igor писал(а):Меня вот сейчас больше интересует, как у нас обстоят дела с вывозом строительного и прочего крупногабаритного мусора типа мебели? Например, вчера днем видел, как рабочие с 8 этажа нашего подъезда вынесли кучу строительного мусора. Грузовой лифт был забит до упора всякими мешками, кусками гипрока, профилями и деревяшками. Кстати, похоже, что лифт в углу тоже они этим немного поцарапали, где складировали профили. Я сегодня вечером выносил мусор, после того как Петроваст вывез мусор, и этот самый строительный мусор в домике продолжал лежать, т.е. его не вывезли. Хотя и не должны были, на мой взгляд. У меня на объектах, например, строители всегда самостоятельно заказывают вывоз строительного мусора. Когда у нас стоял большой контейнер, мы по нему оплачивали именно вывоз строительного мусора. Но сейчас же у нас только бытовой вывозится?
Анастасия писал(а):Такой вариант, как предлагают сейчас Бете, предлагали и нам. Но почему-то не нашлось желающих принять участие в обсуждении различных вариантов решения нашей проблемы с мусором среди соседей. "Писателей" традиционно больше и они активнее. Поэтому имеет то, что имеем.
Про частоту вывоза и баки. Была такая информация, что баков могут добавить и вывозить чаще, например 2 раза в день в те же выходные. Может быть и более вместительные баки имеет смысл рассмотреть.
Зато мы теперь наглядно видим как много мусора мы производим. Об этом тоже стоит подумать.
Карпося писал(а):Анастасия писал(а):Такой вариант, как предлагают сейчас Бете, предлагали и нам. Но почему-то не нашлось желающих принять участие в обсуждении различных вариантов решения нашей проблемы с мусором среди соседей. "Писателей" традиционно больше и они активнее. Поэтому имеет то, что имеем.
Про частоту вывоза и баки. Была такая информация, что баков могут добавить и вывозить чаще, например 2 раза в день в те же выходные. Может быть и более вместительные баки имеет смысл рассмотреть.
Зато мы теперь наглядно видим как много мусора мы производим. Об этом тоже стоит подумать.
если у вас увеличить число вывозов на два раза в день, то думаю, что это будет не бесплатно, думаю и оплату увеличат.
а вот баки вам точно надо побольше!
и, мне кажется, что вам надо решить вопрос с магазинами: чтоб они самостоятельно вывозили свой мусор, или вам складывали только коробки.
не вывозится мусор только в воскресенье (гамма), далее машина следует в ваши дворы (дельта, эпсилон), вот тут вам, видимо, и в воскресенье машину надо.
И всегда ли у вас есть доступ для подъезда машины? у нас иногда (редко), суббота обычно не может машина вывернуться и мусор забрать. заставлен подъезд
Вот и получается - два дня без вывоза!
Анастасия писал(а):[
Эээ, ну Вам, конечно, из Гаммы виднее что у нас тут и как получается.
Вообще-то вывоз мусора всегда оплачивался по объему, а не по количеству заездов машин. По воскресеньям у нас (Эпсилон) мусор вывозят, я об этом уже писала выше.
Подъезд - это да! Это у всех может быть засада. У нас поставили столбики. Так умельцы паркуются вдоль столбиков теперь. Всё нашим людям нипочём.
igor писал(а):А что с мусором от желтых домов? Нам его продолжают подбрасывать и его оперативно убирает дворник или соседи уже перевоспитались? Куч рядом я уже давно не видел. Если это просто дворник перетаскивает в наши контейнеры, то получается, что у нас все еще есть определенный объем мусора от соседей. Со временем, надеюсь, на какой-то % станет меньше.
По поводу всяких коробок от магазинов, которых не так мало. На мой взгляд, нужно их обязать, чтобы хотя бы их складывали и выбрасывали в макулатуру.
Вариант как в Бете у нас не очень удобен, т.к. в четырех подъездах выход из дома и помещение для контейнеров на разных сторонах дома. К примеру, из 3 подъезда ходить в свое помещение будет чуть ли не дальше, чем до площадки.
xorr писал(а):Я сегодня утром ключ не забыл! Но у маклатурного контейнера лежала кучка пакетов бытового мусора (штук 10-15).
Домик ключом открыть не редставлялось возможным из-за наваленного внутри мусора. Если бы я открыл дверь домика, получил бы кучу отходов в лучшем случае к своим ногам... а то и в голову, уж больно там гора большая была. Засада какая-то... или это с выходного так???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84