шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение Alex812 » 29 май 2013, 10:55

Да, на пандусе полностью согласен - тут нужно как с мусоркой или полусферами :(, - сделать и всё.
Alex812

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 3

Сообщение Анастасия » 29 май 2013, 11:05

В чем различия между мусоркой и шлагбаумом.

Средства на обустройство домика из нашего текущего ремонта. Есть решение собственников о разрешении использования этих средств на благоустройство. Можно сказать, что это именно благоустройство, так как вид из наших окон во двор стал эстетичнее. Сейчас, когда там всё чисто вокруг, смотришь во двор и ощущение такое, что так всегда и было. Такого безобразия с мусорными контейнерами в центре двора нет больше ни в одном из наших атмосферовских домов.
Ещё один момент, кроме эстетического, экономический. Если кто-то из собственников начнет говорить о том, что наши деньги потрачены нецелесообразно, то для этого есть обоснование - меньше будет тратиться средств на вывоз мусора за счет отсечения мусора с других домов. Это было самое основное для чего это всё затевалось.

Со шлагбаумом совсем другая история.
Анастасия

Подъезд: 1

Сообщение Noize » 29 май 2013, 12:15

Анастасия, а разве замена уродской цепочки приваленной бетонными блоками на симпатичный шлагбаум не относится к теме эстетики ? Или это не благоустройство ?
Насчет экономического эффекта здесь уже тоже написали - автовладельцы на свой шлагбаум готовы скинуться сами. Голову морочит исключительно ЮС - то у них земля не собственности, то какоето голосовние им подавай, то еще что-то... Причем отговорки каждый год меняются.
В чем реальная проблема ?
И вообще на каком основании ими выдвигаются заключения нужно голосование собственников или нет ? Уважаемая АЭ уже в маразм впадать начинает - на просьбу поставить решетки на технические подвальные помещения, что б туда пардон все проходящие мимо не гадили она тоже заявила, что это надо выносить на голосование на собрании собственников... Бред.
Noize

Сообщение Анастасия » 29 май 2013, 13:18

Теперь про шлагбаум.
Для начала давайте разведем эти два шлагбаума – на въезде во двор и на въезде на пандус.
Начну со шлагбаума на пандус. Как правильно замечает и задаёт вопрос Noize, этот шлагбаум можно отнести к благоустройству и так как он ограничивает доступ на пандус для всех (за исключением кратковременных заездов и спецслучаев), то в принципе, если очень захотеть, можно решить этот вопрос положительно.

Шлагбаум на въезд во двор – история не из этой оперы. И для того, чтобы данная тема не превратилась в очередной раз в «поговорили и разошлись», внесу некоторую ясность.
Здесь нужно вернуться к событиям годичной давности, как раз в это самое время год назад у нас шло заочное голосование, в котором были вопросы о шлагбаумах, ограждениях и прочему, а также о целевом взносе на все эти радости. Удивительно, что люди, которые так активно сейчас включаются в обсуждение этого вопроса повторно, не знают, какими результатами закончилось это самое голосование. Вы можете, конечно, слушать, что вам говорит управляющий, но лучше бы своими собственными глазами увидеть бумагу, где эти результаты отражены. Это касается и статуса земли. За 5 месяцев, пока шло голосование, я слышала такие варианты про нашу землю: 1) аренда заканчивается вот-вот (условно через 2 месяца и продлевать её не будут); 2) аренда заканчивается в конце года; 3) аренда уже закончилась и её не продлили. В общем, каждый раз были разные данные, а документы никто не показывал. Сейчас, смотрю, история повторяется.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 29 май 2013, 13:19

Вторая часть моего сообщения будет посвящена возможному проведению голосования. Даже можно сейчас не рассуждать о провальном времени. По опыту прошлого года – летние месяцы самые глухие для каких-то собраний, хоть очных, хоть заочных. То есть раньше осени собрать кворум не удастся точно, а там пока все согласования, туда-сюда, в зиму никто не будет ставить шлагбаум, скорее всего. Но сделать акцент хочется не на этом. Тут вопрос надо формулировать иначе в этой теме. Не кто готов скинуться, а кто готов добиваться, ходить в УК и уговаривать людей проголосовать. Причем не просто проголосовать как-нибудь, а с необходимым результатом.
Чтобы ни у кого здесь не было иллюзий, в прошлое собрание мне 15 человек, глядя в глаза, обещали клятвенно помочь с хождением по квартирам. Мы несколько раз встречались, бурно всё обсуждали и, когда пришло время конкретных действий… догадались уже что произошло? Я осталась одна. Мне потом всего 1 человек помог из этих 15-ти. 90% людей, которые здесь отписываются о своем согласии сольются при первой же трудности. А они будут эти трудности.
И этот вопрос со шлагбаумом при общении с нашими жителями я обсуждала очень активно (не на форуме, вживую), хотя мне этот шлагбаум до фонаря. Но помощи от тех, кому он был нужен я не получила. Если это сейчас получится у уважаемого организатора, первая сниму шляпу.
Анастасия

Сообщение ironman » 29 май 2013, 13:30

Noize писал(а):Анастасия, а разве замена уродской цепочки приваленной бетонными блоками на симпатичный шлагбаум не относится к теме эстетики ? Или это не благоустройство ?

А я, например, не считаю, что существующее решение в виде цепочки как-то портит облик двора/дома. Нормальная аутентичная цепока и под контролем. А если поставить шлагбаум на въезд на пандус, да раздать ключи - люди начнут там разгружаться по поводу и без. По-моему, никто без автоматического шлагбаума не страдает и всё это раздувание темы.
К тому же шлагбаум имеет свойство ломаться, посмотрите на паркинг у Дельты. Стоит открытый с нового года. Хотите, чтобы пандус превратился в парковку? Я нет.

PS Да и вообще я не понимаю мазохистов, которые паркуются у помойки по 15 машин, царапая днище и запирая друг друга. Но тут каждый выбирает сам.
ironman

Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 29 май 2013, 13:31

И вот ещё третья часть марлезонского балета.
Здесь не буду сейчас говорить о правомочности таких действий – типа скинулись и поставили шлагбаум. Давайте такой вопрос рассмотрим. Что вы будете делать, если в результате всех опросов, голосований и т.д. у вас появится, скажем, человек 60, а мест парковочных окажется 50 (беру цифры условные)? Гараж-2. Наше время. ??? Или по графику будете парковаться? Как из такой ситуации выйти?
И ещё один ребус подкину. Лично у меня машины нет, скидываться не буду, ключ получу такой же в первых рядах. Если не совсем понятно на каком основании я это сделаю, то значит ваша идея сырая и вы до конца не понимаете, что к чему.
Анастасия

Сообщение Noize » 29 май 2013, 14:20

ironman писал(а):
Noize писал(а):Анастасия, а разве замена уродской цепочки приваленной бетонными блоками на симпатичный шлагбаум не относится к теме эстетики ? Или это не благоустройство ?

А я, например, не считаю, что существующее решение в виде цепочки как-то портит облик двора/дома. Нормальная аутентичная цепока и под контролем. А если поставить шлагбаум на въезд на пандус, да раздать ключи - люди начнут там разгружаться по поводу и без. По-моему, никто без автоматического шлагбаума не страдает и всё это раздувание темы.
К тому же шлагбаум имеет свойство ломаться, посмотрите на паркинг у Дельты. Стоит открытый с нового года. Хотите, чтобы пандус превратился в парковку? Я нет.

PS Да и вообще я не понимаю мазохистов, которые паркуются у помойки по 15 машин, царапая днище и запирая друг друга. Но тут каждый выбирает сам.

А кто вам сказал что от этого шлагбаума кто-то кому-то будет ключи выдавать ? Схема останется той же самой - пропуск машины по личному запросу воеводам. Ну коли на дворе 21 век, возле шлагбаума надо поставить переговорку и дистанционное открывание, чтобы охранник к нему не метался. Камера с 6 подъезда и так на этот въезд смотрит, номера видно будет.
P.S. если вас устраивает вид существущий конструкции то крайне сочувствую вашему эстетитческому восприятию мира :)

то в принципе, если очень захотеть, можно решить этот вопрос положительно.

Анастасия, вы тут как все уже заметили знаете несколько больше остальных жителей.... Поделитесь пожалуйста военной тайной - что же мешало установить его за прошедшие 3 года ?
Noize

Сообщение ironman » 29 май 2013, 14:34

Noize писал(а):P.S. если вас устраивает вид существущий конструкции то крайне сочувствую вашему эстетитческому восприятию мира :)

Ну раз тут задето ваше чувство прекрасного, то вас ничто не должно останавливать. Желаю успехов в донесении вашей точки зрения до жильцов дома :)
ironman

Подъезд: 0

Сообщение Noize » 29 май 2013, 14:35

Анастасия писал(а):И вот ещё третья часть марлезонского балета.
Здесь не буду сейчас говорить о правомочности таких действий – типа скинулись и поставили шлагбаум. Давайте такой вопрос рассмотрим. Что вы будете делать, если в результате всех опросов, голосований и т.д. у вас появится, скажем, человек 60, а мест парковочных окажется 50 (беру цифры условные)? Гараж-2. Наше время. ??? Или по графику будете парковаться? Как из такой ситуации выйти?
И ещё один ребус подкину. Лично у меня машины нет, скидываться не буду, ключ получу такой же в первых рядах. Если не совсем понятно на каком основании я это сделаю, то значит ваша идея сырая и вы до конца не понимаете, что к чему.

Я там постоянно не паркуюсь, но вложится готов. Обоснование писали выше. И такого подхода к счастью придерживаюсь не только я.
По поводу ключей. А как реализована выдача ключей от шлагбаума в остальных корпусах ? Не понимаю чем наш дом в этом плане отличается от остальных.
Noize

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон