17 дек 2012, 13:29
igor писал(а):Прилагаю вполне официальные данные по нашему участку на текущий момент, которые можно скачать с сайта rgis.spb.ru.
Не совсем понимаю смысл второго голосования по земле, если по закону любой собственник, независимо от ОСС, может единолично подать заявление и вся земля будет оформлена. Ну проголосуем против, а ЮИТ (как, наверняка, еще собственник некоторых помещений) может все равно подать заявление. Или это только с целью утвердить соответствующий взнос?
17 дек 2012, 13:41
лина писал(а):Sергей писал(а):И естественно никто никого никуда не втягивает, у всех своя голова на плечах.
Не совсем так. Людям говорят:"Чтобы у вас был забор проголосуйте", "Я постоянно общаюсь с ЮСом", потом приводятся аргументы, выгодные ЮСу, со слов ЮСа ( сам ничего не изучил). Человек, вполне того не ведая, ведет за собой людей. А обычный человек, конечно же , не обязан владеть юр.тонкостями и он идет за активистом-жильцом. УК он не доверяет, а соседу "Да". В этом и вред таких активистов. Я не обвиняю, а призываю осознать ответственность. Прежде, чем идти по квартирам и уговаривать людей, надо досконально разобраться. Иначе не имеешь морального права.
17 дек 2012, 13:45
лина писал(а):Sергей писал(а):И естественно никто никого никуда не втягивает, у всех своя голова на плечах.
Не совсем так. Людям говорят:"Чтобы у вас был забор проголосуйте", потом приводятся аргументы, выгодные ЮСу, со слов ЮСа ( сам ничего не изучил). Человек, вполне того не ведая, ведет за собой людей по пути невыгодному даже ему самому. А обычный человек, конечно же , не обязан владеть юр.тонкостями. Он поэтому идет за активистом-жильцом ( раз агитирует, значит все и знает). УК жилец не очень доверяет, а соседу "Да". В этом и вред таких активистов. Я не обвиняю, а призываю осознать ответственность. Прежде, чем идти по квартирам и уговаривать людей, надо досконально разобраться. Иначе не имеешь морального права.
17 дек 2012, 13:47
эпсилонщик писал(а):Лучше активистам в данном вопросе не брать на себя слишком уж много.
17 дек 2012, 15:08
Анастасия писал(а):эпсилонщик писал(а):Лучше активистам в данном вопросе не брать на себя слишком уж много.
Под "активистами" Вы кого конкретно имеет в виду, можете пояснить?
17 дек 2012, 15:13
17 дек 2012, 15:14
эпсилонщик писал(а):Анастасия писал(а):эпсилонщик писал(а):Лучше активистам в данном вопросе не брать на себя слишком уж много.
Под "активистами" Вы кого конкретно имеет в виду, можете пояснить?
Того, кто берет на себя решение общих вопросов дома от имени жильцов. Повторюсь: вопрос вопросу рознь. Вопрос участия в оформлении любой собственности, как мне кажется, сугубо индивидуальный. Он выходит за рамки житейских моментов общежития.
17 дек 2012, 15:20
Tania писал(а):Товарищи, кто-нибудь может пояснить, весь сыр-бор распространяется только на Эпсилон, или на все корпуса? Только Эпсилону будут менять итоги голосования по земле, а остальные (кроме Гаммы) так и будут считаться не принявшими решение?
17 дек 2012, 15:22
Анастасия писал(а): Под "активистами" Вы кого конкретно имеет в виду, можете пояснить?
эпсилонщик писал(а):Того, кто берет на себя решение общих вопросов дома от имени жильцов. Повторюсь: вопрос вопросу рознь. Вопрос участия в оформлении любой собственности, как мне кажется, сугубо индивидуальный. Он выходит за рамки житейских моментов общежития.
Анастасия писал(а):эпсилонщик, "активисты", на мой взгляд, это всегда очень конкретные люди, а не какая-то безликая масса. Вы знаете хоть кого-то конкретного, кто берет в нашем доме на себя решение общих вопросов, да ещё от имени жильцов? Я вот не знаю никого.
17 дек 2012, 15:38
Анастасия писал(а):Tania писал(а):Товарищи, кто-нибудь может пояснить, весь сыр-бор распространяется только на Эпсилон, или на все корпуса? Только Эпсилону будут менять итоги голосования по земле, а остальные (кроме Гаммы) так и будут считаться не принявшими решение?
Tania, будет странным, если один и тот же закон будет применён для разных домов по-разному. Кто знает, может быть в других домах так же внесли изменения, только об этом не доложено. На сайте ЮС и протокол Эпсилона висит в старой редакции.