Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение nastya » 08 дек 2012, 21:25

strelok писал(а):кто нить может пояснить нафига показания счетчиков при оплате в сбере указывать? (банкомат хочет, чтобы я их ввел) что инета или бумажек с показаниями, что мы сдаем им не хватает?? что за бред?.. зачем спрашивается тогда другие способы внесения показаний счетчиков? .. нифига не понимаю с этой новой системой оплаты... (до бухгалтерии фиг дозвонишься :evil: )

Когда заходила за лог/паролем к диспетчеру,зашла дама с показаниями на бумажке (которую изначально все заполняли и в ящик кидали),оставила ее дисперу и спросила надо ли что-нибудь писать в квитанции! Та ей ответила - нет.
Я лично смысла не вижу писать..не буду же сама вычислять сколько нужно заплатить! Я подаю показания в личном кабинете,дальше дело бухгалтерии! Надеюсь за декабрь придут путевые квитанции.
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Сообщение nastya » 08 дек 2012, 21:33

Tania писал(а):Я смотрю, все, кроме Альфы, платят в ПЭС за электричество? Альфа до сих пор на времянке, что ли?
И еще - так и не поняла, - если я кидаю в ящик показания счетчика, то все равно надо заполнять эти данные в квитанции?

Мне, кстати, насчитали 10 (!) лишних кубов воды.

А смысл их заполнять? Кто будет высчитывать? Вы? Кассир Сбера? Все должно быть указано в квитанции и подведен общий итог! Имхо
КК (последний корпус) тоже платит как Альфа, ЮС говорит что у них заключены договоры с поставщиками услуг!

Я вообще не поняла что за показания счетчиков мне приписали. Короче я зашла в личкаб и указала то что есть на 5 число по факту! Пусть попробуют по своему сделать........
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Сообщение obituary » 10 дек 2012, 10:59

nastya писал(а):
Tania писал(а):Я смотрю, все, кроме Альфы, платят в ПЭС за электричество? Альфа до сих пор на времянке, что ли?
И еще - так и не поняла, - если я кидаю в ящик показания счетчика, то все равно надо заполнять эти данные в квитанции?

Мне, кстати, насчитали 10 (!) лишних кубов воды.

А смысл их заполнять? Кто будет высчитывать? Вы? Кассир Сбера? Все должно быть указано в квитанции и подведен общий итог! Имхо
КК (последний корпус) тоже платит как Альфа, ЮС говорит что у них заключены договоры с поставщиками услуг!

Я вообще не поняла что за показания счетчиков мне приписали. Короче я зашла в личкаб и указала то что есть на 5 число по факту! Пусть попробуют по своему сделать........

Заплатил по новой квитанции. Кассир сбера спросила не хочу ли я занести показания счетчиков. Поскольку я занес уже через новый сайт с новым паролем, отказался пока. В следующий раз может попробую через кассира на пробу. Остается вопрос когда пересчитают МОП (и пересчитают ли) из квитанции за ноябрь, в остальном все ОК в плане того что показания счетчиков теперь можно заносить 3-мя различными способами.
obituary

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 2

Сообщение Figura » 14 дек 2012, 09:51

Новости по поводу водоотведения.

Второй скандал может быть связан с платой за водоотведение на общедомовые нужды. Напомним, что этот платеж был впервые включен в октябрьскую квитанцию, в числе других платежей за общедомовые нужды. Однако в петербургских домах отсутствуют счетчики на водоотведение, и поэтому данный платеж начислялся по нормативу. В итоге получилось, что жители домов заплатили за большее количество воды, нежели потребили (это касается тех домов, где есть общие счетчики холодной и горячей воды и ведется точный учет потребленного ресурса). После этого Смольный официально заявил, что плата за водоотведение временно изымается из квитанции.

Источник

Интересно, у нас исключат графу?
Figura

Этаж: 3
Подъезд: 1

Сообщение UliaPhilippova » 14 дек 2012, 10:44

Если Смольный сказал, то это всех касается, ЮС работает в спб по законам спб!
UliaPhilippova

Сообщение nastya » 14 дек 2012, 12:31

Figura писал(а):Новости по поводу водоотведения.

Второй скандал может быть связан с платой за водоотведение на общедомовые нужды. Напомним, что этот платеж был впервые включен в октябрьскую квитанцию, в числе других платежей за общедомовые нужды. Однако в петербургских домах отсутствуют счетчики на водоотведение, и поэтому данный платеж начислялся по нормативу. В итоге получилось, что жители домов заплатили за большее количество воды, нежели потребили (это касается тех домов, где есть общие счетчики холодной и горячей воды и ведется точный учет потребленного ресурса). После этого Смольный официально заявил, что плата за водоотведение временно изымается из квитанции.

Источник

Интересно, у нас исключат графу?

только сегодня на работе обсуждали! Двум коллегам пришли квитанции за декабрь - в Приморском за водоотведение не взяли, Калининский насчитал!
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Сообщение нина » 14 дек 2012, 12:34

Однако в ГУП «ВЦКП», которое занимается расчетом коммунальных платежей, подготовили новую методику расчета платы за водоотведение: там предлагают просто считать объем фактически потребленной воды. Таким образом, данный платеж вернется в квитанцию в январе. Кроме того, начисления будут произведены за все месяцы, когда они не производились, то есть с сентября. В итоге сумма в квитанции может оказаться довольно внушительной.
нина

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 14 дек 2012, 12:37

Всё прекрасно, только я не поняла, что значит "временно изымается из квитанции" и "платеж вернется в январе"?
Анастасия

Сообщение нина » 14 дек 2012, 13:32

Насть, у нас всё так и делается, что бы никто ничего не понял....
нина

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 14 дек 2012, 13:37

Нина, примерно так. А ещё есть вариант, что журналисты пишут не пойми как.
Вот, например, то, что деньги уходят ресурсным организациям минуя счета УК, не совсем так. Они им уходят со счета УК, только в безакцептном порядке, т.е. без её на то распоряжения.
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания