шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение Noize » 29 май 2013, 14:39

ironman писал(а):
Noize писал(а):P.S. если вас устраивает вид существущий конструкции то крайне сочувствую вашему эстетитческому восприятию мира :)

Ну раз тут задето ваше чувство прекрасного, то вас ничто не должно останавливать. Желаю успехов в донесении вашей точки зрения до жильцов дома :)

Да, я знаете ли максималист. Люблю когда и дом хорошо выглядит и вид из окна прекрасный и соседи замечательные.... Это кстати все ЮИТ мне обещал когда квартиру эту продавал :D

Так что будьте уверены, я как минимум постраюсь :wink:
Noize

Корпус: Эпсилон

Сообщение mmv0457 » 29 май 2013, 14:43

Анастасия писал(а):И вот ещё третья часть марлезонского балета.
Здесь не буду сейчас говорить о правомочности таких действий – типа скинулись и поставили шлагбаум. Давайте такой вопрос рассмотрим. Что вы будете делать, если в результате всех опросов, голосований и т.д. у вас появится, скажем, человек 60, а мест парковочных окажется 50 (беру цифры условные)? Гараж-2. Наше время. ??? Или по графику будете парковаться? Как из такой ситуации выйти?
И ещё один ребус подкину. Лично у меня машины нет, скидываться не буду, ключ получу такой же в первых рядах. Если не совсем понятно на каком основании я это сделаю, то значит ваша идея сырая и вы до конца не понимаете, что к чему.

не скинитесь - ключ не получите. правила должны быть общими для всех. что за странные заявления насчет получения ключа без вноса?!
насчет мест: кто успел, тот и встал. закрепленных мест не будет. это делается для того, чтобы соседские машины не ставили во двор. все просто.
mmv0457

Этаж: 6
Подъезд: 1

Сообщение лина » 29 май 2013, 14:47

Noize писал(а):Насчет экономического эффекта здесь уже тоже написали - автовладельцы на свой шлагбаум готовы скинуться сами. Голову морочит исключительно ЮС - то у них земля не собственности, то какоето голосовние им подавай, то еще что-то... Причем отговорки каждый год меняются.
В чем реальная проблема ?

ЮС прав.
Голосование необходимо, т.к. не могут те, "кто готов скинуться" городить то, что им вздумается. Нужно согласие большинства жителей дома, нужно разрешение-согласование от пожарных, полиции...

Земля не оформлена в собственность и ЮС не может ничего огораживать на городской земле.

Оформлять сейчас землю в собственность не рационально - надо платить за это оформление, нет смысла торопиться платить земельный налог раньше всех- все равно все там будем в 2015г. Зачем тратиться на оформление ( всем оформят бесплатно), зачем спешить платить налог? Автомобилисты ведь готовы взять на себя оплату шлагбаума, но не оформление земли, налог на эту землю за весь дом, согласование с пож. и полиц.?

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/lis ... /10607535/
Последний раз редактировалось лина 29 май 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
лина

Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение Анастасия » 29 май 2013, 14:48

Noize писал(а):
то в принципе, если очень захотеть, можно решить этот вопрос положительно.

Анастасия, вы тут как все уже заметили знаете несколько больше остальных жителей.... Поделитесь пожалуйста военной тайной - что же мешало установить его за прошедшие 3 года ?

Это не тайна. Первое - это деньги. Шлагбаум стоит денег. Один из источников - целевые взносы, можно реализовать только по решению ОСС. Второе - если это тратится из общей кубышки, то должно быть какое-то обоснование у УК. Третье - всё, что не обозначено в нашем с УК договоре на обслуживание дома требует дополнительных усилий с нашей стороны. Изъявление воли на форуме - это не есть руководство к действию.
Последний раз редактировалось Анастасия 29 май 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия

Этаж: 0

Сообщение Анастасия » 29 май 2013, 14:52

mmv0457 писал(а):
Анастасия писал(а):И вот ещё третья часть марлезонского балета.
Здесь не буду сейчас говорить о правомочности таких действий – типа скинулись и поставили шлагбаум. Давайте такой вопрос рассмотрим. Что вы будете делать, если в результате всех опросов, голосований и т.д. у вас появится, скажем, человек 60, а мест парковочных окажется 50 (беру цифры условные)? Гараж-2. Наше время. ??? Или по графику будете парковаться? Как из такой ситуации выйти?
И ещё один ребус подкину. Лично у меня машины нет, скидываться не буду, ключ получу такой же в первых рядах. Если не совсем понятно на каком основании я это сделаю, то значит ваша идея сырая и вы до конца не понимаете, что к чему.

не скинитесь - ключ не получите. правила должны быть общими для всех. что за странные заявления насчет получения ключа без вноса?!
насчет мест: кто успел, тот и встал. закрепленных мест не будет. это делается для того, чтобы соседские машины не ставили во двор. все просто.

Это не странное заявление, это реальность, которую Вы, видимо, не учитываете.

Вы хотите предложить людям скинуться на общий шлагбаум без гарантии парковки за этим самым шлагбаумом?
Анастасия

Сообщение лина » 29 май 2013, 15:00

mmv0457 писал(а):не скинитесь - ключ не получите. правила должны быть общими для всех. что за странные заявления насчет получения ключа без вноса?!

Как Вы заблуждаетесь относительно власти денег : заплатил=получил. На зоны общего пользования накладывается сервитут - ограничение. Это даже для совсем уж Вашей личной собственности. "Повезет" Вам и по Вашему дачному участку речушка будет протекать, так Вы соседа купаться обязаны будете пускать ( если сосед бойкий найдется). А уж двор... Анастасия уж точно ключ получит и не она одна, чай не дом ветеранов птицефабрики...
лина

Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение Noize » 29 май 2013, 15:18

лина писал(а):
Noize писал(а):Насчет экономического эффекта здесь уже тоже написали - автовладельцы на свой шлагбаум готовы скинуться сами. Голову морочит исключительно ЮС - то у них земля не собственности, то какоето голосовние им подавай, то еще что-то... Причем отговорки каждый год меняются.
В чем реальная проблема ?

ЮС прав.
Голосование необходимо, т.к. не могут те, "кто готов скинуться" городить то, что им вздумается. Нужно согласие большинства жителей дома, нужно разрешение-согласование от пожарных, полиции...

Земля не оформлена в собственность и ЮС не может ничего огораживать на городской земле.

Оформлять сейчас землю в собственность не рационально - надо платить за это оформление, нет смысла торопиться платить земельный налог раньше всех- все равно все там будем в 2015г. Зачем тратиться на оформление ( всем оформят бесплатно), зачем спешить платить налог? Автомобилисты ведь готовы взять на себя оплату шлагбаума, но не оформление земли, налог на эту землю за весь дом, согласование с пож. и полиц.?

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/lis ... /10607535/

Извиняюсь конечно за назойловость, но я опять со своим примером. На основании чего и как тогда у нас появился домик для мусорки ? Соорружение вполне себе такое капитальное, и уж точно не менее капитальное чем шлагбаум.
Значит ли это вашем понимании что возведен незаконно ?

Вопрос два - уже установлены цепочка и сферы. Это ж ограждения или как по вашему ?
Noize

Сообщение mmv0457 » 29 май 2013, 15:24

это мы обсуждали с управляющим - доступ будет - пешком пож-та ходите сколько хотите, для автомобилей - по ключу, ключ в обмен на взнос. так реализовано в альфе и бете. уточните вопрос, кому интересно и Анастасия, у управляющего. в противном случае все теряет смысл - платят некоторые, а остальные потом продают ключи - "хитрых" товарищей много. этого нужно избежать по предложенной схеме.
mmv0457

Этаж: 6

Сообщение Noize » 29 май 2013, 15:29

Третье - всё, не обозначено в нашем с УК договоре на обслуживание дома требует дополнительных усилий с нашей стороны. Изъявление воли на форуме - это не есть руководство к действию.

Сколько человек должно скончаться на приеме у управляющего ? :D Еще раз повторюсь - вопрос поднимался неоднократно и не одним человеком. Более того давались какие- то обещания. Более того кто-то на это деньги принудительно уже сдал еще 3 года назад.
Анастасия, не поделитесь своим секретом воплощения идей в реальные очертания ? :)
Noize

Сообщение Анастасия » 29 май 2013, 15:39

mmv0457 писал(а):это мы обсуждали с управляющим - доступ будет - пешком пож-та ходите сколько хотите, для автомобилей - по ключу, ключ в обмен на взнос. так реализовано в альфе и бете. уточните вопрос, кому интересно и Анастасия, у управляющего. в противном случае все теряет смысл - платят некоторые, а остальные потом продают ключи - "хитрых" товарищей много. этого нужно избежать по предложенной схеме.

В Бете, а уж тем более в Альфе, это реализовано не так. Мне уточнять вопрос у управляющего не надо, я этим вопросом вдоль и поперек владею с прошлого года. А вот Вам ещё ходить и ходить к нему за уточнениями.
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон