Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение igor » 14 июн 2013, 23:25

Меня вот сейчас больше интересует, как у нас обстоят дела с вывозом строительного и прочего крупногабаритного мусора типа мебели? Например, вчера днем видел, как рабочие с 8 этажа нашего подъезда вынесли кучу строительного мусора. Грузовой лифт был забит до упора всякими мешками, кусками гипрока, профилями и деревяшками. Кстати, похоже, что лифт в углу тоже они этим немного поцарапали, где складировали профили. Я сегодня вечером выносил мусор, после того как Петроваст вывез мусор, и этот самый строительный мусор в домике продолжал лежать, т.е. его не вывезли. Хотя и не должны были, на мой взгляд. У меня на объектах, например, строители всегда самостоятельно заказывают вывоз строительного мусора. Когда у нас стоял большой контейнер, мы по нему оплачивали именно вывоз строительного мусора. Но сейчас же у нас только бытовой вывозится?
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение Анастасия » 15 июн 2013, 09:35

igor писал(а):Меня вот сейчас больше интересует, как у нас обстоят дела с вывозом строительного и прочего крупногабаритного мусора типа мебели? Например, вчера днем видел, как рабочие с 8 этажа нашего подъезда вынесли кучу строительного мусора. Грузовой лифт был забит до упора всякими мешками, кусками гипрока, профилями и деревяшками. Кстати, похоже, что лифт в углу тоже они этим немного поцарапали, где складировали профили. Я сегодня вечером выносил мусор, после того как Петроваст вывез мусор, и этот самый строительный мусор в домике продолжал лежать, т.е. его не вывезли. Хотя и не должны были, на мой взгляд. У меня на объектах, например, строители всегда самостоятельно заказывают вывоз строительного мусора. Когда у нас стоял большой контейнер, мы по нему оплачивали именно вывоз строительного мусора. Но сейчас же у нас только бытовой вывозится?

Игорь, за этим мусором крупногабаритным приезжает другая машина с контейнером. Про частоту вывоза этого мусора не скажу точно, может быть машину заказывают по мере необходимости. Я видела ее 2 раза, но не все заезды Петро Васта могу наблюдать.
Анастасия

Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 15 июн 2013, 09:43

Такой вариант, как предлагают сейчас Бете, предлагали и нам. Но почему-то не нашлось желающих принять участие в обсуждении различных вариантов решения нашей проблемы с мусором среди соседей. "Писателей" традиционно больше и они активнее. Поэтому имеет то, что имеем.

Про частоту вывоза и баки. Была такая информация, что баков могут добавить и вывозить чаще, например 2 раза в день в те же выходные. Может быть и более вместительные баки имеет смысл рассмотреть.

Зато мы теперь наглядно видим как много мусора мы производим. Об этом тоже стоит подумать.
Анастасия

Сообщение Карпося » 15 июн 2013, 10:07

Анастасия писал(а):Такой вариант, как предлагают сейчас Бете, предлагали и нам. Но почему-то не нашлось желающих принять участие в обсуждении различных вариантов решения нашей проблемы с мусором среди соседей. "Писателей" традиционно больше и они активнее. Поэтому имеет то, что имеем.

Про частоту вывоза и баки. Была такая информация, что баков могут добавить и вывозить чаще, например 2 раза в день в те же выходные. Может быть и более вместительные баки имеет смысл рассмотреть.

Зато мы теперь наглядно видим как много мусора мы производим. Об этом тоже стоит подумать.

если у вас увеличить число вывозов на два раза в день, то думаю, что это будет не бесплатно, думаю и оплату увеличат.
а вот баки вам точно надо побольше!
и, мне кажется, что вам надо решить вопрос с магазинами: чтоб они самостоятельно вывозили свой мусор, или вам складывали только коробки.
не вывозится мусор только в воскресенье (гамма), далее машина следует в ваши дворы (дельта, эпсилон), вот тут вам, видимо, и в воскресенье машину надо.
И всегда ли у вас есть доступ для подъезда машины? у нас иногда (редко), суббота обычно не может машина вывернуться и мусор забрать. заставлен подъезд
Вот и получается - два дня без вывоза!
Если закон задница - кто-то должен пнуть по нему!
Карпося
Супермодератор

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение igor » 15 июн 2013, 11:21

А что с мусором от желтых домов? Нам его продолжают подбрасывать и его оперативно убирает дворник или соседи уже перевоспитались? Куч рядом я уже давно не видел. Если это просто дворник перетаскивает в наши контейнеры, то получается, что у нас все еще есть определенный объем мусора от соседей. Со временем, надеюсь, на какой-то % станет меньше.
По поводу всяких коробок от магазинов, которых не так мало. На мой взгляд, нужно их обязать, чтобы хотя бы их складывали и выбрасывали в макулатуру.
Вариант как в Бете у нас не очень удобен, т.к. в четырех подъездах выход из дома и помещение для контейнеров на разных сторонах дома. К примеру, из 3 подъезда ходить в свое помещение будет чуть ли не дальше, чем до площадки.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Анастасия » 15 июн 2013, 11:22

Карпося писал(а):
Анастасия писал(а):Такой вариант, как предлагают сейчас Бете, предлагали и нам. Но почему-то не нашлось желающих принять участие в обсуждении различных вариантов решения нашей проблемы с мусором среди соседей. "Писателей" традиционно больше и они активнее. Поэтому имеет то, что имеем.

если у вас увеличить число вывозов на два раза в день, то думаю, что это будет не бесплатно, думаю и оплату увеличат.
а вот баки вам точно надо побольше!
и, мне кажется, что вам надо решить вопрос с магазинами: чтоб они самостоятельно вывозили свой мусор, или вам складывали только коробки.
не вывозится мусор только в воскресенье (гамма), далее машина следует в ваши дворы (дельта, эпсилон), вот тут вам, видимо, и в воскресенье машину надо.
И всегда ли у вас есть доступ для подъезда машины? у нас иногда (редко), суббота обычно не может машина вывернуться и мусор забрать. заставлен подъезд
Вот и получается - два дня без вывоза!

Эээ, ну Вам, конечно, из Гаммы виднее что у нас тут и как получается. :wink:
Вообще-то вывоз мусора всегда оплачивался по объему, а не по количеству заездов машин. По воскресеньям у нас (Эпсилон) мусор вывозят, я об этом уже писала выше.
Подъезд - это да! Это у всех может быть засада. У нас поставили столбики. Так умельцы паркуются вдоль столбиков теперь. Всё нашим людям нипочём.
Анастасия

Сообщение Карпося » 15 июн 2013, 15:39

Анастасия писал(а):[
Эээ, ну Вам, конечно, из Гаммы виднее что у нас тут и как получается. :wink:
Вообще-то вывоз мусора всегда оплачивался по объему, а не по количеству заездов машин. По воскресеньям у нас (Эпсилон) мусор вывозят, я об этом уже писала выше.
Подъезд - это да! Это у всех может быть засада. У нас поставили столбики. Так умельцы паркуются вдоль столбиков теперь. Всё нашим людям нипочём.

я всего лишь высказала вам мнение, в этом вопросе уж точно не в упрек вам! :)
объем то ведь тоже увеличится при вывозе дважды! (думаю, вы прекрасно понимаете, что за бесплатно в нашей стране работают только те, кому лично что-то надо)
Насчет дней вывоза писала исключительно основываясь на нашем доме.
у нас паркуются не наши жильцы, а из дома напротив - у шлагбаума, а там заезд получается узкий и машине не развернуться. Сейчас вроде хорошо всё - пока лето и на даче многие в выходные - машин нет!
Карпося
Супермодератор

Сообщение Madest » 17 июн 2013, 09:22

igor писал(а):А что с мусором от желтых домов? Нам его продолжают подбрасывать и его оперативно убирает дворник или соседи уже перевоспитались? Куч рядом я уже давно не видел. Если это просто дворник перетаскивает в наши контейнеры, то получается, что у нас все еще есть определенный объем мусора от соседей. Со временем, надеюсь, на какой-то % станет меньше.
По поводу всяких коробок от магазинов, которых не так мало. На мой взгляд, нужно их обязать, чтобы хотя бы их складывали и выбрасывали в макулатуру.
Вариант как в Бете у нас не очень удобен, т.к. в четырех подъездах выход из дома и помещение для контейнеров на разных сторонах дома. К примеру, из 3 подъезда ходить в свое помещение будет чуть ли не дальше, чем до площадки.

Так то желтые дома давно не сбрасывают нам мусор. Заметила уже давно, что весь мусор, оставляемый под дверьми мусорки дело рук жильцов НАШЕГО дома. Вывод: научились только возмущаться, а за собой следить ума не хватает. Постоянно сталкиваемся с такими вот нерадивыми жильцами, реакция которых одна: "А я ключ забыл"...
Madest

Подъезд: 4

Сообщение xorr » 17 июн 2013, 15:00

Я сегодня утром ключ не забыл! Но у маклатурного контейнера лежала кучка пакетов бытового мусора (штук 10-15).
Домик ключом открыть не редставлялось возможным из-за наваленного внутри мусора. Если бы я открыл дверь домика, получил бы кучу отходов в лучшем случае к своим ногам... а то и в голову, уж больно там гора большая была. Засада какая-то... или это с выходного так???
xorr

Подъезд: 5

Сообщение Карпося » 17 июн 2013, 15:25

xorr писал(а):Я сегодня утром ключ не забыл! Но у маклатурного контейнера лежала кучка пакетов бытового мусора (штук 10-15).
Домик ключом открыть не редставлялось возможным из-за наваленного внутри мусора. Если бы я открыл дверь домика, получил бы кучу отходов в лучшем случае к своим ногам... а то и в голову, уж больно там гора большая была. Засада какая-то... или это с выходного так???

не должно быть что с выходного, Анастасия уверила, что в вашем доме и в воскр. мусор увозят!
или просто жильцы в выходной больше мусорят! :) что тоже возможно!
Карпося
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон