marin-kl писал(а): "Было бы хорошо довести до костного мозга ЮС, что "предлагать что то сделать" это не совсем сфера ответственности жильцов. Сфера отвествтенности жильцов - озвучить то что им мешает жить, и что они хотели бы изменить. А вот задача ЮС уже - проанализировать разные варианты решения и предложить их. А не просто разводить руками типа - "ничего не можем сделать". Инициативная группа мне кажется, вам надо над этим поразмыслить", когда будете на собрание. А то все это напоминает комсомол...поездка на картошку.
Анастасия писал(а):Резюмирую уже написанное. Пишу тему и примерную формулировку вопроса. Если я неправильно уловила суть сообщения автора, то переформулируем.
1. Организация качественной коммуникации с ЮС (в том числе ОС).
Каким образом поступает (или планируется поступать) обратная связь на обращения жителей в ЮС? Как нам наладить качественный двусторонний канал коммуникации (имеется в виду, что жильцы могут доводить информацию о происходящем в доме до ЮС и ЮС доводить до жильцов информацию со своей стороны).
Сюда же дополнительный вопрос: можно ли поместить рекламу форума жителей Атмосферы в подъездах?
Прим. Так как этот вопрос я уже обсуждаю с А.Э., у меня есть её предложение. Я могу им поделиться.
2. Отопительная система. Проблема: в каких-то квартирах зимой холодно, в каких-то жарко, предположительно зависит от этажа. Что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию до нового отопительного сезона?
Прим. Для этого вопроса, скорее всего, нужно звать и главного инженера.
3. Земля. Каковы границы нашего земельного участка? Можно ли его увеличить за счет городской территории (со стороны Богатырского) и сколько это (аренда?) будет стоить?
Прим. В том числе по этому вопрос у инициативной группы (хотя мне не нравится это название) была встреча с управляющим. Нам всё показали и объяснили. Где поставить шлагбаум, где забор и какой с точки зрения решения некоторых наших проблем. Довести информацию хотелось бы в закрытой ветке. И, если есть необходимость, мы можем задать этот вопрос А.Э. повторно.
4. Парковка. Какие у нас есть возможности для организации парковки? Какие возможные варианты? Возможно, ли запретить парковку на тротуаре под домом со стороны Богатырского?
Прим. Вопрос парковки сложный и неоднозначный. Одни люди хотят парковку и все газоны закатать в асфальт. Другие люди не хотят парковку, хотят газоны и спокойно ходить по тротуару.
5. Детская площадка. Проблема: детей много, возраст разный, площадка скучная.
Реально ли установить на нашей детской площадке и на территории нашего внутреннего двора спортивно-игровые комплексы для разных возрастов? Какие возможны варианты?
6. Въезд на пандус. Планируется ли заменить цепочку шлагбаумом с функцией связи с охранником при въезде на пандус?
7. Предложение по озеленению. Так как наш пандус не используется практически для машин, то возможно ли убрать кое-где асфальт и сделать побольше клумб? Если в принципе, возможно, то какие возможны варианты и сколько это будет стоить?
8. Вопрос по п.24 бюллетеня для голосования. Каким образом происходит подбор и выбор компании-подрядчика. Каково обоснование размера целевого взноса? Учитывая небольшие территории нашего дома, возможен ли перерасчет целевого взноса или есть какие-то ещё варианты?
9. Консьержи + охрана. Предложение к ЮС – разработать для жильцов дома возможные варианты.
Можно ли получить предварительную смету на услуги консьержей из расчета руб./кв.м.?
Прим. Вопрос такой же спорный, как и парковка. Этот вопрос надо правильно формулировать и выносить на следующее голосование. Кто-то хочет консьержей, кто-то не хочет, кто-то хочет охрану, кто-то не хочет. Кто-то хочет и охрану и консьержей, а кто-то не хочет ничего.
На встрече с Воеводой звучал вопрос об увеличении численности их персонала на доме. Возможно, это вариант тоже удовлетворит большинство.
Поэтому пока дойдёт до следующего голосования можно работать над различными предложениями, чтобы была понятна цена вопроса.
10. Реклама. Честно говоря, вот здесь я затрудняюсь в формулировке вопроса.
В чем суть? Каковы законные обоснования что-то требовать, если это помещения не ЮС, а таких же собственников, как и мы. Вывеска магазина должна быть 100%. Это прописано в Законе о защите прав потребителей в статье 9.
Уважаемые соседи!
Проверяйте, всё ли я учла из написанного выше в плане вопросов на встречу?
Нам надо определить важность вопросов, так как их много, некоторые довольно объемные. Вопросы я писала без какой-либо последовательности и не ранжировала.
лина писал(а):Чем ближе к заветной точке , тем теплее.Соответственно, чем дальше, тем холоднее вода, что в ванной, что в батарее.Зная это, выбирают квартиру- кому погорячее, а кому попрохладнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105