artpoly писал(а):ИГНОРИРУЯ ВЫБОРЫ, мы на все это соглашаемся!!!
alexgg писал(а):Напротив. Пошел на выборы - согласился с механизмом - заранее согласен с результатами.
igor писал(а):Не так, все же. Вот, например, статья, где научно доказывается зачем ходить на выборы.
пяточок писал(а):в 19 00 народу было много-очередь стояла...может и не все успели отдать свой голос
alexgg писал(а):Че-то я не понял. Если система построена так, что достойных вариантов голосования нет. Пункта "против всех" - нет. Ну обеспечим мы огроменную явку, что с того? Труднее будет подтасовывать? Подтасовки станут заметнее?
Зато мы покажем, что доверяем самой системе. Покажем, что мы согласны и на эрзац-демократию. И с чего тогда на следующих выборах будет иначе?
Александр писал(а):Я один из тех 5. Я могу обосновать свою позицию.
Porcupine писал(а):Вы можете назвать хоть кого-то из "достойных" которые есть но не попали в выборный список? А если они не появятся?
alexgg писал(а):Porcupine писал(а):Вы можете назвать хоть кого-то из "достойных" которые есть но не попали в выборный список? А если они не появятся?
Какая разница, есть - нет, появятся - не появятся. Почему я должен выдумывать для себя какие-то воображаемые различия между партиями, чтобы проголосовать за одну из заботливо отобранных ЦИК-ом? О каких оправданиях вы говорите? Вы что, правда всерьез считаете, что протащить свою задницу 300 метров до школы раз в четыре года - это какое-то дело? Вам дали заменитель политической деятельности в виде игрушечных выборов, а вы и рады поиграться. Не дети уже, простейшие обобщения пора уже научиться делать.
Вы что, правда всерьез считаете, что протащить свою задницу 300 метров до школы раз в четыре года - это какое-то дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17