Запах аммиака

Re: Запах аммиака

Сообщение igor » 18 июл 2011, 13:31

alexey писал(а):Застройщик пока бодается и делает левые экспертизы...

А если дать заяву в санэпиднадзор, не от ЮИТа, а от себя, то должны приехать и замерить концентрацию, по идее реальную.
Чего-то я даже и не соображу, что дальше после этого... Ну, выявят 500 пдк и далее признавать дом непригодным для жизни? И сложно представить как от этого избавиться, если в бетон подмешано...
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение alexey » 18 июл 2011, 14:43

довод Покупателя основной такой - предмет договора к-п/ДДУ/предварительного не соответствует своим потребительским свойствам, использовать по назначению его нельзя, т.е. жить в целости и сохранности....и т.д. и т.п.

Сроки выполнения экспертизы по жалобе ф.л. очень большие, поэтому для начала, чтобы понять размер бедствий лучше обратится в ком.компанию (цена вопроса 7-9 тыс.руб). В городе немного компаний, которые делают химанализ воздуха (именно это надо делать, а не пробы из бетона), но и эти компании не аргумент для суда, на первоначальном этапе они нужны для обоснования претензий к Застройщику...в последующем все равно надо обращаться в Роспотребнадзор.

Один из застройщиков, когда ему показали результаты замера воздуха предложил (я не шучу) "законсервировать" (т.е. не делать ремонт) квартиру до декабря 2011 г., если запах не выветрится (кстати химики реально говорят, что в принципе в квартирах без отделки пары аммиака могу выветрится, но точных сроков нет), то он предоставит др квартиру.

Мораль истории - Акт приемки квартиры подписывайте только после осмотра непроветриваемого помещения!
alexey

Корпус: Альфа
Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение зайчонок » 18 июл 2011, 18:20

Porcupine писал(а):За других не скажу, но меня прошлым летом в эпсилоне не было. Ремонт только в сентябре начал. Так что может прошлым летом тоже воняло

Прошлым летом на верхних этажах первой парадной не пахло. В этом году иногда стало пахнуть, но в 3 квартирах на площадке ремонт и возможно неприятный запах от туда.
зайчонок

Подъезд: 0

Сообщение Katty » 21 июл 2011, 16:07

Воооот! А я думала, что мне вчера почудилось. Хотя почудиться такое не могло... Пахло именно в квартире,а не в предбаннике, причем где-то ближе к окнам. Я сначала подумала, что это как и запах навоза, периодически преследующий наш район, откуда-то с улицы, подумала, что может быть это какие-то удобрения куда-то в поля привезли.... но врядли. С улицы тем более не пахло, ветерок дул свежий) А пахло у одной стены, рядом с окном.
В прошлом году, да и в этом (до вчерашнего дня) никаких запахов подобных не было...
Katty

Корпус: Дельта
Этаж: 7

Сообщение Noize » 22 июл 2011, 21:57

Да не нагнетайте обстановку... Здесь http://www.bn.ru/articles/2011/07/19/84607.html сказано что проблемы только в домах которые строились зимой 2009-2010. К этому времени все наши дома были построены, даже в Эпсилоне "коробку" возводить закончили летом. Так что у нас никаких зимних добавок в бетон быть не могло.
Noize

Сообщение Katty » 25 июл 2011, 12:48

Мы например в Дельте живем) а она сдавалась в другие сроки, кстати)

Но запах был только единожды.
Katty

Корпус: Дельта
Этаж: 7

Сообщение Alexx » 26 июл 2011, 20:48

Ни прошлым летом, ни зимой никаких аммиачных запахов не было (ну кроме навозной и трапной вони (что уже обсуждалось)). Где-то неделю назад в лифтовом холле и на площадке подкрашивали стены - воняло краской, но быстро выветрилось.

Когда собирались покупать квартиру в этом районе, рассматривали вариант "Юбилейного" (муж особенно настаивал )). Поэтому, услышав все эти перипетии, в очередной раз перекрестилась ))
Alexx

Этаж: 8
Подъезд: 4

Сообщение maksimich » 26 июл 2011, 23:32

Очень сильный запах аммиака. Эпсилон, 2 подъезд, 14 этаж. Ощутимо пахнет и на других этажах. Причем около лифтов - нет, в квартире - тоже не пахнет. Наверно, благодаря вентиляции. Пахнет там , где не проветривается. Запах такой, что начинает болеть голова. Реально боюсь за здоровье детей. Неужели это только у нас?
Всё отлично! Улыбаемся все!
maksimich

Подъезд: 2

Сообщение igor » 27 июл 2011, 01:22

maksimich писал(а):Пахнет там , где не проветривается. Запах такой, что начинает болеть голова. Реально боюсь за здоровье детей.

Откройте двери на балкон и в холл, проветрится.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Porcupine » 27 июл 2011, 12:10

У меня в последнее время запах больше не наблюдается. Может действительно было как то связано с какими то работами? Потому что в непроданных квартирах велись работы (были следы на полу к ним :) )
Porcupine

Подъезд: 3

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания