alexgg писал(а):Если я считаю, что выборы в существующем виде не могут привести к власти человека, который бы представлял мои интересы? Если я вижу, что в допущенные до выборов партии не входит той, которая представляла бы мои интересы? Зачем идти на выборы и выказывать свое доверие к самой системе?
Ну я тоже так считаю и что?
Система выборов нормальная и хорошая система. А в фарс она превратилась не в последнюю очередь именно из за того, что большая половина избирателей сидит на попе ровно у себя дома и выказывает "недоверие к системе". Чем система прекрасно пользуется и выбор делает 10 бабушек которым в очередной раз пообещают прибавить пенсию - тут даже к фальсификациям можно не прибегать. Вот и получится что "за нас выбрали". Только виновата не "система" а мы сами.
Я пойду и проголосую за того, кого со своей стороны считаю "меньшим вредом". Опять же повторюсь, я проголосую не для того, чтобы кто то там представил мои интересы, а чтобы лично я мог с чистой совестью сказать - что за "этих" я не голосовал и никто "за меня" их не выбрал. То есть - я свой выбор сделал. Пусть он и не такой какой хотелось бы в идеале.
А ждать пока появится человек который представлял бы "мои интересы" можно сколь угодно долго. Особенно если ничего не делать.
Просто я считаю что не ходя на выборы мы не "высказываем недоверие к системе", а молчаливо эту систему поощряем.
Есть недоверие - ну заберите бюллетень, испортите его. Напишите как советовала Новодворская открытое письмо в ЦИК о том что отказываетесь принимать участие в выборах так как считаете их не легитимными и не свободными.... короче - сделайте хоть что нибудь, вместо того чтобы сидя перед телевизором высказывать недоверие