Замена водосчетчиков до 30.06.2013 Эпсилон

Re: Замена водосчетчиков до 30.06.2013 Эпсилон

Сообщение Карпося » 15 апр 2013, 18:27

межповерочные интервалы регулируются государством (Постан. Прав-ва №307 "о порядке предоставления коммун. услуг гражданам" и рассчитываются они от даты, предшествующей установки прибора не более, чем на 2 мес.
в гамме установлены в 2009году.
А закуплены они, я думаю, оптом в 2008 году.
Вот поэтому и меняют всем. Сроки на ГВС 3 года на холод. 5 лет - как раз все вышли!
Но если у кого-то есть паспорта - смотрите даты поверки, прежде, чем менять!
Если закон задница - кто-то должен пнуть по нему!
Карпося
Супермодератор

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение atlet5 » 15 апр 2013, 18:53

Дата установки никому не известна и это явно было не в один день и даже не в один месяц - так что отталкиваться от этого бесполезно.
Дата выпуска может рассматриваться только если не известна дата продажи в магазине ( это принцип продажи любого товара в розницу ). Наш магазин это ЮИТ и дата передачи товара известна - это дата передачи квартиры. Я, например, приобрёл этот счётчик в июне 2010 года...Есть акт приёма-передачи оборудования и ещё отдельный акт приёмки счётчиков хол и гор воды с этой датой!!! Ну что ещё тут надо?
Теперь по срокам поверки. Действительно она может быть и 3-5 лет вместо 4-6. Это уже от самого счётчика зависит. С малым межповерочным сроком это обычно дешёвые отечественные образцы. У нас же стоят счётчики немецкие и в паспорте указан срок 4 и 6 лет!!!. Так что про 3-5 надо забыть...
И наконец чтобы окончательно развеять сомнения от чего надо отсчитывать срок поверки счётчика цитирую сам паспорт на счётчик: " Периодичность поверки счётчиков в эксплуатации - 6 лет ( для счётчиков холодной воды ),- 4 года ( для счётчиков горячей воды ). По-моему всё ясно и понятно...
Резюмирую - в Бете и Гамме объявления оставить...в Дельте, Альфе и тем более Эпсилоне объявления - СНЯТЬ.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Omnipresent » 15 апр 2013, 19:17

atlet5 писал(а):
annnik писал(а):Юит-сервис предлагает свои услуги по замене и пишет что заменить счетчику нужно до 30.06.2013г.

............
Особенно порадовала стоимость замены :D - 1000 рублей штука!!! Замена и установка это вовсе не одно и тоже. Меняются они вообще элементарно - даже для неопытного человека отпустить пару слегка затянутых гаек, поменять счётчики местами и опять закрутить...ну не знаю - 2-3 минуты, ну 5 максимум. У самого Сантехника я думаю намного меньше 1 минуты!!! уйдёт. :D
Как-то тариф не очень нравится - "минута-тысяча"!!! :roll: :roll:
Я всех уверяю - одной минуты для замены вполне достаточно.
За что тысячу-то сразу???
там даже эти 2 соединения не на лён а просто на паранитовые прокладки ставятся - операция по замене ну просто максимально простая и быстрая...только успевай счётчики подавать. Я бы лично с удовольствием взялся всем по 100 рублей за штуку менять. Думаю никак себя не обижу ...штук 100 -то уж за пол дня осилю по-любому :good:

А вы цены-то по городу смотрели вообще?)
http://centeruv.ru/ - 1200
http://www.vodokontrol.ru/ustanovka-sch ... -vodi.html - 2100
http://vesta-system.ru/zamena-schetchikov-vody - 1500
Omnipresent

Корпус: Бета
Этаж: 5
Подъезд: 1

Сообщение Noize » 15 апр 2013, 19:32

Карпося писал(а):
annnik писал(а):В Эпсилоне у лифта висит объявление о том, что прошло 3 года и подошел срок замены (поверки) счетчиков ХВС и ГВС.
Юит-сервис предлагает свои услуги по замене и пишет что заменить счетчику нужно до 30.06.2013г.
Насколько я знаю межповерочный срок 4 года на счетчик ГВС и 6 лет на счетчик ХВС.
Вопрос в том что считать вводом счетчика в эксплуатацию - дату акта приемки-передачи квартиры или дату сдачи дома?
В любом случае, насколько я понимаю, срок замены счетчика ГВС у нас не ранее декабря 2013 года (дом сдан в декабре 2009),
а то и позже, а со счетчиком ХВС можно спокойно ждать 2016г?
Или я чего-то не знаю и не права?

межповерочный срок считается с даты установки счетчика.
"Дата изготовления счетчиков в наших домах 2008 год, установка 2009." слова техника Светланы Федоровны.
Так что все сроки вышли

Не вводите в заблуждение. Межповерочный срок считается именно с момента предыдущей поверки. Штамп о поверке датой у вас в паспорте. Метрология штука серьезная и не важно лежал у вас прибор в шкафу все эти годы или вы его активно использовали, никто это выяснять не будет.
Другое дело, что у счетчиков для холодной воды действительно интервал 6 лет и менять их действительно рановато как-то (у большинства они 2009 года).
Noize

Корпус: Эпсилон

Сообщение atlet5 » 15 апр 2013, 19:47

Omnipresent писал(а):А вы цены-то по городу смотрели вообще?)
http://centeruv.ru/ - 1200
http://www.vodokontrol.ru/ustanovka-sch ... -vodi.html - 2100
http://vesta-system.ru/zamena-schetchikov-vody - 1500

Уважаемый(ая) не путайте процедуру установки счётчика и процедуру замены старого на новый. Эти вещи вообще несоизмеримы!!!
Установка может занять и 30 минут и час и пять часов + дорога ( например на другой конец города ) ...и это всё ради всего 2х счётчиков в квартире!!!! Отсюда и цена -1200 рублей.
Замена в таком доступном месте как у нас в щитке - примерно 1минута для одного счётчика + без дороги, + по 15 штук сразу за одной дверцей, да ещё и на каждом этаже...это просто "золотое дно"!!! Само устройство и конструкция счётчика таковы, что для замены его труда не требуется практически никакого - единыжды установленный поменять теперь не проблема даже девушке.
При замене счётчика меняется не вся конструкция в сборе, а лишь сам основной элемент, который для удобства замены выполнен именно в легко съёмной форме.
atlet5
Супермодератор

Сообщение atlet5 » 15 апр 2013, 19:58

Noize писал(а):[Не вводите в заблуждение. Межповерочный срок считается именно с момента предыдущей поверки.

т.е. Вы считаете что в самом паспорте на счётчик стоит опечатка?
" Периодичность поверки счётчиков в эксплуатации - 6 лет ( для счётчиков холодной воды ),- 4 года ( для счётчиков горячей воды )."
Какие основания не верить паспорту? По-моему там всё написано однозначно и исчерпывающе...
atlet5
Супермодератор

Сообщение Denis_pq16 » 15 апр 2013, 20:34

Друзья, помню при получении ключей мы подписывали некоторое количество бумажек и среди них были акты балансового разграничения ответственности,
подключения отопления и ГВС ХВС. Я к сожалению пока не добрался до своих документов (надо разобрать кучку :%) )
Если у кого есть под рукой, посмотрите если в акте разграничения счетчики на балансе УК то мы не можем их трогать и тем более платить за их поверку.
Если счетчики на балансе собственника то надо платить :) . Штемпель поверки стоит в паспорте счетчика или на корпусе, меж поверочный интервал отчитывается от даты последней поверки ( не зависимо был установлен счетчик или валялся на складе).
Да еще по мимо установки его еще надо опломбировать (пломба поставщика ресурсов). Тут юридический момент, по всей видимости договор на воду с Водоканалом заключен с УК до счетчика который стоит на вводе в дом. По этому счетчику УК и расплачивается. Так как мы не заключали личных договоров то эти счетчики являются не коммерческими а технологическими. Наша УК их пломбировать будет сама (те пломбы которые стоят у нас явно не Водоканала). Технологические счетчики нет обязанности поверять. Хотя для собственников это возможно регулируется гражданским кодексом (надо посмотреть). Думаю причина по которой УК хочет за наш счет повертывать счетчики это на случай если собственник не оплачивает ГВС и ХВС то на него можно падать в суд где можно приложить данные с поверенного счетчика, все другое уже не в счет. Хотя я могу ошибаться наше "любимое" правительство очень часто меняет законы, не говоря уже о местных.
P.S. Я не призываю к протесту или бойкоту данной процедуры просто хочется понять на каком основании с нас хотят денежку снять :fool:
Denis_pq16

Подъезд: 2

Сообщение annnik » 15 апр 2013, 20:35

у меня в паспортах счетчиков штамп с датой 16 окт 2009г., и нашла в документах на приемку квартиры Акт приемки и опломбировки электрических счетчиков, счетчиков холодной и горячей воды, составленный сотрудником Юит-Сервиса на дату приемки квартиры-получения ключей - 2010год. Соответственно я понимаю что счетчики опломбированы=введены в эксплуатацию в дату передачи квартиры.
annnik

Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение нина » 15 апр 2013, 20:49

Больше всего интересно другое. Почему наша ГЛУБОКОУВАЖАЕМАЯ УК всё делает так как делает. Почему жильцы сами должны долго выяснять, что правильно, что нет ? Почему прежде чем повесить объявление, не написать на сайте УК всё то, что мы сейчас выясняем. Ответа 2. Или у нас работают совершенно не грамотные и не компетентные люди или нас всех считают баранами, которые идут туда куда им укажет та же УК.
Совершенно не понятно, почему счётчики надо менять и на холодную и на горячую воду в один и тот же срок. А разница в 2 года ? Она что, роли не играет ? А через 4 года нам снова предложат поменять счётчики ? В итоге, счётчик ГВС будет меняться вместо 2х, три раза.
нина

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 15 апр 2013, 20:53

Ого, уже Водоканал появился в размышлениях. :) Все действия со счетчиками оплачивает домовладелец. Регулируется Постановлением "О предоставлении коммунальных услуг собственникам...." Вот ссылка на него: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=134513
Далее. В приложении к договору на обслуживание с нашей УК прописан порядок учета коммунальных услуг по индивидуальным приборам учета: "Ремонт, метрологическая поверка и замена счетчиков осуществляется за счет средств Домовладельца."

Цена. У нас рыночные отношения и цены свободные. Тем более, что можно выбрать не ЮС в качестве заменщика, можно даже не менять счетчик, а заморочиться именно на поверку. Хотя выгоднее заменить. И вот анекдот хороший есть на тему 1 минуты.

Пациент у зубного врача
— Сколько стоит вырвать зуб?
— 100 долларов.
— Так много за 1 минуту работы?!
— Если хотите, я могу час его вырывать!
Анастасия

Подъезд: 1

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания