседними плитками треснет по затирке.

Но повторюсь, это теория. Возможно что все будет ок....
Но чтобы все было ОК гарантированно, поверх двп плит неплохо было бы залить еще одну стяжку... :oops:
Porcupine

Подъезд: 3

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон