шумоизоляция - ее нет!

Re:

Сообщение Porcupine » 04 май 2010, 13:14

я лично считаю что листы изоплаат :)

То про что вы говорите, это если не ошибаюсь Парколаг
http://www.pol-dveri.ru/publication/pod ... ja_statja/
Porcupine

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 3

Re:

Сообщение igor » 04 май 2010, 13:19

Tuplex щупал - конечно лучше чем изолон во всем, но я лучше Isoplaat (или аналог) положу. Ценник почти одинаков, но эффективность второго будет явно выше. К тому же, при детальном рассмотрении и проверки плоскости, стяжка оказалась довольно паршивая - Tuplex не поможет, нужно тогда ровнять местами предварительно.

Битумно-пробковая подложка - для влажных помещений. В квартире дышать битумом, мне кажется, не стоит. Лучше просто пробковую тогда.
igor
Администратор

Этаж: 0
Подъезд: 6

Re:

Сообщение atlet5 » 04 май 2010, 17:33

:D ну нет...во влажных помещениях паркет не кладут вообще. Влагостойкость паркета - вещь условная и никакой паркет постоянной влаги не выдержит... :D и кстати в экологичности финских материалов тоже сомневаться не приходится - ни о каком запахе битума не может идти и речи.
Просто это финский вариант подложки и всё...ну более серьёзная...скажем если укладывать не ламинат а щитовой паркет то логично выбирать именно её а для ламината чаще выбирают подложку попроще.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Re:

Сообщение igor » 04 май 2010, 17:57

А я не говорил, что подложка под паркет.
"Экологичный битум" - ну не знаю даже. Как не крути, а это продукт переработки нефти. Может конечно и не такой воняющий, как свежий асфальт на солнце, но в комнате я бы его не положил. Да и я имею в виду не сколько запах, сколько выделения, которые нельзя учуять, как у дсп. К тому же, есть пробковые подложки вообще без битума и всяких связующих, на 100% пробка - чем хуже?
igor
Администратор

Подъезд: 6

Re:

Сообщение atlet5 » 04 май 2010, 18:09

igor писал(а):А я не говорил, что подложка под паркет.
"Экологичный битум" - ну не знаю даже. Как не крути, а это продукт переработки нефти. Может конечно и не такой воняющий, как свежий асфальт на солнце, но в комнате я бы его не положил. К тому же, есть пробковые подложки вообще без битума и всяких связующих, на 100% пробка - чем хуже?

ну трудно сказать какие именно моменты учитывают производители подложек , но одно могу сказать точно - в Финляндии эту подложку кладут в детских комнатах и она для этого вполне подходит. У меня лично в квартире тоже эта подложка лет 10 пролежала до очередного ремонта - всё было ОК...ни проблем ни запаха...наверное всё-таки битум битуму рознь...
atlet5
Супермодератор

Re:

Сообщение Stepan » 04 май 2010, 19:02

igor писал(а):на 100% пробка - чем хуже?

я так понял, что чисто пробка хуже по звукоизоляции .... и что-то там с вентиляцией, что волнует меньше чем звук ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение npanop » 06 сен 2010, 23:40

Соседи, в особенности Эпсилон!
Поделитесь впечатлениями от шумопроницаемости перекрытий, а то думаю сейчас делать - не делать звукоизоляцию (мы пока не въехали).
npanop

Re:

Сообщение Porcupine » 07 сен 2010, 08:38

npanop писал(а):Соседи, в особенности Эпсилон!
Поделитесь впечатлениями от шумопроницаемости перекрытий, а то думаю сейчас делать - не делать звукоизоляцию (мы пока не въехали).

перфоратор слышно отлично :D
я думаю рано еще говорить, дом заселен слабо + везде ремонты

звукоизоляция перекрытия тем же изоплатом, это скорее жест доброй воли в сторону соседей, чтобы они поменьше слышали например прыжки разыгравшихся детей и и т.п. - то есть ваш шум, а не вы их.
Так то - на вашей совести, если на соседей наплевать - не делайте :)
Porcupine

Подъезд: 3

Re:

Сообщение Александр » 07 сен 2010, 09:25

Тетстировал звуковую систему на Аватаре. Думал либо меня соседи уничтожат, либо дом развалится. Но никто не стучал, не приходил. На следующий день пошел по соседям знакомится. Никто ничего не слышал, хотя все были дома.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Re:

Сообщение atlet5 » 07 сен 2010, 09:46

У меня соседи с низу тоже чего-то такое "тестировали" - слышимость была такая как-будто это всё происходит у меня в квартире...да и вот строители с 8 этажа, которые кап. стены ломают...разделяет с ними целых 5 этажей, а слышимость такая, что думали это прямо сверху над нами сверлят.
atlet5
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон