Александр писал(а):Вы же сами понимаете, что пользы несколько больше чем в вашем примере, но вопрос в том насколько. Системы оценки могут быть разными. Тут спор не имеет смысла.
Что вы можете предложить изменить, дополнить в организации охраны и почему?
Я на форуме не видел ни одного сообщения с адекватными предложениями, кроме ОТКАЗАТЬСЯ, ОТМЕНИТЬ, не платить, все г-но, должны ответить и тд.
Чтобы предложения носили конструктивный характер, не помешает
- мысленно поставить себя на место охраны
- понять, что каждый вопрос имеет свою цену
- не забывать про законы физики и вообще здравый смысл.
Вообще принципиально - я за наличие охраны, чтобы было возможно более понятно.
А также - за наличие видеонаблюдения и, возможно, - организации к нему доступа для собственников. (тут конечно свои особенности и трудности, но тем не менее)
Плюс к тому - ограждение, шлагмаумы, консьержи, в общем все, что присуще цивилизованному, удобному и безопасному проживанию.
За полтора последних года к сегодняшнему дню имеем несколько фактов - консьержей нет, припаркованные авто (вроде бы даже находящиеся в зоне видеонаблюдения, ну или по крайней мере - на прилегающей территории, мысленно представляющей зону проживания) - курочат, угоняют, топчут. Ограждения нет, шлагбаумы предствляют собой пока местный ландашафт и не функционируют ( к тому же если вы заметили, их периодически модернизируют, например поменяли стойки для камер, как будто здравомыслия сразу не хватало на согласование или уж не знаю на каком этапе и кто что перепутал, и непонятная возня с подключением, тестированием периодически - просто мозолит глаз и наталкивает на разного рода мысли .... )
Как главенствующий факт - проведено три заочных голосования (об этом мы все скоро прочитаем в отчете выполненных мероприятий УК), и отсутствие кворума хотя бы в одном (имею в виду - альфу) - как результат - решения об аренде территории собственниками - нет. Но ведь все помнят, что УК собирала в добровольно-принудительной форме деньги именно на ограждение, шлагмаумы и видеонаблюдение при подписании Акта приема-передачи.
Эта рефлексия - о цене вопроса и здравом смысле....
Что касается виртуализации мышления "на месте охраны" - все средства для обеспечения правопорядка у них есть. (если чего-то не хватает - это также согласуется с УК и должно быть дополнено).
Я конечно не в деталях графика обхода ( и боже упаси), но если имеющийся график, кол-во сотрудников, или недостаточность видеокамер не позволяют обеспечивать в полно мере упомянутый правопорядок - то здравый смысл подсказывает два варианта - либо в проектировании охраны придомовой территории (кол-во персонала, график обхода, места установки и кол-во камер и т.п. - тех.часть) допущены ошибки, либо банально присутствует человеческий фактор, который в данном случае гласит - непроф. или халатное выполнение обязанностей.
Предложения, надеюсь, понятны по тексту?