Консьержи, Видеонаблюдение, Охранники

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re:

Сообщение Azora » 20 июн 2010, 15:59

да, юит сервис часто занят. :evil:
Azora

Корпус: Альфа
Этаж: 6
Подъезд: 4

Re:

Сообщение ru_seek » 20 июн 2010, 20:39

А за охрану мы платим, судя по квитанции, 5.10 рублей за метр, в моем случае 432 рубля. С почти 600 квартир они имеют очень хорошие деньги, почему так охраняют???
ru_seek

Этаж: 0
Подъезд: 3

Re:

Сообщение atlet5 » 20 июн 2010, 21:46

Вот я тоже не понимаю...Сколько было всего оговорено про эту охрану - с начала всем объявили, что консьержей как во всех приличных домах не будет...потом все "проглотили" суперцены этих эксклюзивных охранников...теперь уже выясняется, что ничего охранять они не должны и нечего приставать к ним вообще со всякими глупостями :%)
нет ну 2 раза я действительно ощутил их "охранную заботу" - у меня поинтересовались в какую квартиру привезли стройматериалы...ну назвал я им номер и что дальше? мог назвать любой другой номер и что бы это изменило? в чём забота? в чём фишка то?
второй раз видел охранника на лестнице на обходе - ну заглянул он в коридор и ушёл...у меня как раз второй замок ставили. Как мы все понимаем установка замка от его вскрытия внешне практически ничем не отличается. Ну увидел он всё это и ни слова не сказав, ушёл. Что он там проверял? Кому это надо? Что выигрывают жильцы от такой проверки? Думаю ничего....
Короче фикция эта охрана полная и никому кроме ЮИТа она такая не нужна...Надо что-то делать - Это уже ни в какие ворота не лезет... :fool:
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Re:

Сообщение rus » 20 июн 2010, 22:01

Уважаемые соседи! что из нижеперечисленного выполняется? Ознакомьтесь и найдите 10 отличий ....от реальности! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ.! но мы имеем некачественные услуги...очень некачественные!

Основные обязанности охраны:

1. При заступлении на пост охранник должен:
· проверить путем наружного и внутреннего осмотра состояние объекта (надежность закрытия окон, дверей, целостность стекол на окнах, наличие и состояние замков, запоров, средств пожаротушения и др.);
· проверить наличие и состояние имеющихся технических средств охраны, связи и сигнализации;

2. При дежурстве:
осуществлять непрерывный визуальный контроль над порядком на объекте и прилегающей территории, сохранностью принятого общедомового имущества с помощью системы видеонаблюдения;
· в течение первого часа дежурства проверить исправность действия кнопки лифта «Дверь», светового табло, исправность переговорной связи между кабиной лифта и диспетчером;
· с 22 часов проверять состояние работы замков дверей, целостности окон, противопожарную обстановку, состояние электропроводки; проверять состояние оконных решеток, дверей, закрытие подвальных помещений и выхода на кровлю, следить за световыми и звуковыми сигналами охранно-пожарной сигнализации;
· предупреждать и пресекать правонарушения на территории объекта;
· не допускать выброса мусора в контейнеры посторонними лицами, не являющимися жителями дома, не допускать посторонних (лица БОМЖ) для обследования контейнера. В случае оставления мусора, в том числе строительного, в неустановленных местах выяснять владельцев квартир, допустивших оставление такого мусора, требовать размещения мусора в специально установленных контейнерах.
· при обнаружении взлома дверей, окон, запоров, замков, сорванных пломб и печатей или других нарушений целостности объекта, а также при срабатывании охранной и охранно-пожарной сигнализации тщательно осмотреть объект, выяснить причину срабатывания, при необходимости вызвать пожарную команду или аварийную службу, при наличии посторонних лиц принять меры к их задержанию;
· контролировать и анализировать поведение посетителей, при наличии угрозы возникновения конфликтной ситуации незамедлительно сообщать об этом руководству объекта; и принять меры по их пресечению, в том числе по обращению в правоохранительные органы;
· проверять списки лиц, имеющих допуск на объект; доступ к инженерным системам и местам общего пользования (МОП), разрешать допуск только при наличии подтверждающих документов, или с личного разрешения руководителя УК на объекте;
· при выявлении случаев хищения или порчи материальных ценностей незамедлительно информировать об этом руководство охраняемого объекта и начальника охраны,
· следить за соблюдением правил пожарной безопасности на охраняемой территории, обо всех нарушениях немедленно докладывать руководству объекта, немедленно принимать меры по пресечению нарушений;
· при проведении погрузочно-разгрузочных работ контролировать их проведение и не допускать порчи общего имущества (лифт, лестничные марши, двери и т.д.). Особое внимание обращать на погрузку материалов в грузовой лифт, в пассажирском лифте перевозка строительных материалов и крупногабаритных вещей запрещена;
· в период с 24 часов до 06 часов проверить путем вертикального патрулирования по этажным площадкам и лестничным маршам отсутствие посторонних людей в местах общего пользования, посторонних предметов, не работающие осветительные приборы, другие нарушения противопожарного состояния, при обнаружении нарушений действовать в соответствии с инструкцией;
· оказывать помощь жителям в соблюдении тишины в установленное законодательством РФ и решением общего собрания собственников время суток (с 23 часов до 08 часов любое нарушение тишины, а строительных работ с 20 часов),
· хранить полученные ключи от всех помещений в опечатанном пенале в недоступном для посторонних лиц месте и использовать их только в случаях служебной необходимости, выдачу ключей от технических помещений осуществлять строго по спискам;
· при срабатывании автоматической противопожарной сигнализации проверить помещение, в котором произошло срабатывание сигнализации. При отсутствии признаков возгорания произвести снятие и постановку на сигнализацию. При наличии признаков возгорания действовать в соответствии с инструкцией по мерам пожарной безопасности.

3. При нарушении общественного порядка (нападении):
· доложить на центральный пост охранного предприятия, дежурному по территориальному ОВД и руководству объекта о нападении;
· отразить нападение, применив физическую силу, специальные и подручные средства;
· совместно с прибывшими правоохранительными органами, задержать нападающих;
· передать прибывшему наряду милиции задержанных вместе с одним экземпляром акта и изъятыми при задержании предметами под роспись в рабочей книге, сообщить приметы скрывшихся правонарушителей;

4. При пожаре (возгорании):
· при возникновении мелкого очага возгорания принять меры к тушению собственными силами, при необходимости привлечь к тушению сотрудников охраняемого объекта;
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Подъезд: 2

Re:

Сообщение Александр » 21 июн 2010, 08:19

У меня к охранникам Дельты претензий нет.

- Всегда приходят и напоминают если мои ребята слишком поздно шумят.
- Всегда спрашивают куда привезли, например, мебель и записывают
- Осматривают этажи
- Я тут люк забыл закрыть, так спросили из какой квартиры, чтобы если что потом позвать можно было.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11

Re:

Сообщение atlet5 » 21 июн 2010, 08:36

Александр писал(а):У меня к охранникам Дельты претензий нет.

- Всегда приходят и напоминают если мои ребята слишком поздно шумят.
- Всегда спрашивают куда привезли, например, мебель и записывают
- Осматривают этажи
- Я тут люк забыл закрыть, так спросили из какой квартиры, чтобы если что потом позвать можно было.

:D :D это всё конечно замечательно...только ни беглый осмотр этажей раз в день ( причём как уже выяснилось без каких либо конкретных целей - взломы квартир и посторонние люди на лестнице их не интересуют!!! ), ни записывание со слов !!! куда привезли мебель реально жильцам СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не даёт !!! Ну вот какая конкретно польза от этих действий ? Ну вот не вижу НИКАКОЙ. То, что вы перечислили это ведь реально всего 3!!! вещи которые они делают и которые они только и обязаны делать по имеющимся у них инструкциям. Это, что Охрана дома что-ли???? Да и вы вообще уверены, что они таким образом "охраняют" именно Вашу квартиру, а не ТОЛЬКО ещё не переданные дольщикам юитовские???
...В других домах за суммы буквально в разы меньшие, список обязанностей охраны несоизмеримо больше....
atlet5
Супермодератор

Re:

Сообщение Александр » 21 июн 2010, 08:44

А вы хотели бы чтобы дежурил батальон омоновцев и всех обыскивали и допрашивали под пытками?
На мой взгляд ненавязчивое наблюдение и контроль все что необходимо.
Не уверен, что воры полезут в квартиры или преступные элементы задумают ограбление даже если будет такая Light инспекция. Проще преступникам (в основном непрофессионалы гастеры или наркоты) пойти в соседние дома, что они и делают. Почитайте форумы. В Источнике кучу квартир обнесли.У нас хоть одну?
Лица людей примелькались и я уверен, что заметив незнакомое подозрительное лицо его спросят на несколько вопросов больше.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11

Re:

Сообщение atlet5 » 21 июн 2010, 08:56

На это можно только ответить, что хорошо что есть хоть такие охранники и действительно их наличие хоть и чисто символически, но всё же отпугивает квартирных воров. Это Да...
В других домах ровно эти же охранники ещё и следят за общественным порядком во дворе...ну вот мне крайне неприятно, например, входить в парадную, вход в которую просто облеплен гопниками, пьющими из горла водку... Ну хорошо ко мне они не подходят...а вот представьте себе, что будет с Вашей же женой уже в 11 часов вечера если она попробует пройти мимо таких ? Если её бить и даже насиловать начнут то наша охрана пройдёт мимо - мне чётко заявлено, что это не её дело и Вы чисто от себя должны будете лично вызвать милицию.
Вот меня , например, такое шокировало...
atlet5
Супермодератор

Re:

Сообщение моника » 21 июн 2010, 09:07

Александр писал(а):А вы хотели бы чтобы дежурил батальон омоновцев и всех обыскивали и допрашивали под пытками?
На мой взгляд ненавязчивое наблюдение и контроль все что необходимо.
Не уверен, что воры полезут в квартиры или преступные элементы задумают ограбление даже если будет такая Light инспекция. Проще преступникам (в основном непрофессионалы гастеры или наркоты) пойти в соседние дома, что они и делают. Почитайте форумы. В Источнике кучу квартир обнесли.У нас хоть одну?
Лица людей примелькались и я уверен, что заметив незнакомое подозрительное лицо его спросят на несколько вопросов больше.

+1
Совершенно верно, лица примелькались. Охрана с нами уже здоровается, знает, кто свои, а кто левые.
"Сначала раздай пирог, а потом режь его"
моника

Корпус: Бета

Re:

Сообщение ru_seek » 21 июн 2010, 11:32

я где то слышал что эта охрана охраняет имущество ЮИТа, инструмент, квартиры не переданные, и обход по лестницам они делают не потому что за наши квартиры волнуются, а за те квартиры, которые ещё не приняли. А охрана которая должна отвечать за порядок и охранять непосредственно нас с вами, будет сидеть в каком то из корпусов и смотреть в мониторы камер(которых ещё вроде нет, т.к. решение ещё не принято
ru_seek

Подъезд: 3

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы