Встреча с генеральным директором ЮС (для жителей Эпсилона!)

Re: Встреча с генеральным директором ЮС (для жителей Эпсилон

Сообщение kot331107 » 25 апр 2012, 01:34

ага, турнички с брусьями не помешают
редко захожу, если есть вопросы - тыц https://vk.com/kot331107
kot331107

Корпус: Эпсилон

Сообщение Анастасия » 25 апр 2012, 10:41

Резюмирую уже написанное. Пишу тему и примерную формулировку вопроса. Если я неправильно уловила суть сообщения автора, то переформулируем.

1. Организация качественной коммуникации с ЮС (в том числе ОС).
Каким образом поступает (или планируется поступать) обратная связь на обращения жителей в ЮС? Как нам наладить качественный двусторонний канал коммуникации (имеется в виду, что жильцы могут доводить информацию о происходящем в доме до ЮС и ЮС доводить до жильцов информацию со своей стороны).
Сюда же дополнительный вопрос: можно ли поместить рекламу форума жителей Атмосферы в подъездах?

Прим. Так как этот вопрос я уже обсуждаю с А.Э., у меня есть её предложение. Я могу им поделиться.

2. Отопительная система. Проблема: в каких-то квартирах зимой холодно, в каких-то жарко, предположительно зависит от этажа. Что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию до нового отопительного сезона?

Прим. Для этого вопроса, скорее всего, нужно звать и главного инженера.

3. Земля. Каковы границы нашего земельного участка? Можно ли его увеличить за счет городской территории (со стороны Богатырского) и сколько это (аренда?) будет стоить?

Прим. В том числе по этому вопрос у инициативной группы (хотя мне не нравится это название) была встреча с управляющим. Нам всё показали и объяснили. Где поставить шлагбаум, где забор и какой с точки зрения решения некоторых наших проблем. Довести информацию хотелось бы в закрытой ветке. И, если есть необходимость, мы можем задать этот вопрос А.Э. повторно.

4. Парковка. Какие у нас есть возможности для организации парковки? Какие возможные варианты? Возможно, ли запретить парковку на тротуаре под домом со стороны Богатырского?

Прим. Вопрос парковки сложный и неоднозначный. Одни люди хотят парковку и все газоны закатать в асфальт. Другие люди не хотят парковку, хотят газоны и спокойно ходить по тротуару.

5. Детская площадка. Проблема: детей много, возраст разный, площадка скучная.
Реально ли установить на нашей детской площадке и на территории нашего внутреннего двора спортивно-игровые комплексы для разных возрастов? Какие возможны варианты?

6. Въезд на пандус. Планируется ли заменить цепочку шлагбаумом с функцией связи с охранником при въезде на пандус?

7. Предложение по озеленению. Так как наш пандус не используется практически для машин, то возможно ли убрать кое-где асфальт и сделать побольше клумб? Если в принципе, возможно, то какие возможны варианты и сколько это будет стоить?

8. Вопрос по п.24 бюллетеня для голосования. Каким образом происходит подбор и выбор компании-подрядчика. Каково обоснование размера целевого взноса? Учитывая небольшие территории нашего дома, возможен ли перерасчет целевого взноса или есть какие-то ещё варианты?

9. Консьержи + охрана. Предложение к ЮС – разработать для жильцов дома возможные варианты.
Можно ли получить предварительную смету на услуги консьержей из расчета руб./кв.м.?

Прим. Вопрос такой же спорный, как и парковка. Этот вопрос надо правильно формулировать и выносить на следующее голосование. Кто-то хочет консьержей, кто-то не хочет, кто-то хочет охрану, кто-то не хочет. Кто-то хочет и охрану и консьержей, а кто-то не хочет ничего.
На встрече с Воеводой звучал вопрос об увеличении численности их персонала на доме. Возможно, это вариант тоже удовлетворит большинство.
Поэтому пока дойдёт до следующего голосования можно работать над различными предложениями, чтобы была понятна цена вопроса.

10. Реклама. Честно говоря, вот здесь я затрудняюсь в формулировке вопроса.
В чем суть? Каковы законные обоснования что-то требовать, если это помещения не ЮС, а таких же собственников, как и мы. Вывеска магазина должна быть 100%. Это прописано в Законе о защите прав потребителей в статье 9.

Уважаемые соседи!
Проверяйте, всё ли я учла из написанного выше в плане вопросов на встречу?
Нам надо определить важность вопросов, так как их много, некоторые довольно объемные. Вопросы я писала без какой-либо последовательности и не ранжировала.
Анастасия

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 25 апр 2012, 10:53

marin-kl писал(а): "Было бы хорошо довести до костного мозга ЮС, что "предлагать что то сделать" это не совсем сфера ответственности жильцов. Сфера отвествтенности жильцов - озвучить то что им мешает жить, и что они хотели бы изменить. А вот задача ЮС уже - проанализировать разные варианты решения и предложить их. А не просто разводить руками типа - "ничего не можем сделать". Инициативная группа мне кажется, вам надо над этим поразмыслить", когда будете на собрание. А то все это напоминает комсомол...поездка на картошку.

Уважаемая marin-kl! Сфера ответственности жильцов включает, в том числе исполнение своих обязанностей по договору, когда рассчитаемся с долгами перед УК, тогда и будем получать от них предложения и варианты без нашего участия.

Если Вы хотите что-то донести до чьего-либо мозга, то подключайтесь к работе тех людей, которые работают и решают ВАШИ проблемы в том числе.

Если Вы считаете, что инициативной группе что-то надо сделать, то также подключайтесь и размышляйте вместе с ней.

То, что Вам что-то напоминает прошу оставлять при себе. Лично мне грустно и неприятно читать Ваши сравнения. Если Вас что-то не устраивает и Вы считаете, что сможете сделать лучше, чем это делается сейчас, то я не вижу никаких проблем. Мы с Вами встречаемся, я передаю Вам всю информацию, вместе с этим все свои обязательства, которые взяла на себя добровольно и - ВПЕРЁД! Я, к сожалению, не смогу передать Вам технологию, по которой выстраиваю свою работу и свой опыт, который использую для того, чтобы Вам, в том числе, жилось лучше.
Анастасия

Подъезд: 1

Сообщение igor » 25 апр 2012, 13:37

1. Вопрос коммуникации задавался на прошедшем ОСС. Ответ был, что есть сайт ЮСа и форма обратной связи, также данный форум просматривается, но по политике ЮИТа ничего тут не отвечается. Обратная связь в общем хорошо, но никто не знает какие вопросы туда пишутся и какие получают ответы, в результате ощущение, что обратной связи нет. Активное сообщество жильцов здесь и на мой взгляд, было бы правильно изменить политику и хотя бы выкладывать здесь какие-то отчеты по решенным/решаемым проблемам и предложения для обсуждения. Предварительное обсуждение списка вопросов голосования могло бы расставить все точки заранее, избавить ЮС от выслушивания возмущений жильцов по глупым вопросам (как аренда консьержных) и сэкономить всем время и нервы.
2. Отопительная система не налажена с самого начала. Наладить дорого стоит. В этом проблема. Этот вопрос обсуждается тут уже долго. Был тут где-то представитель компании, которая занимается обслуживанием этой системы и все эти вопросы разъяснял. Было бы хорошо пригласить именно эту компанию, а не инженеров ЮС, а лучше и тех и других.
3. По земле не очень понимаю в чем вопросы, вроде уже разжевали все многократно.
6. По цепочке на ОСС ответили, что надо землю сначала оформлять, а потом можно и шлагбаумы. Но хочу заметить, что цепочка стоит не на земле, а на пандусе, который конструктивно является частью здания и следовательно оформлять его в собственность не нужно.

Можно еще добавить вопрос провайдеров, чтоб не забывали. То, что этот вопрос в принципе выносится на ОСС - лишь пустая трата времени. Никто и ничто (кроме ЮС) не мешает пустить еще 1-2 провайдера. Также я сомневаюсь, что найдутся люди, которые будут голосовать против того, чтобы был еще выбор. Так что это лишь пустая формальность никому не нужная в данном вопросе и позволяющая оттягивать время. Также глупо допускать даже вероятность того, что в результате голосования может быть навсегда утверждена монополия Обита и однозначно закрыт доступ всем другим. Если стоит вопрос в том, каких именно пустить, то этот вопрос уже решен на голосовании на этом форуме.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение marin-kl » 25 апр 2012, 14:18

"То, что Вам что-то напоминает, прошу оставлять при себе. Лично мне грустно и неприятно читать Ваши сравнения." Извините, если вас это покоробило. Вы молодец, ваша работа бесценна.

Просто, я бы лучше платила вам, нежели людям, которые не справляются с поставленной задачей. И отговорка "Вас много, а я один - не катит". Значит надо уменьшить фронт работ и обязанностей. Тем более сейчас самый сложный период и требует большой отдачи.

И еще никак не могу понять, почему все так плохо у нас? Вроде бы остальные наши дома не страдают такими сложностями. Или это действительно так как сказал наш техник в ответе на один из моих вопросов "Наш дом другого класса чего мы хотим".
marin
marin-kl

Сообщение лина » 25 апр 2012, 14:29

Добрый день.

Парковка- наиважнейший вопрос, т.к. страдают владельцы авто ( негде парковаться), а также жильцы-пешеходы - ( авто мешает проходу- занимают тротуар), портится общее имущество - поребрики.

Организация парковки ( по закону) не есть обязанность УК. Но УК имеет свой профит помочь нам ее организовать.

Идея с газонным камнем ( как на фото выше) широко используется в городе. Чтобы была такая зеленая стоянка, необходимо подать заявку в комитет по благоустройству Приморского района. Это могут сделать как просто жильцы, так и УК ( лучше 2 заявления от тех и других). Администрация р-на тоже заинтересована в решении вопроса парковок. Они включат нас в план по благоустройству на 13г.( в этом году мы опоздали - бюджет уже расписан). Т.е. часть денег на устройство стоянки мы можем получить от администрации района. Частью придется скинуться автовладельцам.

Насчет приватизации земли у дома. По закону , подав заявку в соответствующий орган, мы жильцы ( после проведения общего собрания-голосования, где 2/3 всех собственников дома скажут - :"Да, мы хотим землю в собственность") бесплатно получаем узкий кусочек земли по кромке нашего дома. Зачем нам это? Чтобы платить налог на землю? А это городская дорогая земля и налог на нее соответствующий. Нам нужна лишняя графа в счетах? Мы будем кроме налога на землю платить еще и за сточные воды с этой территории. Это немалые цифры, поверьте. Мы автоматом лишаемся денег от администрации района на благоустройство ( это же теперь наша собственность, они не при чем). Категорически против приватизации земли - выгоды туманны, минусы очевидны. Уговоры администрации города жителей домов приватизировать землю - еще одна попытка государства ни за что не платить, не отвечать, а повесить на людей доп. расходы.

Есть вопрос к УК по компенсации от города за завышенный тариф по ГУП ТЭКу. Компенсация где-то 2-3 млн. с каждого дома. Суть в том, что УК - юр. лицо и у него именно договор с ГУП ТЭКом ( соответственно есть НДС). А мы - физ. лица, а именно мы-потребители. Так вот, ГУП ТЭК выставляет счета с НДС, мы должны платить меньше. Подавал ли ЮИТ заявку на компенсацию и если "да", то где деньги? Если нет , то почему?

Важен и неприятный вопрос с неплательщиками. Их быть не должно. Иначе те, кто платит, никогда не увидят работ - их деньги на текущий ремонт будут уходить на погашение долгов монополистам за тех, кто не платит. Хочу задать вопрос на встрече - КАК Юр. служба УК работает с неплатильщиками. Сколько исков они направили в суд. Обычно УК ленятся и просто тупо собирают с тех, кто платит.

В июне прошлого года вышли поправки в ЖК РФ. Они очень здорово расширили права жильцов - ввели юр. ответственность УК. Рекомендую всем купить Жилищный Кодекс РФ в новой редакции. Мы - собственники и за свое имущество отвечаем сами. Это должна быть настольная книга каждого владельца недвижимости. Зная законы, можно четко знать, что имеешь право требовать, а что просто эмоции. Тогда и собрания будут деловыми, а не собрались-покричали: "Недоволен, хочу". "Хочу" и "Имею законное право" - разные вещи.Разговаривать с УК значительно проще - они-то знают законы и боятся их нарушать. А если приходишь просто с набором претензий ( как обоснованных, так и "потому, что мне так хочется, я так считаю"), то Вас легко уведут в зону именно тех, на что вы права не имеете и " замылят" Ваши обоснованные претензии. К сожалению наше законодательство не всегда дружит именно со здравым смыслом и то, что " хорошо" на уровне "кухни" не всегда отражено в обязанностях на законодательном уровне. Но живем то мы не по уму, а по закону. Поправки в ЖК нам - жильцам дали ну очень много полезных прав. Давайте будем ими пользоваться.

Очень понравился пост насчет того, что с УК у каждого договор индивидуальный, как с юр. лицом.Все правильно. Не дай бог - ТСЖ. Там вы будете колхозно бесправны. А Председатель ТСЖ единолично будет все подписывать и тратить без всякой юр. ответственности. Никакой юр. защищенности, только вера на слово тому, кто будет избираться. До выборов он будет прекрасен в своих речах. Услышите : " Я же жилец, я вас люблю, за вас радею". Все одно и тоже говорят вначале. Потом неплохо организуют бизнес прямо в доме. Забегаетесь потом по прокуратурам и ОБЭПам. И, если любой УК, эти органы страшны, то ТСЖ - это как спор между мужем и женой ( бьет, а никому нет дела, и наказание даже за убийство 4 года - свои же). На одно приличное ТСЖ в городе есть 100, где жулики засели в Правлении с поддельными протоколами. Суды завалены делами, а Председателей не переизбрать, не засудить. Максимум за "грабеж" - получают " превышение полномочий". Не дай нам бог, такого счастья. С УК хоть спрос есть, рычаги закона есть. На ТСЖ один ответ : "Сами избрали-сами разбирайтесь"

.
Последний раз редактировалось лина 26 апр 2012, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
лина

Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение maksimich » 25 апр 2012, 14:30

Анастасия писал(а):Резюмирую уже написанное. Пишу тему и примерную формулировку вопроса. Если я неправильно уловила суть сообщения автора, то переформулируем.

1. Организация качественной коммуникации с ЮС (в том числе ОС).
Каким образом поступает (или планируется поступать) обратная связь на обращения жителей в ЮС? Как нам наладить качественный двусторонний канал коммуникации (имеется в виду, что жильцы могут доводить информацию о происходящем в доме до ЮС и ЮС доводить до жильцов информацию со своей стороны).
Сюда же дополнительный вопрос: можно ли поместить рекламу форума жителей Атмосферы в подъездах?

Прим. Так как этот вопрос я уже обсуждаю с А.Э., у меня есть её предложение. Я могу им поделиться.

2. Отопительная система. Проблема: в каких-то квартирах зимой холодно, в каких-то жарко, предположительно зависит от этажа. Что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию до нового отопительного сезона?

Прим. Для этого вопроса, скорее всего, нужно звать и главного инженера.

3. Земля. Каковы границы нашего земельного участка? Можно ли его увеличить за счет городской территории (со стороны Богатырского) и сколько это (аренда?) будет стоить?

Прим. В том числе по этому вопрос у инициативной группы (хотя мне не нравится это название) была встреча с управляющим. Нам всё показали и объяснили. Где поставить шлагбаум, где забор и какой с точки зрения решения некоторых наших проблем. Довести информацию хотелось бы в закрытой ветке. И, если есть необходимость, мы можем задать этот вопрос А.Э. повторно.

4. Парковка. Какие у нас есть возможности для организации парковки? Какие возможные варианты? Возможно, ли запретить парковку на тротуаре под домом со стороны Богатырского?

Прим. Вопрос парковки сложный и неоднозначный. Одни люди хотят парковку и все газоны закатать в асфальт. Другие люди не хотят парковку, хотят газоны и спокойно ходить по тротуару.

5. Детская площадка. Проблема: детей много, возраст разный, площадка скучная.
Реально ли установить на нашей детской площадке и на территории нашего внутреннего двора спортивно-игровые комплексы для разных возрастов? Какие возможны варианты?

6. Въезд на пандус. Планируется ли заменить цепочку шлагбаумом с функцией связи с охранником при въезде на пандус?

7. Предложение по озеленению. Так как наш пандус не используется практически для машин, то возможно ли убрать кое-где асфальт и сделать побольше клумб? Если в принципе, возможно, то какие возможны варианты и сколько это будет стоить?

8. Вопрос по п.24 бюллетеня для голосования. Каким образом происходит подбор и выбор компании-подрядчика. Каково обоснование размера целевого взноса? Учитывая небольшие территории нашего дома, возможен ли перерасчет целевого взноса или есть какие-то ещё варианты?

9. Консьержи + охрана. Предложение к ЮС – разработать для жильцов дома возможные варианты.
Можно ли получить предварительную смету на услуги консьержей из расчета руб./кв.м.?

Прим. Вопрос такой же спорный, как и парковка. Этот вопрос надо правильно формулировать и выносить на следующее голосование. Кто-то хочет консьержей, кто-то не хочет, кто-то хочет охрану, кто-то не хочет. Кто-то хочет и охрану и консьержей, а кто-то не хочет ничего.
На встрече с Воеводой звучал вопрос об увеличении численности их персонала на доме. Возможно, это вариант тоже удовлетворит большинство.
Поэтому пока дойдёт до следующего голосования можно работать над различными предложениями, чтобы была понятна цена вопроса.

10. Реклама. Честно говоря, вот здесь я затрудняюсь в формулировке вопроса.
В чем суть? Каковы законные обоснования что-то требовать, если это помещения не ЮС, а таких же собственников, как и мы. Вывеска магазина должна быть 100%. Это прописано в Законе о защите прав потребителей в статье 9.

Уважаемые соседи!
Проверяйте, всё ли я учла из написанного выше в плане вопросов на встречу?
Нам надо определить важность вопросов, так как их много, некоторые довольно объемные. Вопросы я писала без какой-либо последовательности и не ранжировала.

По сложным вопросам п.4 и п.9 предлагаю провести голосование на форуме. Но не сейчас, а когда (надеюсь) удастся привлечь на форум большинство жильцов дома. Другой вариант - бюллетени для голосования раскидать по почтовым ящикам. Результат вывесить на форуме. Понятно, что это не будет официальный документ, но чтобы хоть понять, кто что думает. Мы в социуме живем, и надо подчиняться большинству.
По п. 10 о рекламе: ссылаясь на мнение специалиста по рекламе- цитирую: Если она нарушает внешний вид фасада, то собственники могут написать письмо об этом в УК, а УК - снять вывеску. Тут вступает в силу 1 закон жилищный кодекс, по которому без согласия собственников вообще ничего размещать нельзя.
Что касается временной вывески, то она должна включать название Магазина, орг-правовую форму и часы работы. Те обязательную информацию. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, следовательно, это не временная вывеска, а рекламный банер.
Письмо в УК на тему вывесок магазина одежды постараемся подготовить до 3 мая.

Все озвученные пункты считаю необходимым озвучить на встрече. Чтобы поиметь-таки вожделенную коммуниуацию с ЮС и получить от нее ОС. :D :D :D
Всё отлично! Улыбаемся все!
maksimich

Сообщение лина » 25 апр 2012, 15:35

Насчет " тепло-холодно" в квартире.
Это проблема всех домов, разных компаний, разных проектов. Кто в теме, при покупке квартиры, задает вопрос : "Где у Вас по проекту разводка ? На крыше, внизу, в середине дома ?" Чем ближе к заветной точке , тем теплее.Соответственно, чем дальше, тем холоднее вода, что в ванной, что в батарее.Зная это, выбирают квартиру- кому погорячее, а кому попрохладнее.

Кому жарко, тот хоть отключить батарею может.

А у кого совсем холодно, есть даже нарушение температурного режима - вызов техника ( лучше управляющего), замер температуры, составление акта ( температура -ниже нормы) и перерасчет за тепло. Т.е. платить Вы должны за оказанную услугу надлежащего качества. Нет услуги надлеж. качества - нет оплаты.

Будут от мерзнущих заявления в ЮС на перерасчет за тепло и гор. воду ( не соответствие нормам), будет ЮС очень активно бегать и думать, как Вам оказать услугу за которую Вы должны будете заплатить.Сами без просьб будут бегать., т.к. денег Ваших хотят за тепло. Не платите за то, чего не получили. Акты только обязательно имейте.
лина

Сообщение лина » 25 апр 2012, 15:51

Кто-то жаловался, что у него не убирают. Та же ситуация.
Закон четко оговаривает - потребитель платит за оказанную услугу надлежащего качества. Вызвали управляющего, составили акт ( лучше если и соседи присоединятся). Всей площадкой написали заявление на перерасчет - уборки фактически не было, платить не будем + копия акта к заявлению. Сам акт храните у себя. Очень хорошо на УК действует. Если в УК непонимают, заказное письмо в Прокуратуру - "незаконное обогащение" - сбор денег ни за что. Но редко какая УК до этого доводит. Обычно дают "втык" уборщице. Кто активен, у того площадка идеально чистая.
лина

Сообщение igor » 25 апр 2012, 16:11

лина писал(а):Чем ближе к заветной точке , тем теплее.Соответственно, чем дальше, тем холоднее вода, что в ванной, что в батарее.Зная это, выбирают квартиру- кому погорячее, а кому попрохладнее.

У нас несколько не так. Во-первых, технически проектируется так, чтобы у всех было достаточно. Эти проблемы больше касаются старых холодных домов, где холодно всем и каждый ставит себе радиатор побольше, в результате как Вы описали. Во-вторых, у нас один стояк горячий, в другом подъезде холодный и т.п. Система сложная и довольно навороченная, с электронным управлением, как я понял. Много стояков, плюс везде две зоны по высоте. Все это наладить так, чтобы на все стояки шло достаточно сложно, дорого и пока не сделано. У нас просто делали тупо на весь дом погорячее, чтобы у тех кому холодно прибавить. При этом у остальных жарко совсем.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон