Staffa писал(а):Собственно, методы борьбы есть, но пока тяжелую артиллерию не вводим, т.к. ещё проехать можно.
Прежде всего, сделаю ремарку - вдоль тротуара внутри двора вообще нельзя парковаться, это считается пожарным проездом.
Уяснив это, хочется хоть как-то упорядочить жизнь во дворе и сделать возможным остановку машины скорой помощи у необходимого подъезда без запирания всего проезда, как это происходит сейчас. Мне не в падлу задом кататься змейкой вдоль машин, я это у нас уже делал.
Дело всё в том, что я считаю несправедливым терять свои 2-3 минуты жизни, которые съэкономил себе тот, кому лень пройти пешком 100 метров вокруг дома.
Но в целом, считаю возможным следующий план действий.
Приехал ниссан, встал так, как встают мудаки. И пошёл спать. Есть камеры - технически правонарушение зафиксировано. Катаем заявление в полицию с просьбой привлечь к административной ответственности владельца авто, видеозапись правонарушения прилагаем.
Подобный механизм вполне рабочий, в Москве по крайней мере. Наверняка можно воплотить и у нас.
Запиральщиков и остальных хитрож#пых, простите за мой французский, воспитать можно.
Что скажете, соседи?
Bomba писал(а):Основание поставить авто за шлагбаумом - это отсутствие машиномест на придомовой территории. Ставить машины так, чтобы загородить выезд других авто, загородить мусорные контейнеры и доставить проблемы охране, водителю мусоровоза и соседям (проигнорировал регистрацию автомобиля в диспетчерской), а сколько уже ДТП было из-за таких оч.умелых водителей?!
охранник делает обход, то есть он не стоит на одном месте, как вкопанный , и да, они просят машину перепаковать, если находятся в нужное время!
Ещё есть категория водителей-новичков или водителей-старичков, которые ещё или уже не умеют парковаться компактней, такими были все.
Так что нет места во дворе- езжайте за дом.
езжайте за дом.Bomba писал(а): категория водителей-новичков или водителей-старичков, которые ещё или уже не умеют парковаться компактней
Staffa писал(а):Собственно, методы борьбы есть, но пока тяжелую артиллерию не вводим, т.к. ещё проехать можно.
Но в целом, считаю возможным следующий план действий.
Приехал ниссан, встал так, как встают мудаки. И пошёл спать. Есть камеры - технически правонарушение зафиксировано. Катаем заявление в полицию с просьбой привлечь к административной ответственности владельца авто, видеозапись правонарушения прилагаем.
Что скажете, соседи?
infinityy писал(а): Как правило, все запиральщики по первому звонку убирают свой автомобиль и дают возможность соседу выехать, подкрепляя свои извинения за доставленные неудобства сладким презентом.
atlet5 писал(а):Это Вы серьёзно?
Bomba писал(а):Почему это вы решили, что всех неумельцев парковаться нужно выдворять парковаться за домом?! Они такие же жильцы дома, как и вы.
Bomba писал(а):Чтобы определить есть ли место или нет во дворе- надо проехать по двору. Убедившись, что нет свободного места, выехать.
Bomba писал(а):Назвать водителя мусоровоза неумельцем- вы серьёзно?!. Они закрытыми глазами могут маневрировать на своей машине. А вот из-за вторых рядов и машин, поставленных абы как, в эту субботу было ДТП!
Bomba писал(а):Предлагаю решать проблемы, а не ходить вокруг, да около.
Staffa, я-за. Но реально кто будет отслеживать? Воеводы? Не слишком ли много на них накладывается обязанностей, как вы считаете?
Bomba писал(а):Infinityy, предложите свой вариант борьбы со вторым/третьим рядом, какие у вас идеи?
infinityy писал(а):1. необходимо провести акцию по отсечению/блокировке ключей, не зарегистрированных в базе ЮС. Проводить такие акции регулярно.
infinityy писал(а):2. регистрация в базе только в присутствии собственника помещения и предъявления св-ва о регистрации.
infinityy писал(а):3. при регистрации машины в базе ЮС необходимо собственника автомобиля под роспись ознакомить с правилами движения и парковки во дворе и с ответственностью за несоблюдение этих правил.
infinityy писал(а):4. блокировка номеров машин нарушающих правила парковки и движения во дворе 2 и более раз.
infinityy писал(а):5. проверка автотранспорта припаркованного более 2-3 и т.д недель, месяцев без движения. 3 машины точно поставлены на "зимовку" жителями соседних домов.
infinityy писал(а):6. нанесение актуальной и разметки во дворе с обозначением мест парковки, направлением движения и т.д...
infinityy писал(а):7. установка знаков запрещающих остановку и стоянку в определенных местах двора: у мусорного домика, в проездах, в плотную к шлагбаумам, детским площадкам и т.д...
infinityy писал(а):8. установка сигнальных светоотражающих столбиков (съемных) в самых "критичных" местах: на поворотах, у мусорного домика, при въезде в паркинг.
Вернуться в Организационные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6