Велопарковка в Эпсилоне

Re: Велопарковка в Эпсилоне

Сообщение natasha » 13 июл 2013, 20:31

А тогда скажите , пожалуйста, относится ли размещение колясок к этой теме?
Кстати, в 6-ой парадной уже 3 года пустует коморка для охранников. Может, ее можно как-то эффективно использовать? Что там находится? Это - МОП или нет?
natasha

Корпус: Эпсилон
Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 13 июл 2013, 22:28

natasha писал(а):А тогда скажите , пожалуйста, относится ли размещение колясок к этой теме?
Кстати, в 6-ой парадной уже 3 года пустует коморка для охранников. Может, ее можно как-то эффективно использовать? Что там находится? Это - МОП или нет?

natasha, ответ уже есть на форуме, этот вопрос обсуждался. Я так понимаю, Вы имеете в виду помещение для консьержа. Сколько туда поместится колясок? Пять? Десять? А если желающих двадцать? Как это пользование можно регламентировать, чтобы избежать конфликтов между соседями? Нет ответа на этот вопрос, поэтому под коляски и не используется.
Анастасия

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение natasha » 13 июл 2013, 23:44

То есть Вы не хотите рассматривать использование уже готового помещения из-за рисков нехватки места всем желающим, но запросто разрабатываете новый (второй) супер-дом на 100-200 велосипедов в уверенности , что его на всех хватит?;)
У меня нет и не будет велосипеда.
Об'ясните мне, пожалуйста, почему я должна жертвовать 2-10-20 квадратными метрами нашего общего пространства в пользу вело-дома вместо размещения на этой площади теннисного стола?
natasha

Сообщение Sергей » 14 июл 2013, 00:27

natasha писал(а):То есть Вы не хотите рассматривать использование уже готового помещения из-за рисков нехватки места всем желающим, но запросто разрабатываете новый (второй) супер-дом на 100-200 велосипедов в уверенности , что его на всех хватит?;)
Об'ясните мне, пожалуйста, почему я должна жертвовать 2-10-20 квадратными метрами нашего общего пространства в пользу вело-дома вместо размещения на этой площади теннисного стола?

natasha,объяснить вам почему вы должны жертвовать 2-10-20 кв.м. общего пространства в пользу велопарковки вместо размещения на этой площади тенисного стола нельзя. Просто нельзя,никак.
И противопоставлять одно другому не нужно.
Хотите колясочную, создайте соответствующую тему. Аналогично и с тенисным столом.
В повестку дня на ОСС внесите 3 варианта( велопарковка, колясочная, стол для пинг-понга )использования общей домовой собственности.
И "лежачего полицейского" тоже включите :)
О, вот уже и повестка дня вырисовывается :D
И каждый проголосует как считает нужным. :o
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение эпсилонщик » 14 июл 2013, 12:39

igor писал(а):
эпсилонщик писал(а):вот и переживаю из-за Вашего изначального предложения. :) не согласен с устройством проходного двора в паркинге. там, следуя Вашей логике, можно много еще что хранить - тряпье, картошку... все, что Вам в квартире жить мешает. вариант один - купите место и храните.

второе Ваше предложение - картинка вертикальной парковки в подъезде: хорошая шутка, но боюсь это Вы серьезно.

Как выяснилось, в паркинге нет для этого места, потому тут переживать нечего. Хотя в Европе это частая практика, когда именно в паркингах изначально предусматриваются места для велосипедов и, на мой взгляд, это наиболее логично. Велосипед - не картошка, а средство передвижения и объединять места хранения средств передвижения нормально. Как архитектор я часто сталкивался с тем, что в паркингах остаются довольно большие места во всяких углах и закутках, куда не влезают места для машин, но могли бы влезть велосипеды. При вертикальном креплении места требуется существенно меньше и шансов найти место больше. Но это все лишь фантазии, т.к. в нашем паркинге места нет, можно дальше не обсуждать. Возможно, будут подходящие места в подвалах. О подъездах я не говорил, это уже Ваши фантазии. На фото я лишь показал один из вариантов вертикального крепления и то, что это не бред сумасшедшего, а практикуемое решение.
А в квартире мне жить не мешает, у меня на балконе 4 велосипеда, 2 самоката и прочие детские транспортные средства. Но раз идет речь об общей парковке, то предлагаю варианты.

Следуя Вашей логике, могу спокойно предложить место на Вашем балконе. Где стоят Ваши четыре встанут и мои три. И не пугайтесь, это только на зимний период. Дело-то житейское, соседское. Раз уж в паркинге мест нет - чем не вариант.
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение natasha » 14 июл 2013, 12:57

Я, пожалуй, тему создавать не буду. Просто проголосую нет, если ЮС решит вдруг построить 2ой дом во дворе и опросить нас об этом на ОСС.
И потом внимательно изучу бюллетени.)) Посмотрю, что думают остальные соседи.
Чего раньше времени волноваться, ведь ЮС , скорее всего,предложит целевые взносы..и все откажутся.
В Управлении домом ведь все дело в ГРАМОТНО составленных опросах.))
natasha

Сообщение igor » 14 июл 2013, 18:43

эпсилонщик писал(а):Следуя Вашей логике, могу спокойно предложить место на Вашем балконе. Где стоят Ваши четыре встанут и мои три. И не пугайтесь, это только на зимний период. Дело-то житейское, соседское. Раз уж в паркинге мест нет - чем не вариант.

Да пожалуйста, ради Бога, места всем хватит!
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Анастасия » 14 июл 2013, 20:18

natasha писал(а):То есть Вы не хотите рассматривать использование уже готового помещения из-за рисков нехватки места всем желающим, но запросто разрабатываете новый (второй) супер-дом на 100-200 велосипедов в уверенности , что его на всех хватит?;)

1. Этот вопрос уже рассматривался и был закрыт, причины я сообщила. Есть желание - поднимите его снова. Вносите предложения.
2. Я не разрабатываю новый супер-дом. И первый, кстати, не я разрабатывала. Речи нет о 100-200 велосипедах, читайте внимательно тему!!!
3. В настоящее время вообще нельзя быть ни в чем уверенным.
4. Вы ничего не должны, в том числе и жертвовать метрами общего пространства. Вариант(ы) устройства велопарковки будет в любом случае вынесен на общее собрание. Проголосуете, как посчитаете нужным.
5. Теннисный стол? Рядом с мусорным домом? Бывает. :)
Анастасия

Сообщение cent » 14 июл 2013, 21:26

дабл пост
Последний раз редактировалось cent 14 июл 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
cent

Сообщение cent » 14 июл 2013, 21:30

ребят, а еще не плохо бы парковку крытую для мотоциклов следом, а потом для катеров, колясок и прочего, а ходить будем по ним, а машины ставить в соседнем дворе. вот и с местом проблем нет)
natasha писал(а):Кстати, в 6-ой парадной уже 3 года пустует коморка для охранников. Может, ее можно как-то эффективно использовать? Что там находится? Это - МОП или нет?

на коморку 6-й парадной могут претендовать только жильцы 6-й парадной. извините, но мне посторонний народ в парадной где я живу не нужен.
cent

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон