А тогда скажите , пожалуйста, относится ли размещение колясок к этой теме?
Кстати, в 6-ой парадной уже 3 года пустует коморка для охранников. Может, ее можно как-то эффективно использовать? Что там находится? Это - МОП или нет?
natasha писал(а):А тогда скажите , пожалуйста, относится ли размещение колясок к этой теме?
Кстати, в 6-ой парадной уже 3 года пустует коморка для охранников. Может, ее можно как-то эффективно использовать? Что там находится? Это - МОП или нет?
natasha писал(а):То есть Вы не хотите рассматривать использование уже готового помещения из-за рисков нехватки места всем желающим, но запросто разрабатываете новый (второй) супер-дом на 100-200 велосипедов в уверенности , что его на всех хватит?;)
У меня нет и не будет велосипеда.
Об'ясните мне, пожалуйста, почему я должна жертвовать 2-10-20 квадратными метрами нашего общего пространства в пользу вело-дома вместо размещения на этой площади теннисного стола?
igor писал(а):эпсилонщик писал(а):вот и переживаю из-за Вашего изначального предложения. не согласен с устройством проходного двора в паркинге. там, следуя Вашей логике, можно много еще что хранить - тряпье, картошку... все, что Вам в квартире жить мешает. вариант один - купите место и храните.
второе Ваше предложение - картинка вертикальной парковки в подъезде: хорошая шутка, но боюсь это Вы серьезно.
Как выяснилось, в паркинге нет для этого места, потому тут переживать нечего. Хотя в Европе это частая практика, когда именно в паркингах изначально предусматриваются места для велосипедов и, на мой взгляд, это наиболее логично. Велосипед - не картошка, а средство передвижения и объединять места хранения средств передвижения нормально. Как архитектор я часто сталкивался с тем, что в паркингах остаются довольно большие места во всяких углах и закутках, куда не влезают места для машин, но могли бы влезть велосипеды. При вертикальном креплении места требуется существенно меньше и шансов найти место больше. Но это все лишь фантазии, т.к. в нашем паркинге места нет, можно дальше не обсуждать. Возможно, будут подходящие места в подвалах. О подъездах я не говорил, это уже Ваши фантазии. На фото я лишь показал один из вариантов вертикального крепления и то, что это не бред сумасшедшего, а практикуемое решение.
А в квартире мне жить не мешает, у меня на балконе 4 велосипеда, 2 самоката и прочие детские транспортные средства. Но раз идет речь об общей парковке, то предлагаю варианты.
эпсилонщик писал(а):Следуя Вашей логике, могу спокойно предложить место на Вашем балконе. Где стоят Ваши четыре встанут и мои три. И не пугайтесь, это только на зимний период. Дело-то житейское, соседское. Раз уж в паркинге мест нет - чем не вариант.
natasha писал(а):То есть Вы не хотите рассматривать использование уже готового помещения из-за рисков нехватки места всем желающим, но запросто разрабатываете новый (второй) супер-дом на 100-200 велосипедов в уверенности , что его на всех хватит?;)
У меня нет и не будет велосипеда.
Об'ясните мне, пожалуйста, почему я должна жертвовать 2-10-20 квадратными метрами нашего общего пространства в пользу вело-дома вместо размещения на этой площади теннисного стола?
natasha писал(а):Кстати, в 6-ой парадной уже 3 года пустует коморка для охранников. Может, ее можно как-то эффективно использовать? Что там находится? Это - МОП или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105