Новая версия итогов заочного голосования в Эпсилоне

Re: Новая версия итогов заочного голосования в Эпсилоне

Сообщение Анастасия » 17 дек 2012, 13:29

igor писал(а):Прилагаю вполне официальные данные по нашему участку на текущий момент, которые можно скачать с сайта rgis.spb.ru.

Не совсем понимаю смысл второго голосования по земле, если по закону любой собственник, независимо от ОСС, может единолично подать заявление и вся земля будет оформлена. Ну проголосуем против, а ЮИТ (как, наверняка, еще собственник некоторых помещений) может все равно подать заявление. Или это только с целью утвердить соответствующий взнос?

Игорь, никакого смысла во втором голосовании. Это только деньги и время тратить. Это ответ на претензии жителей о том, что ЮС преследует свои собственные интересы, а не интересы жильцов. Никто нас не заставляет со стороны УК оформлять землю, так и говорят окрытым текстом: "Если вы не хотите, то мы ничего оформлять не будем." Как они ещё это могут продемонстрировать? Вот и появилась эта идея с переголосованием.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение эпсилонщик » 17 дек 2012, 13:41

лина писал(а):
Sергей писал(а):И естественно никто никого никуда не втягивает, у всех своя голова на плечах.

Не совсем так. Людям говорят:"Чтобы у вас был забор проголосуйте", "Я постоянно общаюсь с ЮСом", потом приводятся аргументы, выгодные ЮСу, со слов ЮСа ( сам ничего не изучил). Человек, вполне того не ведая, ведет за собой людей. А обычный человек, конечно же , не обязан владеть юр.тонкостями и он идет за активистом-жильцом. УК он не доверяет, а соседу "Да". В этом и вред таких активистов. Я не обвиняю, а призываю осознать ответственность. Прежде, чем идти по квартирам и уговаривать людей, надо досконально разобраться. Иначе не имеешь морального права.

Лина, полностью Вас поддерживаю. Именно так и получается - благими намерениями .... Если активист "в теме вопроса" - это одно, если же "не совсем" или думает, что "в теме" - жди беды. Постоянно стараюсь дать понять на форуме, что во-первых заниматься решением вопросов должны специалисты, а во-вторых лично я никому не давал полномочий решать вопросы от своего имени. "Мы решили каким-то большинством" - не должно работать во всех случаях без исключений.
Вот первый раз вообще слышу про голосование по земле. :(
Лучше активистам в данном вопросе не брать на себя слишком уж много. Аргумент "если ничего не делать, то ничего не произойдет" и многократное спасибо активистам - хорошо при установке сфер и организации помойки.
Без обид, но порой действительно создается впечатление, что многие просто живут проблемами своего дома и только.
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение Анастасия » 17 дек 2012, 13:45

лина писал(а):
Sергей писал(а):И естественно никто никого никуда не втягивает, у всех своя голова на плечах.

Не совсем так. Людям говорят:"Чтобы у вас был забор проголосуйте", потом приводятся аргументы, выгодные ЮСу, со слов ЮСа ( сам ничего не изучил). Человек, вполне того не ведая, ведет за собой людей по пути невыгодному даже ему самому. А обычный человек, конечно же , не обязан владеть юр.тонкостями. Он поэтому идет за активистом-жильцом ( раз агитирует, значит все и знает). УК жилец не очень доверяет, а соседу "Да". В этом и вред таких активистов. Я не обвиняю, а призываю осознать ответственность. Прежде, чем идти по квартирам и уговаривать людей, надо досконально разобраться. Иначе не имеешь морального права.

Лина, прежде, чем говорить людям о том, что они что-то делают не ведая и не разобравшись, разберитесь в первую очередь сами. Часть информации, которую Вы выдаете сейчас в своих постах совершенно не соответствует действительности, а называя вещи своими именами - Вы просто врёте. И сами же вводите людей в заблуждение. И не к чему Вы меня сейчас не призываете, а именно обвиняете. Я это всё уже проходила не раз.
На вопросы позже отвечу.
А про вред от меня Вы расскажите тем соседям, которые ко мне обращаются за помощью и поддержкой, в том числе при решении вопросов с ЮС. И я не отказываю никому, какого бы вопроса это не касалось и как бы занята не была. И спасибо Вам за добрые слова в мой адрес.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 17 дек 2012, 13:47

эпсилонщик писал(а):Лучше активистам в данном вопросе не брать на себя слишком уж много.

Под "активистами" Вы кого конкретно имеет в виду, можете пояснить?
Анастасия

Сообщение эпсилонщик » 17 дек 2012, 15:08

Анастасия писал(а):
эпсилонщик писал(а):Лучше активистам в данном вопросе не брать на себя слишком уж много.

Того, кто берет на себя решение общих вопросов дома от имени жильцов. Повторюсь: вопрос вопросу рознь. Вопрос участия в оформлении любой собственности, как мне кажется, сугубо индивидуальный. Он выходит за рамки житейских моментов общежития.
эпсилонщик

Сообщение Tania » 17 дек 2012, 15:13

Товарищи, кто-нибудь может пояснить, весь сыр-бор распространяется только на Эпсилон, или на все корпуса? Только Эпсилону будут менять итоги голосования по земле, а остальные (кроме Гаммы) так и будут считаться не принявшими решение? :Search:
Tania

Корпус: Альфа
Подъезд: 5

Сообщение Анастасия » 17 дек 2012, 15:14

эпсилонщик писал(а):
Анастасия писал(а):

Того, кто берет на себя решение общих вопросов дома от имени жильцов. Повторюсь: вопрос вопросу рознь. Вопрос участия в оформлении любой собственности, как мне кажется, сугубо индивидуальный. Он выходит за рамки житейских моментов общежития.

эпсилонщик, "активисты", на мой взгляд, это всегда очень конкретные люди, а не какая-то безликая масса. Вы знаете хоть кого-то конкретного, кто берет в нашем доме на себя решение общих вопросов, да ещё от имени жильцов? Я вот не знаю никого. :)
Анастасия

Сообщение Анастасия » 17 дек 2012, 15:20

Tania писал(а):Товарищи, кто-нибудь может пояснить, весь сыр-бор распространяется только на Эпсилон, или на все корпуса? Только Эпсилону будут менять итоги голосования по земле, а остальные (кроме Гаммы) так и будут считаться не принявшими решение? :Search:

Tania, будет странным, если один и тот же закон будет применён для разных домов по-разному. Кто знает, может быть в других домах так же внесли изменения, только об этом не доложено. На сайте ЮС и протокол Эпсилона висит в старой редакции.
Анастасия

Сообщение эпсилонщик » 17 дек 2012, 15:22

Анастасия писал(а): Под "активистами" Вы кого конкретно имеет в виду, можете пояснить?

эпсилонщик писал(а):Того, кто берет на себя решение общих вопросов дома от имени жильцов. Повторюсь: вопрос вопросу рознь. Вопрос участия в оформлении любой собственности, как мне кажется, сугубо индивидуальный. Он выходит за рамки житейских моментов общежития.

Анастасия писал(а):эпсилонщик, "активисты", на мой взгляд, это всегда очень конкретные люди, а не какая-то безликая масса. Вы знаете хоть кого-то конкретного, кто берет в нашем доме на себя решение общих вопросов, да ещё от имени жильцов? Я вот не знаю никого. :)

Вот и отлично. Значит у нас одинаковое понимание ситуации в данном вопросе :wink:
эпсилонщик

Сообщение Tania » 17 дек 2012, 15:38

Анастасия писал(а):
Tania писал(а):Товарищи, кто-нибудь может пояснить, весь сыр-бор распространяется только на Эпсилон, или на все корпуса? Только Эпсилону будут менять итоги голосования по земле, а остальные (кроме Гаммы) так и будут считаться не принявшими решение? :Search:

Tania, будет странным, если один и тот же закон будет применён для разных домов по-разному. Кто знает, может быть в других домах так же внесли изменения, только об этом не доложено. На сайте ЮС и протокол Эпсилона висит в старой редакции.

Все разъяснения на сайте ЮСа даны исключительно для Эпсилона, как будто вопрос касается только его, поэтому возможны варианты (особенно, учитывая непредсказуемость ЮСа)
Tania

Корпус: Альфа
Подъезд: 5

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон