Анастасия » 29 сен 2016, 10:52
В общем, история такая.
Обнаружилось случайно. В 2010 году ОС будущих собственников приняло решение о тарифе на охранные услуги в размере 5,6 руб. и поручило нашей УК службу охраны в доме организовать. Этот же тариф 5 рублей 60 копеек значится в приложении к договору на обслуживание, который мы в большинстве своём заключили. А вот по счетам мы оплачивали услуги охраны по тарифу 5,1 руб. с кв.м. И этот тариф мы видим при оплате и по сей день.
У меня нет объяснений и даже предположений, как такое могло произойти. Ведь тарифы - это основа основ в ЖКХ. При этом я твёрдо убеждена, что все наши (эпсилоновские) перипетии с охраной есть результат управленческих ошибок, включая одностороннее изменение концепции.
Помечтаем. Если бы нам начисляли за охрану по тарифу, который был сразу обозначен, то у нас не было бы такой глубокой ж..ы. И УК не минусовала бы. Эти 50 копеек разницы дают почти 200 000 в год (без паркинга), а за 6 лет и все 1 200 000. За 2013 год (это первый год, когда по охране идёт большой минус) как раз бы покрыла эта "недособранная" сумма. И сейчас можно было бы (напоминаю, что мечтаем) поставить этот тариф без дополнительных собраний и вернуть 1 пост охраны. С предлагаемым на сегодняшний день тарифом разница всего в 17 копеек, это около 5 000 рублей в месяц нам не хватало бы. Можно было изыскать внутренние резервы (привет рекламе). Здесь мечты заканчиваются.
Ведь на нашу беду у нас состоялось собрание в 2012 году, где мы списком утвердили тарифы, в том числе эти самые 5 рублей 10 копеек за охрану.
Мне крайне досадно слышать каждый раз от руководства управляющей компании, что во всём виноваты жители. В последнюю встречу, когда был затронут этот вопрос, ещё и я была виновата в том, что нам предложили в декабре только один вариант для голосования, при этом малоприемлемый для жителей.
Так вот. Хватит нас обвинять! Мы не можем нести ответственность за действия и ошибки сотрудников управляющей компании. Может быть нашей УК стоит начать с себя и обращать больше внимания на свою основную деятельность?