шумоизоляция - ее нет!

Re:

Сообщение Tutechka » 26 апр 2010, 13:19

atlet5 писал(а):Я для себя решил, что единственную стену, напрямую выходящую из моей спальни в квартиру соседей, от греха подальше сделаю с шумоизоляцией...ну их на фиг - может конечно соседи и тихие попадутся, но так надёжнее, а то потом лень будет в готовой квартире что либо менять и так и буду мучаться и переживать :D

Мы хорошо знакомы с соседями через стенку , и у них и у нас дети, так что шуму в квартире не мало, но мы друг друга не слышим.......за то очень хорошо слышим соседей с верху.......
Tutechka

Корпус: Бета
Этаж: 4
Подъезд: 2

Re:

Сообщение татьяна 09 » 26 апр 2010, 13:44

О, да, подтверждаю. Собака соседей за стенкой часто лает, но слышно ее только с лестничной площадки. Зато верх-низ прослушивается отлично.
татьяна 09

Корпус: Бета
Подъезд: 2

Re:

Сообщение Porcupine » 26 апр 2010, 14:00

Соседи из эпсилона, четвертая секция 11 этаж однушка 52 метра - отзовитесь :D :oops:
Porcupine

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 3

Re:

Сообщение KBac » 27 апр 2010, 10:47

В Эпсилоне звукоизоляция в полу есть, но более дешевая. Это со слов одного из инженеров ЮИТа. Он же сказал, что верхние пять этажей облегченные, т.е. стены там и внешние, и внутренние тоньше. Это следует иметь ввиду.
Также информация для тех, у кого квартиры граничат с лифтовой шахтой. Шахта крепится к стене. Никакой специальной звукоизоляции крепежных элементов нет. Т.е. вибрации от шахты распространяются в стене как шумы. Но как я понял, с шахтой обычно соседствует что угодно, но только не спальня.
KBac
Администратор

Этаж: 0
Подъезд: 6

Re:

Сообщение Alex812 » 28 апр 2010, 12:37

Соседи! Как я понял - чтобы сделать звукоизоляцию по стене нужен Изоплаат-листы? Это самое надежное решение на сегодняшний момент? Или я чет не так понял? :oops:
Alex812

Re:

Сообщение igor » 28 апр 2010, 13:56

KBac писал(а):В Эпсилоне звукоизоляция в полу есть, но более дешевая. Это со слов одного из инженеров ЮИТа.

По проекту может быть много. В проекте были также короба на вентиляции и потолки в ванной.
По факту, со слов прораба, нет в полах ничего. Только стяжка по бетону.
Alex812 писал(а):Соседи! Как я понял - чтобы сделать звукоизоляцию по стене нужен Изоплаат-листы? Это самое надежное решение на сегодняшний момент?

Скажем так, это самое простое и дешевое решение. Если нужна максимальная защита, то есть другие способы, но дороже и конструкция в 10 раз толще.
igor
Администратор

Re:

Сообщение Alex812 » 28 апр 2010, 14:01

Вот у нас спальня граничит с кухней и ванной соседей, думаю что и из кухни и из ванной точно будут звуки, поэтому хотя бы в спальне надо делать звукоизол...
Alex812

Re:

Сообщение igor » 28 апр 2010, 15:39

Alex812 писал(а):Вот у нас спальня граничит с кухней и ванной соседей, думаю что и из кухни и из ванной точно будут звуки, поэтому хотя бы в спальне надо делать звукоизол...

По СНиПу запрещено крепление сантехники и труб к межквартирным стенам (граничащим с комнатами). По факту это соответствует. Соответственно особого шума быть не должно. Хотя, соседи могут и по-другому все расставить и проложить трубы в этой стене. Тогда понадобится либо звукоизоляция, либо вручение соседям СНиПа, с требованием переделать.
igor
Администратор

Re:

Сообщение Porcupine » 04 май 2010, 12:44

Кстати, тут сейчас разговорился с коллегой..
Ему в качестве подложки под ламинат посоветовали Tuplex
типа и звукоизоляция и т.п.
http://www.tuplex.net/english/index.html

Что это на практике - не знаю :)
Ценник - в районе 90р за м2
Porcupine

Re:

Сообщение Stepan » 04 май 2010, 12:48

Кстати да ... какая подложка самая звукоизолирующая (понятное дело что просто от стуков каблуков , падений предметов и пр.) ?

я так понимаю что битумно-пробковая ? ... т.е. когда такая черная фигня посыпана шариками/кусочками из пробки ?
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон