atlet5 писал(а):Вчера довелось побывать на интересном мероприятиии Воевод в ЖК Лотос...
Называлось это -
"Ежегодная проверка знаний и аттестация по теме "Оказание первой доврачебной помощи, отработка самостоятельных действий и поведения работников охраны жилых комплексов, направленного на сохранение жизни каждого пострадавшего до прибытия спасательных служб".Честно говоря, у меня имеются мысли, что моё обращение к Воеводам некоторое время назад, когда я им так же предлагал постоянно проводить такие тренинги, и послужило какой-то отправной точкой. Тогда у нас рядом с домом на остановке скончался мужчина и наша охрана, в том числе, принимала самое активное участие в оказании помощи...но вот не спасли - чего-то не хватило...сердце - такая штука...
В общем в обычной жизни чаще всего возникают простые жизненные проблемы, от этого никто не застрахован и вполне естественно чтобы наша охрана смогла бы оказать первую медицинскую помощь, при чём не просто оказать( это они и так делают)...а именно сделать это максимально эффективно и профессионально! В общем молодцы - надо всегда быть в форме!
Всё-таки как жизнь устроена...Пользы от этих тренингов даже ждать долго не пришлось.
На прошедших выходных ночью в Комендантском квартале был найден молодой человек с признаками сердечной недостаточности.
Держался за правый бок груди. При опросе охраной где он именно и в какой квартире проживает дома 23, стал оседать на землю и дышать с сильным хрипом.
Было принято решение вызвать скорую и оказать реанимационные действия по признакам сердечной недостаточности. Данного молодого человека забрала скорая помощь в 23 часа 15 минут - этого всё-таки удалось откачать.
Очень примечательно, что и сам ЮС поддерживает все эти квалификационные занятия Воевод, оказывает им всяческую поддержку, предоставляет помещения и т.д.
В прошедшую пятницу, например, Чепурный Сергей Анатольевич даже проводил совещание со старшими смены Воевод со всех жилых комплексов по вопросам охраны, оперативного реагирования, квалификационных занятий и прочего...вот с охраной ЮС работает и держит их "в тонусе" и это правильно - под пристальным контролем работа идёт тем более гарантировано...