Обит (заявки на подключение, вопросы представителю)

Телфон, интерент, эелектричество и пр. услуги оказываемые сторонними компаниями

Re: TV,

Сообщение strelok » 05 авг 2010, 08:13

obit писал(а):4. .... На сегодня Вам доступен механизм ретрекер, который позволяет скачивать информацию с торрентов с неограниченной скоростью, с помощью пользователей всех остальных сетей. DC++ мы не решили запускать или нет в виду незаконности данной вещи, думаю, все же, мы его запустим и анонсируем в нем сразу ресурсы вышеперечисленных сетей.

Здравствуйте!
поясните для тех, кто в танке...
1. DC++ у Вас нет, но вы его запустите? если да, то когда?
2. что за "механизм ретрекер"? какой принцип (в википедию не отсылайте;))? как у DC++ или что то другое? много ли в сети торрентов для скачавания? (каков объем в перабайтах? :) )
strelok

Корпус: Альфа
Этаж: 0
Подъезд: 1

Re:

Сообщение Александр » 05 авг 2010, 08:17

У Элтела фиксированный IP бесплатно ,на тарифе Солнечный. Я его взял, ибо бесплатно. Хотя я в силу своей непросвещенности в данном вопросе, не в курсе для чего он мне может понадобится. :)
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Re:

Сообщение Noize » 05 авг 2010, 08:26

Хочу вставить свои 5 копеек за СЗТ. Согласен, что раньше это была компания "черная дыра" куда можно было обращаться только по крайней нужде. Но компания к удивлению растет в качестве. За последние 3 года просто гигантский рывок для них. Проще стало дозвониться до их служб, несколько раз вызывал техников ,приходили чуть ли не этот же день, максимум на следующий. Опять же как ни странно, СЗТ чуть ли не первым в городе стал предлагать новейшие тенденции -IP телефония, PON и т.д. И это при том, что инженеры там сидят на копеечной зарплате. Но самое главное - цены. Меня вполне устраивает 2Мб/с и плачу за это всего 200р., так что 400р. за мегабит извините, но это не по рыночному. И не надо говорить что СЗТ это гос.компания, это такой же коммерческий оператор как и все.
Noize

Корпус: Эпсилон

Сообщение obit » 05 авг 2010, 08:39

strelok писал(а):Здравствуйте!
поясните для тех, кто в танке...
1. DC++ у Вас нет, но вы его запустите? если да, то когда?
2. что за "механизм ретрекер"? какой принцип (в википедию не отсылайте;))? как у DC++ или что то другое? много ли в сети торрентов для скачавания? (каков объем в перабайтах? :) )

добрый день,
1. DC++ запустить его дело пары дней, на сегодня мы политически решаем, хотим его иметь в сети или нет. Со следующего года обещают активную борьбу правоохранительных органов с DC++, посему думаем стоит ли..
2. ретрекер - общая мысль такова - доступ во внутреннюю сеть у нас не ограничен, ретрекер позволяет анализировать скачиваемые файлы с различных торрент серверов, торрент сервера любые которые есть в Интернете, самые популярные в России - torrent.ru, lostfilm.tv, соответственно если вы качаете предположим фильм "Шерлок Холмс" и еще 30 человек его скачивают, то ретрекер позволяет достичь того, что вы с 30 другими участниками делитесь между собой уже скачанными частями фильма по внутренней сети на неограниченной скорости, соответственно скачивание фильма происходит в разы быстрее, чем Ваша скорость просто в Интернет. На счет количества пользователей не переживайте на сегодняшний день к ретрекеру с которым у нас построен стык подключено порядка 50 домовых сетей СПб и ЛО поэтому пользователей там десятки тысяч.
obit

Re:

Сообщение obit » 05 авг 2010, 08:42

Александр писал(а):У Элтела фиксированный IP бесплатно ,на тарифе Солнечный. Я его взял, ибо бесплатно. Хотя я в силу своей непросвещенности в данном вопросе, не в курсе для чего он мне может понадобится. :)

посмотрел тарифы Элтел, да так и есть. не знаю зачем они это сделали, наверное хотели как раз выделить некое конкурентное преимущество.

ps вам совет - ни в коем случае не отключать какой-нибудь приличный антивирус, который также регулярно обновлять.
obit

Сообщение dims » 05 авг 2010, 08:57

obit писал(а):
dims писал(а):И почему такой недешевый ИП адрес?

доброе утро, посмотрел тарифы СЗТ касательно IP адреса:
Фиксированный IP-адрес предоставляется за дополнительную плату — 173 руб. подключение и 120 руб. в месяц абонентская плата (http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--581BB8CF85A44535AE2C3CF9CDE198FF/index.html)

Извините, но Ваши слова не последовательны не подтверждаются ни одним фактом кроме того, что у СЗТ дешевле Интернет. Ваше мнение понятно, но это единственный Ваш аргумент и если посмотреть тарифы СЗТ, по ссылке которую я только что привел, на обычные тарифы без различных скидок за долгосрочные договоры, то у них 5 Мбит/с - 400 рублей (дешевле чем у ОБИТ на 100 рублей), а 10 Мбит/с - 650 рублей (такой же тариф как у ОБИТ).

Пакетные предложения мы представим в ближайшее время, я уже писал, на них все смогут перейти бесплатно. В пакетных предложениях цены будут не так уж и сильно отличаться от пакетных и срочных тарифов СЗТ.

И про медь в квартиру можно долго говорить, но только себестоимость услуги зависит не от последнего проводочка по дому (это копейки), а от оборудования в доме установленного.

Вы информируете однобоко, склоняя в свою сторону, но это и понятно. Речь не идет о долгосрочных договорах, а именно о срочных. Даже со штрафной выплатой в случае разрыва договора с СЗТ - по сравнению с вашими тарифами уже за три-пять месяцев сумма перекроется.
Фиксированный IP в СЗТ стоит не 120, а 70 рублей, по сравнению с вашими 100 - это еще +30 рублей.
И как вы сами сказали - даже долгосрочные тарифы у них дешевле. К сожалению, вы пока только говорите о возможности скорых пакетных предложений, но они в любом случае будут также дороже.
Да, себестоимость услуги зависит от многих факторов, но вы еще не достигли такого уровня, как СЗТ, здесь только можно пожелать вам удачи.

Еще хотел спросить - потмоу что преждеверменно высказался о возможности подключения через вашу телефонную линию охранной сигнализации - действительно ли это будет возможно? Либо вашу станцию вы подключаете через IP интерфейс, без меди? В этом случае - ваш телейон также становится бесполезной игрушкой, увы.

Прошу пардона, у СЗТ действительно 120 за фикс.IP.
Последний раз редактировалось dims 05 авг 2010, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
dims

Re:

Сообщение obit » 05 авг 2010, 08:57

Noize писал(а):Хочу вставить свои 5 копеек за СЗТ. Согласен, что раньше это была компания "черная дыра" куда можно было обращаться только по крайней нужде. Но компания к удивлению растет в качестве. За последние 3 года просто гигантский рывок для них. Проще стало дозвониться до их служб, несколько раз вызывал техников ,приходили чуть ли не этот же день, максимум на следующий. Опять же как ни странно, СЗТ чуть ли не первым в городе стал предлагать новейшие тенденции -IP телефония, PON и т.д. И это при том, что инженеры там сидят на копеечной зарплате. Но самое главное - цены. Меня вполне устраивает 2Мб/с и плачу за это всего 200р., так что 400р. за мегабит извините, но это не по рыночному. И не надо говорить что СЗТ это гос.компания, это такой же коммерческий оператор как и все.

Ничего плохого сказать про СЗТ не могу и я. В моем доме 2 года назад, мне подключили телефон на следующий день после подачи заявки, правда не по PON, а по меди. Ребята молодцы и действительно сделали хороший рывок. У нас с ними отличные партнерские отношения. Могу сказать даже больше у СЗТ и ОБИТ прекрасные взаимоотношения на всех уровнях компаний.

Но это не отменяет того, что в СЗТ львиная доля акций принадлежит Связьинвесту, а Связьинвест принадлежит государству, а в настоящий момент происходит объединение всех компаний Связьинвеста и Ростелекома, т.е. скоро СЗТ не будет, а будет Ростелеком (http://www.comnews.ru/index.cfm?id=54265).

Ценообразование у нас (и у любого другого коммерческого провайдера) и у СЗТ будет всегда отличаться. Потому как разные факторы на это влияют. Я надеюсь мы сможем зацепить Вас чем то другим, если нет, то очень жаль, но это не значит, что это плохо. Всем мил не будешь - кому то мы не по душе, кому то СЗТ. Это нормально, это жизнь и предпочтения каждого отдельного человека.

Конкретно почему мы на сегодняшний день мы отказались от PON я написал чуть выше. Не готова львиная доля людей к установке 3-х разных железок дома и не готовы люди в большинстве своем оставаться без телефонной связи, когда нет электричества. Через лет 5 все будут строить только PON, но должно еще пройти время.
obit

Re:

Сообщение natka » 05 авг 2010, 09:05

Noize писал(а):Хочу вставить свои 5 копеек за СЗТ... Но компания к удивлению растет в качестве.

Поддержу соседа! Последний год в старой квартире пользовались интернет, телефон, ТВ от СЗТ (Авангард трио). Никаких проблем не знали. Тема "падения интернета" вообще не возникала ни разу.
Опять же про тарифы. Нам дома нужна междугородняя телефонная связь (это не каприз, действительно, нужно). Так вот тарифы Обита на межгород вообще не выдерживают критики. Минута в Лен.область у Обита - 3,54 руб, у СЗТ (Ростелеком) - 1,90 руб., а после 18:00 и выходные весь день - вообще 0,95 руб. Центральная Россия: разница между Обит и СЗТ как минимум в 2 раза. И так по всем направлениям. Мне кажется, аргументов против
Обита по-прежнему больше. А преимущества других операторов заставляют побороться за возможность привести их в наш дом.
natka

Этаж: 12
Подъезд: 5

Сообщение obit » 05 авг 2010, 09:08

dims писал(а):Вы информируете однобоко, склоняя в свою сторону, но это и понятно. Речь не идет о долгосрочных договорах, а именно о срочных. Даже со штрафной выплатой в случае разрыва договора с СЗТ - по сравнению с вашими тарифами уже за три-пять месяцев сумма перекроется.
Фиксированный IP в СЗТ стоит не 120, а 70 рублей, по сравнению с вашими 100 - это еще +30 рублей.
И как вы сами сказали - даже долгосрочные тарифы у них дешевле. К сожалению, вы пока только говорите о возможности скорых пакетных предложений, но они в любом случае будут также дороже.
Да, себестоимость услуги зависит от многих факторов, но вы еще не достигли такого уровня, как СЗТ, здесь только можно пожелать вам удачи.

Еще хотел спросить - потмоу что преждеверменно высказался о возможности подключения через вашу телефонную линию охранной сигнализации - действительно ли это будет возможно? Либо вашу станцию вы подключаете через IP интерфейс, без меди? В этом случае - ваш телейон также становится бесполезной игрушкой, увы.

Я честно рассказываю наши реалии, что есть, то есть. Не нашел в тарифах СЗТ где было бы написано про IP за 70 рублей. Дайте ссылку, на их сайте нашел только то, о чем писал.

Да, мы реально меньше СЗТ, в разы. Это не откровение. У СЗТ домашних пользователей столько сколько у всех остальных провайдеров Петербурга вместе взятых. И уверен, что такими большими, как СЗТ мы никогда не станем. Мы работаем в другой нише. Мы можем поспорить по размерам с СЗТ на корпоративном рынке, на магистральном, но ни как не на домашних пользователях..

Сигнализация, да, подключение возможно, если будут реальные заявки. У нас по городу построено 2 отдельные сети - одна IP для передачи данных и Интернета, вторая SDH - для телефонии. Телефония в Вашем доме цифровая и к IP не имеет отношения. Хотя если есть желание мы можем подключать и IP-телефонию, такая возможность у нас есть и мы ее активно используем для разных клиентов.

PS по практике дешевле подключать сигнализацию через сети мобильных операторов, абонентская плата ниже и не надо к блоку сигнализации тянуть телефонный провод.
obit

Re:

Сообщение obit » 05 авг 2010, 09:10

natka писал(а):Поддержу соседа! Последний год в старой квартире пользовались интернет, телефон, ТВ от СЗТ (Авангард трио). Никаких проблем не знали. Тема "падения интернета" вообще не возникала ни разу.
Опять же про тарифы. Нам дома нужна междугородняя телефонная связь (это не каприз, действительно, нужно). Так вот тарифы Обита на межгород вообще не выдерживают критики. Минута в Лен.область у Обита - 3,54 руб, у СЗТ (Ростелеком) - 1,90 руб., а после 18:00 и выходные весь день - вообще 0,95 руб. Центральная Россия: разница между Обит и СЗТ как минимум в 2 раза. И так по всем направлениям. Мне кажется, аргументов против
Обита по-прежнему больше. А преимущества других операторов заставляют побороться за возможность привести их в наш дом.

Согласен, с тарифами на межгород надо что то сделать. Записал Ваше пожелание, в течение нескольких дней напишу, что будет сделано в этом направлении.
obit

Пред.След.

Вернуться в Услуги провайдеров