07 авг 2009, 20:35
07 авг 2009, 21:37
Т.е.,если реально оценивать ситуацию, то это не раньше октября ( а то и позже)
(я имею в виду получение собственности всеми)
Не бросайте в меня камни.....
Если получение ключей препятствует неподписание Договора с ЮС. Ваши замыслы утопичны. Думаю, для весомого большинства новосел лимит ожидания получения ключей к сентябрю иссякнет. Подпишут что угодно. И заплатят сколько надо (с нас кстати 45 000 вытребовали).
Если будет во имя чего.
(с нас кстати 45 000 вытребовали).
Я, к слову, выскажу свое мнение. Чтобы оценить работу ЮС, надо там пожить. Я, например, готова оплачивать квартплату несколько больше чем стоимость метра по району, если буду понимать что конкретно оплачиваю. Если мой дом содержится в идеальном порядке. Своевременно вывозится мусор, соблюдается чистота помещение, ведется видеонаблюдение и в подъезде сидит консьерж. Даже дергаться не буду, честно. А если этого не будет.... Мы может и не ближайшее окружение глав стран и континентов, но по-моему вполне цивилизованные люди, знающие свои права.... и согласованно, сообща, все вместе, при всеобщем неудовлетворении чего-нибудь да добьемся. Но может всетаки дать поначалу шанс ЮИТ Сервис. Пожить - понять что неустраивает. Подчеркну "КОЛЛЕКТИВНО" высказать свое неудовольство. Ведь сначала надо попробовать договориться...
07 авг 2009, 22:19
08 авг 2009, 07:13
Пока только вода... вода.... вода...
Мы подписали Доп.соглашение в котором наложили на себя обязательство по поводу данных выплат и подписания Договора с ЮС.
Прокуратура Невского района выявила факты включения ЗАО «Троицкое», ведущим строительство жилого дома по 1-й Рабфаковскому переулку, в договоры с гражданами условий, ущемляющих их права как потребителей: например, обязание их авансом за 9 месяцев оплатить коммунальные услуги, лишения права отказа от подписания акта приема-передачи квартиры после подписания смотровой справки. В отношении ЗАО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, руководителю предприятия внесено представление.
А завышеные тарифы беспокоят меня может быть даже более чем вас.
ЖК Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
...
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
08 авг 2009, 07:39
08 авг 2009, 19:13
08 авг 2009, 19:57
08 авг 2009, 20:41
10 авг 2009, 12:55
Ivvan писал(а):Ssegio писал(а):"В целях нормальной эксплуатации здания на период от дня получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию до момента проведения ОСС и осуществления выбора способа управления Объектом, Дольщик обязуется внести денежные средства в размере 36 руб х Sобщ х 4 мес. на расчетный счет ТСЖ, организованного в соотв. с действ. законод. РФ.
ЮИТ и не требует оплаты этой суммы, что подтверждается подписанием АКТа с их стороны. Вообще-то эту темку уже где-то обсуждали, что с октября 2008 года ЮИТ начал заключать не договора купли-продажи, а только предварительные договора, которые не надо регистрировать в УФРС. И в этих договорах начали фигурировать какие-то немыслимые финансовые обязательства дольщиков. Я так понимаю, что с этими договорами дольщики фактически бесправны. А нормальные ДКП они называют "уникальными случаями" и пудрят людям мозги, как в случае со мной.
31 авг 2009, 09:27