29 май 2013, 14:39
ironman писал(а):Noize писал(а):P.S. если вас устраивает вид существущий конструкции то крайне сочувствую вашему эстетитческому восприятию мира![]()
Ну раз тут задето ваше чувство прекрасного, то вас ничто не должно останавливать. Желаю успехов в донесении вашей точки зрения до жильцов дома
29 май 2013, 14:43
Анастасия писал(а):И вот ещё третья часть марлезонского балета.
Здесь не буду сейчас говорить о правомочности таких действий – типа скинулись и поставили шлагбаум. Давайте такой вопрос рассмотрим. Что вы будете делать, если в результате всех опросов, голосований и т.д. у вас появится, скажем, человек 60, а мест парковочных окажется 50 (беру цифры условные)? Гараж-2. Наше время. ??? Или по графику будете парковаться? Как из такой ситуации выйти?
И ещё один ребус подкину. Лично у меня машины нет, скидываться не буду, ключ получу такой же в первых рядах. Если не совсем понятно на каком основании я это сделаю, то значит ваша идея сырая и вы до конца не понимаете, что к чему.
29 май 2013, 14:47
Noize писал(а):Насчет экономического эффекта здесь уже тоже написали - автовладельцы на свой шлагбаум готовы скинуться сами. Голову морочит исключительно ЮС - то у них земля не собственности, то какоето голосовние им подавай, то еще что-то... Причем отговорки каждый год меняются.
В чем реальная проблема ?
29 май 2013, 14:48
Noize писал(а):то в принципе, если очень захотеть, можно решить этот вопрос положительно.
Анастасия, вы тут как все уже заметили знаете несколько больше остальных жителей.... Поделитесь пожалуйста военной тайной - что же мешало установить его за прошедшие 3 года ?
29 май 2013, 14:52
mmv0457 писал(а):Анастасия писал(а):И вот ещё третья часть марлезонского балета.
Здесь не буду сейчас говорить о правомочности таких действий – типа скинулись и поставили шлагбаум. Давайте такой вопрос рассмотрим. Что вы будете делать, если в результате всех опросов, голосований и т.д. у вас появится, скажем, человек 60, а мест парковочных окажется 50 (беру цифры условные)? Гараж-2. Наше время. ??? Или по графику будете парковаться? Как из такой ситуации выйти?
И ещё один ребус подкину. Лично у меня машины нет, скидываться не буду, ключ получу такой же в первых рядах. Если не совсем понятно на каком основании я это сделаю, то значит ваша идея сырая и вы до конца не понимаете, что к чему.
не скинитесь - ключ не получите. правила должны быть общими для всех. что за странные заявления насчет получения ключа без вноса?!
насчет мест: кто успел, тот и встал. закрепленных мест не будет. это делается для того, чтобы соседские машины не ставили во двор. все просто.
29 май 2013, 15:00
mmv0457 писал(а):не скинитесь - ключ не получите. правила должны быть общими для всех. что за странные заявления насчет получения ключа без вноса?!
насчет мест: кто успел, тот и встал. закрепленных мест не будет. это делается для того, чтобы соседские машины не ставили во двор. все просто.
29 май 2013, 15:18
лина писал(а):Noize писал(а):Насчет экономического эффекта здесь уже тоже написали - автовладельцы на свой шлагбаум готовы скинуться сами. Голову морочит исключительно ЮС - то у них земля не собственности, то какоето голосовние им подавай, то еще что-то... Причем отговорки каждый год меняются.
В чем реальная проблема ?
ЮС прав.
Голосование необходимо, т.к. не могут те, "кто готов скинуться" городить то, что им вздумается. Нужно согласие большинства жителей дома, нужно разрешение-согласование от пожарных, полиции...
Земля не оформлена в собственность и ЮС не может ничего огораживать на городской земле.
Оформлять сейчас землю в собственность не рационально - надо платить за это оформление, нет смысла торопиться платить земельный налог раньше всех- все равно все там будем в 2015г. Зачем тратиться на оформление ( всем оформят бесплатно), зачем спешить платить налог? Автомобилисты ведь готовы взять на себя оплату шлагбаума, но не оформление земли, налог на эту землю за весь дом, согласование с пож. и полиц.?
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/lis ... /10607535/
29 май 2013, 15:24
29 май 2013, 15:29
Третье - всё, не обозначено в нашем с УК договоре на обслуживание дома требует дополнительных усилий с нашей стороны. Изъявление воли на форуме - это не есть руководство к действию.
29 май 2013, 15:39
mmv0457 писал(а):это мы обсуждали с управляющим - доступ будет - пешком пож-та ходите сколько хотите, для автомобилей - по ключу, ключ в обмен на взнос. так реализовано в альфе и бете. уточните вопрос, кому интересно и Анастасия, у управляющего. в противном случае все теряет смысл - платят некоторые, а остальные потом продают ключи - "хитрых" товарищей много. этого нужно избежать по предложенной схеме.