maksimich писал(а):Получил наконец повестку дня общего собрания. Не верю своим глазам: а что, и правда помещения для консьержей задумали передать под мелкий бизнес- ремонт ключей, обуви, ювелирных украшений, т.д. ?? Товарищи, одумайтесь! Мало нам этого чудовищного магазина-барахолки одежды-хозтоваров-зоотоваров? Фасад дома они уже изуродовали своими дикими базарными красно-желтыми растяжками, (кстати, насколько временные эти их вывески? Или только у меня одного извращенное понятие об элементарном вкусе и красоте?), а теперь предлагается наших южных друзей пустить внутрь подьезда обувь чинить и "золотом" торговать?? Ну ведь бред же! Почему даже не поднимается вопрос об использовании консьержных помещений по прямому их назначению - для консьержей! (ну если честно, при хорошей организации видеонаблюдения в подьезде консьержи может и не нужны, но я все равно был бы "за"). А помещения для колясок? Для велосипедов? Уверен, можно найти применение даже маленьким помещениям, но для жильцов, а не для торговли золотом. (честно сказать я вообще не понимаю, как может существовать ларек внутри закрытого на замок подьезда. Давайте лучше пивной круглосуточный ларек откроем в консьержной! Около лифтов стульчики поставим, столики, рыбка, радио-шансон... Круто! Нигде в мире до такого еще не додумались. Финны увидят - обалдеют. Такой русский уют-дом))) Зато можно будет в трусах и домашних тапочках за пивком на лифте сгонять). И вообще, почему помещения внутри дома должны использоваться не жильцами, а чужими людьми под свой бизнес?
Пожалуйста, скажите, что я просто что-то не так понял в повестке дня...
Со сдачей помещений для консьержек под магазины - это слухи!!!
Об этом речи не было и нет.
Вот позиция ЮС:
Предложение дополнительных услуг заключалось в ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВИТЬ В АРЕНДУ НА 2-3 часа 1-2 раза в неделю стол в каких-либо помещениях ( м.б. в подвале) в качестве ПРИЕМНОГО ПУНКТА для оказания бытовых услуг! Например, прием-выдача химчистки ( не химчистка, а только прием и выдача), не ремонт обуви, а только прием и выдача и т.д.
График и расписание согласовывается с жителями ( может быть, только пару часов в выходные).
Вот на самом деле о чем шла речь.
Такая аренда приносит неплохие деньги, которые можно пустить на благоустройство и не собирать целевые взносы.
Ну и + удобства для жителей, которые работают и у которых нет времени сдать одежду в химчистку или обувь в ремонт и т.д.
Вот о чем на самом деле идет речь.
Нужно ли это жителям, решать конечно нам!