Анастасия » 06 фев 2013, 15:45
Ариха, спасибо за предложение.
Давайте я чуть-чуть поясню ситуацию, мне кажется, что далеко не все представляют что и как происходит. Возьмем всё те же батарейки. Ящик изготовлен и установлен в диспетчерской. В диспетчерской он находится по следующим соображениям:
1. Туда есть доступ ежедневно практически целый день.
2. Все батарейки находятся сразу в одном месте.
3. Есть некоторая гарантия, что в этот ящик не будут кидать что попало и он будет в целости и сохранности, его не сопрут и прочее.
Соседи, батарейки из ящика в диспетчерской не отправляются на сдачу по пневмопочте, их надо самостоятельно - силами жильцов отвозить и сдавать! Все хотят иметь удобство, но мало кто согласен это удобство обеспечивать. Я хожу в диспетчерскую регулярно и контролирую, что там происходит с батарейками. И очень долго я просила кого-то мне помочь их отвезти в Экомобиль. Понимаете, из 5-ти домов и почти 1700 квартир только один человек мне помог!
Точно также как и поставить ящики в подъездах. Давайте поставим хоть на каждый этаж. Кто их будет собирать ходить по этажам? Я уже об этом писала.
Мне удивительно, что кому-то трудно дойти 1 раз в несколько месяцев и отнести батарейки свои. Да, и наличие ящиков в каждом подъезде не решает проблему информирования, точно так же как объявление это бестолковое, которое повесили. Оно не доносит главного - зачем это нужно делать. Подавляющее большинство людей вообще понятия не имеет о том, что это опасные отходы, которые нельзя выкидывать в общий мусор. А некоторые знают, да всё равно выкидывают.
Если с экобоксами получится, то мы решим вопрос не только с батарейками. Но я не уверена, что целесообразно их устанавливать в каждом доме.