Обит (заявки на подключение, вопросы представителю)

Телфон, интерент, эелектричество и пр. услуги оказываемые сторонними компаниями

Re:

Сообщение Stepan » 04 авг 2010, 18:28

obit писал(а):да, при падении Интернета, либо при отключении электричества в доме телефон будет работать!

но только , если не отключится
obit писал(а):маршрутизатор для раздачи Интернета и телефонная станция для телефонии

я правильно понимаю ? ... т.е. только при локальном отключении (квартиры, этажа, парадной) телефон останется ... а при глобальном (дома, района) выключится ?
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение Noize » 04 авг 2010, 19:12

5. бесплатное IPTV на компьютере мы вряд ли запустим точно, но коммерческую версию с приставками для телевизоров, как альтернативу спутниковому телевидению запустим в ближайшие несколько месяцев.

А без приставок не сможете ? Подбешивают эти чужеродные устройства. Я имею в виду возможность подключения через САМ-модуль, который вставляется прямо в телек с тюнером DVB-C.
Noize

Корпус: Эпсилон

Re: TV,

Сообщение dims » 04 авг 2010, 21:37

obit писал(а):
Игорь, повторюсь разнообразие в тарифах и тарифных опциях обязательно сделаем. Телефон+Интернет, Телефон+Интернет+Телевизор, Годовая подписка и прочее - это будет. Гарантирую!

IP адрес стоит 100 рублей, но он Вам не нужен, на наших внутренних адресах работают все сервисы обмена сообщения (ICQ и пр.), также Вы спокойно можете подключится в удаленному рабочему столу и прочее. Может быть у Вас есть реальная потребность, но для 99% людей внешний IP адрес зло, которое позволяет атаковать Ваш компьютер из вне, т.к. он тогда не защищен нашей сетью.

Уважаемый, можете назвать конкретную дату упомянутого будущего?
1. разнообразие в тарифах и тарифных опциях обязательно сделаем.

2. Откуда такая уверенность в 99% темных людей, которым глобал ИП - зло? И которые никогда не захотят, например повесить у себя дома камеру и через DIN DNS (тоесть даже без фикс. внешнего ИП) будут наблюдать за собственной квартирой ну или многое т.п. И почему такой недешевый ИП адрес? Просто создается впечатление, что ОБИТ - это отнюдь не провайдер, а чистой воды перепродавец, что несомненно при предлагаемых тарифах.

3. Как "ваша сеть" защищает если можно подробней?

4. Гарантирую! - вы являетесь ответственным за утверждение тарифов? и еще вопрос - как вы попали в форум, и какую цель преследуете? Разве недостаточно вашей рекламы по подъездам с кроткого согласия ЮС, которрая порядком надоела, пора бы сорвать наверное....
dims

Этаж: 0

Re:

Сообщение obit » 04 авг 2010, 21:42

Stepan писал(а):я правильно понимаю ? ... т.е. только при локальном отключении (квартиры, этажа, парадной) телефон останется ... а при глобальном (дома, района) выключится ?

нет, на случай глобального отключения района у нас установлены источники бесперебойного питания у станции.. часа 2-3 минимум проживет, если отключат на сутки.. тогда хуже..
obit

Re:

Сообщение obit » 04 авг 2010, 21:43

Noize писал(а):А без приставок не сможете ? Подбешивают эти чужеродные устройства. Я имею в виду возможность подключения через САМ-модуль, который вставляется прямо в телек с тюнером DVB-C.

нет, пока не можем. может быть будет, но не понятно будет ли и когда.. пока только приставки, но есть небольшие совсем
obit

Сообщение dims » 04 авг 2010, 21:54

Stepan писал(а):
obit писал(а):
dims писал(а):мои доводы не в пользу ОБИТ

А чем Вам собственно ОБИТ не угодил? Тем, что PON не строит =)

dims'у не угодил тем, что дороже СЗТ .... но ИМХО сравнивать провайдеров домашних сетей и СЗТ как минимум не корректно ...

Смотрю, за меня Степан ответил :) спасибо конечно, но не только отсутствием PON. В первую очередь - тариф почти в два раза выше. Второе - нет IPTV и дальнейшего развития каких-либо сервисов. Наличие телефона при отсутствии эл.питания - чревато только для тех, кто решится поставить кв. на сигнализацию, но и это решаемо радиоканалом. То есть - просто нет ничего, что привлекало бы, наоборот - отталкивает характер ответов, типа СЗТ - гос.оператор, фикс.ИП - никому не нужен, наша сеть защищает и все в таком духе.
К тому же - пока непонятно, как вы будете гарантировать QoS для купленной пользователем ширины канала, уж не американской ли станцией?
dims

Сообщение obit » 04 авг 2010, 22:11

dims писал(а):Уважаемый, можете назвать конкретную дату упомянутого будущего?
1. разнообразие в тарифах и тарифных опциях обязательно сделаем.

2. Откуда такая уверенность в 99% темных людей, которым глобал ИП - зло? И которые никогда не захотят, например повесить у себя дома камеру и через DIN DNS (тоесть даже без фикс. внешнего ИП) будут наблюдать за собственной квартирой ну или многое т.п. И почему такой недешевый ИП адрес? Просто создается впечатление, что ОБИТ - это отнюдь не провайдер, а чистой воды перепродавец, что несомненно при предлагаемых тарифах.

3. Как "ваша сеть" защищает если можно подробней?

4. Гарантирую! - вы являетесь ответственным за утверждение тарифов? и еще вопрос - как вы попали в форум, и какую цель преследуете? Разве недостаточно вашей рекламы по подъездам с кроткого согласия ЮС, которрая порядком надоела, пора бы сорвать наверное....

1. я уже сказал, что сейчас мы стараемся всех быстро включить, т.к. у нас с таким поздним началом работ жуткий цейтнот, надеюсь, в течение месяца все предложения сделаем. максимум к концу сентября - это реально край. хочется сделать обдуманное предложение, а не переделывать его через 2 дня..

2. а вопрос совсем не в темноте людей, даже 99% компаний внешние IP не нужны. Если захотите сделать IP-камеру, да - не вопрос, но таких людей по статистике реально мало, те кто общаются в форуме не срез всего дома. Среднестатистическому пользователю внешний IP не нужен. Цены на IP адреса у всех едины, никто бесплатно их не дает, т.к. в мире их дефицит (IP адресов)? все из-за этого на IPv6 собираются переходить. Цена есть, чтобы люди по глупости IP не брали, а потом компы от вирусов не теряли. Скажите мне компанию, выдающую внешние IP адреса всем и бесплатно.
Про перепродавца - не надо говорить о том, о чем не знаете.. ОБИТ крупнейший магистральный провайдер города Санкт-Петербурга. Нашими клиентами, как я уже где-то писал, являются все крупные домашние сети нашего города (Интерзет, Вэб Плас, Скайнет, Ниеншанс и т.д. всего порядка 50 Интернет-провайдеров Петербурга), если есть желание, можно посмотреть ссылку - http://www.robtex.com/as/as8492.html#peer. У нас собственные узлы в Москве, Амстердаме, Франкфурте и Лондоне, где работают прямые стыки со всеми крупнейшими мировыми Интернет провайдерами (видно по той же ссылке, по разным вкладкам надо пощелкать).

3. когда компьютер светит в сеть прямым IP адресом то к нему все могут достучаться напрямую и люди и вирусы, когда у человека внутренний IP адрес, то напрямую из вне к нему не попасть, только в случае непосредственной скачки на компьютер зараженного файла.

4. я являюсь официальным представителем компании ОБИТ в данном форуме, все, что я здесь пишу и говорю является официальной позицией компании ОБИТ и пишется только с утверждения руководства компании. Мне нет смысла пообещать здесь отсебятину, которую потом не выполнит компания ОБИТ, и я потеряю работу, и компания потеряет лицо. Мы такого никогда не допускали и допускать не собираемся!
В форуме я появился, чтобы как раз сообщить всем читателям данного форума нашу позицию и разъяснить непонятные моменты, т.к. домыслы которые строят люди не зная точной информации не всегда бывают объективными.

PS Про кроткое согласие ЮС.. боюсь, Вы в корне не правы, был годовой тендер, в котором участвовали, и СЗТ, и Элтел, и Матрикс, и другие, в том числе упоминаемые в этом форуме, компании, выиграть могла любая и Вы бы расстраивались их рекламе.
obit

Сообщение obit » 04 авг 2010, 22:19

dims писал(а):Смотрю, за меня Степан ответил :) спасибо конечно, но не только отсутствием PON. В первую очередь - тариф почти в два раза выше. Второе - нет IPTV и дальнейшего развития каких-либо сервисов. Наличие телефона при отсутствии эл.питания - чревато только для тех, кто решится поставить кв. на сигнализацию, но и это решаемо радиоканалом. То есть - просто нет ничего, что привлекало бы, наоборот - отталкивает характер ответов, типа СЗТ - гос.оператор, фикс.ИП - никому не нужен, наша сеть защищает и все в таком духе.
К тому же - пока непонятно, как вы будете гарантировать QoS для купленной пользователем ширины канала, уж не американской ли станцией?

не понятно.. а чем Вам PON близок к сердцу, расскажите. Почему Вы считаете, что нет развития сервисов и IPTV? Для Интерента используется магистральное оборудование Juniper и Cisco, они умеют каждому пользователю выдавать необходимую ширину канала. Телефонная станция нужна только для телефонии.

Как Вас отталкивает характер ответов? Нас реально не кормит деньгами государство, мы сами деньги зарабатываем, как и другие коммерческие провайдеры СПб, тарифы ниже только у СЗТ и только по Интернету, да так и есть, надеюсь, с появление пакетов разница сократится.

И как Вы успели расстроится моим ответам если я меньше суток на форуме? Давайте попробуем поговорить конструктивно - мы готовы к диалогу. Мы хотим сделать хорошие условия для всех жильцов домов ЮИТа. Ваши пожелания мы хотим и будем слышать и превращать в жизнь, если конечно это не будут призывы сделайте все в 2 раза дешевле.. Это будет не рентабельно, а заниматься бизнесом только ради процесса не интересно..
obit

Сообщение dims » 05 авг 2010, 05:49

obit писал(а):
не понятно.. а чем Вам PON близок к сердцу, расскажите. Почему Вы считаете, что нет развития сервисов и IPTV? Для Интерента используется магистральное оборудование Juniper и Cisco, они умеют каждому пользователю выдавать необходимую ширину канала. Телефонная станция нужна только для телефонии.

Как Вас отталкивает характер ответов? Нас реально не кормит деньгами государство, мы сами деньги зарабатываем, как и другие коммерческие провайдеры СПб, тарифы ниже только у СЗТ и только по Интернету, да так и есть, надеюсь, с появление пакетов разница сократится.

И как Вы успели расстроится моим ответам если я меньше суток на форуме? Давайте попробуем поговорить конструктивно - мы готовы к диалогу. Мы хотим сделать хорошие условия для всех жильцов домов ЮИТа. Ваши пожелания мы хотим и будем слышать и превращать в жизнь, если конечно это не будут призывы сделайте все в 2 раза дешевле.. Это будет не рентабельно, а заниматься бизнесом только ради процесса не интересно..

Товарищ, отвечать вопросами на вопросы не очень вежливо.
Попытаюсь еще раз вам объяснить - ваши тарифы меня крайне не устраивают, сервисы вы не предоставляете. Затащить в квартиру медь - не составляет сегодня проблемы. Так где же банальная логика? Почему я вам должен платить в два раза больше чем реально могу платить меньше вашему конкуренту? О каком еще конструктиве может идти речь?
dims

Сообщение obit » 05 авг 2010, 07:42

dims писал(а):И почему такой недешевый ИП адрес?

доброе утро, посмотрел тарифы СЗТ касательно IP адреса:
Фиксированный IP-адрес предоставляется за дополнительную плату — 173 руб. подключение и 120 руб. в месяц абонентская плата (http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--581BB8CF85A44535AE2C3CF9CDE198FF/index.html)

Извините, но Ваши слова не последовательны не подтверждаются ни одним фактом кроме того, что у СЗТ дешевле Интернет. Ваше мнение понятно, но это единственный Ваш аргумент и если посмотреть тарифы СЗТ, по ссылке которую я только что привел, на обычные тарифы без различных скидок за долгосрочные договоры, то у них 5 Мбит/с - 400 рублей (дешевле чем у ОБИТ на 100 рублей), а 10 Мбит/с - 650 рублей (такой же тариф как у ОБИТ).

Пакетные предложения мы представим в ближайшее время, я уже писал, на них все смогут перейти бесплатно. В пакетных предложениях цены будут не так уж и сильно отличаться от пакетных и срочных тарифов СЗТ.

И про медь в квартиру можно долго говорить, но только себестоимость услуги зависит не от последнего проводочка по дому (это копейки), а от оборудования в доме установленного.
obit

Пред.След.

Вернуться в Услуги провайдеров