ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.
Ответить

Re: Поиски финского в ЮСе или смена управляющей компании

27 апр 2011, 21:10

UliaPhilippova писал(а):Поэтому моя вера в ЮС иссякла, особенно после прошедшего отопительного сезона.

Вам ЮС тепло перекрывала? вроде из-за ошибки проектировщиков у Вас было холодно. тут претензии надо Застройщику.

28 апр 2011, 07:33

UliaPhilippova писал(а):Оксана, я правильно понимаю, что именно вы - глубоко "ЗА" оставить все как есть, и дальше смотреть как нас "обувает" ЮС?
Дело в том, что я со своей стороны уже обращалась в большое кол-во инстанций с жалобами на работу ЮС - к сожалению результата нет, и воз и ныне там...
Поэтому моя вера в ЮС иссякла, особенно после прошедшего отопительного сезона. Лично я - "ПРОТИВ" ЮС и буду это пропагандировать. Убедить все 5 домов мне не удастся явно, но я начну с жителей Эпсилона. Возможно, нужен пример другого дома для всех. Есть прецеденты уже в юитовских домах - где замена УК произошла и все разительно изменилось в лучшую сторону. Я не готова и дальше кормить ненасытный и безалаберный ЮС. Еще раз повторю, что УК не панацея - есть возможность создания ТСЖ, в котором будут трудиться наши с вами соседи на благо и себя и нас в том числе.

Вот только не надо переходить на личности и сленг.. За, что я "..глубоко или не глубоко "ЗА"", мое личное дело, и кстати я не питаю никаких нежных чуств к ЮС, как впрочем у любой УК с которой мне пришлось общаться и услугами которой мне довелось воспользоваться. Почитайте сперва мои предидущие сообщения прежде чем нападать с обвинениями.
Я понимаю, что в человеческой натуре верить, что там где нас нет хорошо, но это совсем не так.
Я просто пытаюсь объяснить свою позицию и думаю такая позиция у многих. Поменять УК можно, но надо хорошо подготовиться и выбрать действительно хороший и гарантированный результат, а не бросаться голосовать за кого угодно, лишь бы уйти от ЮС. А пока ваши сообщения именно это и предгалают.. собрания, протоколы.. голосование..
А я вот пока не могу сказать, что другая УК будет гарантированно лучше ЮС, а может станет еще хуже, я этого не хочу. И вообще о какой другой компании речь??? Одни лозунги.
:no: По большому счету, мне обсалютно все равно кому платить ЮС или другой УК или ТСЖ, я просто хочу просто получать качественные услуги взамен своих денег. Уверена, что большенство соседей интересует тоже самое, а никак не желание сместить ЮС.

28 апр 2011, 14:31

Оксана, я на вас не нападала нив коем случае - вам это показалось. И ваши сообщения на форуме я прочитала. Я задала вам вопрос, не более того. И пояснила свое мнение, что кормить дармоедов не хочу!

Lota, откуда у вас информация об ошибке проектирования топливных систем нашего дома? Это не правда. Просто они не настроены должным образом, этим никто не занимался. ЮС, когда проблемы были с теплом у многих жителей, не потрудился даже вызвать обслуживающую компанию, чтобы провести проверку и настройку системы. Просто добавил мощности на ИТП-2 (в нашем случае - верхние этажи Эпсилона) на несколько дней, чтоб у нас потеплело. А потом и на дворе стало теплей, после чего все вернулось на круги своя. Поверьте, я знаю о чем говорю. Так что проектировка тут не причем, а вот нежелание ЮС работать на благо собственников на лицо.

Приношу свои извинения, если кого-то чем-то обижаю, но я не ставлю это своей целью. Моя цель - обратить внимание ВСЕХ жителей наших домов на равнодушное наплевательское отношение к нам со стороны ЮС. Ну не будут они работать лучше, они же смеются на нами, а мы им позволяем за наши же деньги.

Насчет других УК - есть 2 варианта, о которых кое-что знаю:
1. "Гранд Сервис" - они обслуживают дом ЮИТа на Асафьева 3, имеют опыт судебных дел с ЮС. Согласны провести обследование домов с целью выявить недоделки и брак в работе с предъявлением исковых требований в адрес ЮС. Эта работа может быть произведена без обязательств со стороны жителей, просто для знакомства, но она скорее всего не будет бесплатной. Это конечно минус.
2. УК "Лемминкяйнен Сервис". Это тоже финская компания (концерн строительный - там генеральный директор доктор технических наук - очень толковый дядька, а генеральный в Леммикяйнене - это бывший директор Юита - Юха Вятто, собственно он и поднял ЮИТ, работая в нем 20 лет в России, а потом его заменили на Возиянова в 2009. Теперь он конкурент Юита и поставил цель во всем их переплюнуть. Так что он лично будет заинтересован в высоком качестве обслуживания. http://www.lemminkainen.ru/WebRoot/1001 ... d=10018657

Никто вам не может пообещать, что та или иная управляющая компания будет лучше - никто этого не знает наверняка. НО если не пытаться - то можно так и не узнать, что такое настоящий сервис и экономия средств собственников на грамотном управлении домами. Пока ЮС только сокращает свои расходы на том, что разрывает контракты с обслуживающими организациями, не чистит снег (а зачем. сам растает), нанимает дворников в том количестве, которого не хватит на качественную уборку даже одного двора и т.п. Претензий у всех форумчан очень много, и замечу, они не разрешаются в лучшую сторону, и меньше их не становится. При этом все денежные средства взимает по тарифам в полном объеме с собственников. Меняются управляющие один за другим, при чем тоже понятно зачем... "О, эту претензию вы тому управляющему адресовывали, а я не в курсе, я новый, мне надо время разобраться и т.д." Так нам еще долго будут мозги полоскать, извините за сленг.

Ну и конечно никто не отменял создания ТСЖ, если у нас есть опытные и готовые к этому нелегкому труду соседи :)

Все это я веду к тому, что все наши с вами претензии, пожелания и просьбы, направленные в ЮС, не возымели никаких должных результатов. И конечно не изменится ничего и в будущем - с чего, вдруг? Поэтому надо своими силами решать вопросы обслуживания наших домов. Отдельно по корпусам или все вместе - но делать это нужно!
Кто готов что-то делать - пишите мне в личку.

28 апр 2011, 14:48

УК "Лемминкяйнен Сервис- я бы на них ставила, много слышала хороших отзывов о прежнем директоре ЮИТ

28 апр 2011, 15:24

Да, фин фину не товарищ, особливо, когда они в России, да ещё когда один другого "опрокинул" здесь как у горцев - кровная месть.....
Столкнуть лбами и они медленно друг-друга будут "выживать", первые вторых, вторые первых.
Нашу Рашу все смотрят?)))) Я как тот мужик, что с теликом любит поговорить))))) Бормочу не по делу...
А про Сервис на Асафьева, я другое знаю, нет там той фирмы, что Вы пишите, не видел я её там......

29 апр 2011, 16:20

BetaMan писал(а):УК "Лемминкяйнен Сервис- я бы на них ставила, много слышала хороших отзывов о прежнем директоре ЮИТ

почитал форум Жилого Комплекса "Александрия", который обслуживает УК Лемминкяйнен Сервис. Отзывы об этой УК уж очень напоминают отзывы о нашей УК :D
http://alexandria-house.spb.ru/viewtopic.php?f=4&t=151
хотя они еще только начали в этом доме работать, но отзывы уже не очень лесные...

29 апр 2011, 16:28

там же выложены тарифы: http://alexandria-house.spb.ru/viewtopic.php?f=4&t=81
не сравнивал, но кажется у них не сильно дешево.. я бы даже сказал дороже...

29 апр 2011, 16:37

Вот блин, разрушилась иллюзия!

29 апр 2011, 17:01

strelok писал(а):там же выложены тарифы: http://alexandria-house.spb.ru/viewtopic.php?f=4&t=81
не сравнивал, но кажется у них не сильно дешево.. я бы даже сказал дороже...

дело в том что условия и цены обслуживания, навязанные застройщиком, и условия и цены, которые можно выторговать путём переговоров с независимой УК, разумеется будут сильно различаться - так что это совсем не пример...

29 апр 2011, 17:08

atlet5 писал(а):дело в том что условия и цены обслуживания, навязанные застройщиком, и условия и цены, которые можно выторговать путём переговоров с независимой УК, разумеется будут сильно различаться - так что это совсем не пример...

судя по отзывам одна та финская УК не сильно отличается от нашей УК, поэтому торговаться вообще нет смысла :)
если есть другие форумы и отзывы про эту УК, то киньте ссылки :Search:
про Гранд сервис пока ничего не нашел....
Ответить