ПРОБЛЕМЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ЭПСИЛОН

Re: ПРОБЛЕМЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ЭПСИЛОН

Сообщение Sергей » 12 июл 2013, 22:24

Slavnay писал(а):Инициативная группа обладающая огромной энергией и кучей свободного времени (не плохо будет привлечь к этому и наших многочисленных гостей) может направить свой праведный гнев в Администрацию Приморского р-на в бюджет которой заложено строительство и обустройство детских и спортивных сооружений и бюджет им этот нужно осваивать, а не перекладывать эти вопросы на наши плечи и плечи людей (пенсионеров, семей у которых нет детей, семей детям которых дет. площадка уже давно не нужна и т.д.) вы удивитесь, но такие люди в доме есть и их не мало, и эта статья расходов не очень обрадует. Да и вам точнее вашему ребенку через пару лет до этой площадки не будет никакого дела, особенно какого она размера. А общие деньги будут потрачены. ОБЩИЕ ДЕНЬГИ - расходуются на решение вопросов касающихся всех жителей дома, а не части заинтересованных. Настораживает азарт с которым вы подошли к расходованию общественных денег, это кошелек всех жителей дома, а не кошелек вашего супруга.... Единственным уполномоченным лицом на сегодняшний день является Юит сервис, а как он будет расходовать ден. ср-ва решается ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ которого в этом году еще небыло, а деньги уже осваиваются.

А зачем в принципе что-то делать?
Все равно все когда-то умрем :(
Какие вопросы касаются всех жителей дома, а не части заинтересованных?
Slavnay, проведите ликбез на возмездной основе,я заплачу обоснованную цену.
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Sергей » 12 июл 2013, 22:27

natasha писал(а):Тогда пусть ЮС подготовит вопросы к очередному голосованию еще более актуальные нежели детская площадка и ее БЕЗОПАСНОСТЬ и подпадающие под понятие БЛАГОУСТРОЙСТВО. И вообще- пусть перекладывают затраты по смете на Застройщика , а не демонтируют. За монтаж и демонтаж Вы лично или Винник АЭ заплатит?

В качестве справки.
Подготовить вопросы и проводить ОСС это право и ОБЯЗАННОСТЬ собственников.
УК МОЖЕТ, но не обязана помочь в организации ОСС.
natasha, так что все в ваших руках.
Sергей

Сообщение natasha » 12 июл 2013, 22:32

Есть прогнозы у Вас - буду ли я или мои соседи-товарищи по каждой фигне заморачиваться на опросы всех 556 квартир? Нет у вас в голове других вариантов ОПРОСА , который инициативная группа проведет один раз ( с помощью юриста) и все проблемы с ЮС решатся ? Ну то есть , что мы откажемся от услуг УК..? Как-то странно выходит , деньги за управление многоквартирным домом получает ЮС , а управлением , опросами , сбором КП от исполнителей занимаются квартиры номер икс и игрек, Иванов Петров Сидоров
natasha

Корпус: Эпсилон
Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение Sергей » 12 июл 2013, 22:41

natasha писал(а):Есть прогнозы у Вас - буду ли я или мои соседи-товарищи по каждой фигне заморачиваться на опросы всех 556 квартир? Нет у вас в голове других вариантов ОПРОСА , который инициативная группа проведет один раз ( с помощью юриста) и все проблемы с ЮС решатся ? Ну то есть , что мы откажемся от услуг УК..?

Опросы вы и ваши соседи-товарищи можете проводить столько ,сколько сами захотите.
Каждый проводит свой досуг как хочет.
Решение о смене УК будет легитимно только после принятия такого решения на ОСС.
Очном или заочном. Именно ОСС , а не опросе. Подробности можете узнать у юриста.
Дело не в этом.
Вы писали " Отказ письменный и устный в проведении ОБЩЕГО собрания есть тоже, к сожалению."
Мой "месседж" был о том, что для проведения ОСС вам и вашим соседям-товарищам вовсе не нужно заручатся согласием УК.
Последний раз редактировалось Sергей 12 июл 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Sергей

Сообщение Sергей » 12 июл 2013, 22:58

Slavnay писал(а):
Lenkovskaya писал(а):Я согласно с Нютой. Бред делить детские площадки и выгонять чужих. Сами гуляем по всему району. Себя вспомните в детстве Неужели Гуляли только в своем дворе?

Да, да прекрасное счастливое советское детство, как однако давно это было, коммунизм так и не построили, а пережитки остались. На сегодняшний день кто то привык уже за все платить, например за удовольствия своих детей, а кто то все еще там в счастливом детстве - хорошо то как.

Это Жадность! :bad:
"Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" :evil:
Sергей

Сообщение natasha » 13 июл 2013, 02:14

Ну так и подстрекаете вы, Сергей, на попытку проведения нами этого ОСС (с заблаговременными уведомлениями о сборе "20го числа во дворе";)).... и с ожидаемым отсутствием кворума - плавно перетекающим в заочное голосование) . Ну вот на слабо берете;)
И не факт, что соберемся мы на этот шаг. Но если соберемся, то пункт номер один будет- снижение платежа за работу УК (ввиду отсутствия результатов работы) по позиции "управление многоквартирным домом". Вообще не понимаю- зачем и за что мы эту цифру платим.
А может и другой пункт (видимо, нам юрист будет этот опрос составлять, чтоб все грамотно было)
natasha

Сообщение Sергей » 13 июл 2013, 09:51

natasha писал(а):Ну так и подстрекаете вы, Сергей, на попытку проведения нами этого ОСС (с заблаговременными уведомлениями о сборе "20го числа во дворе";)).... и с ожидаемым отсутствием кворума - плавно перетекающим в заочное голосование) . Ну вот на слабо берете;)
И не факт, что соберемся мы на этот шаг. Но если соберемся, то пункт номер один будет- снижение платежа за работу УК (ввиду отсутствия результатов работы) по позиции "управление многоквартирным домом". Вообще не понимаю- зачем и за что мы эту цифру платим.
А может и другой пункт (видимо, нам юрист будет этот опрос составлять, чтоб все грамотно было)

natasha, вы нашли черную кошку в темной комнате, хотя ее там нет! :)
Ни о каком подстрекательстве или взятии на слабо речи нет!
Я просто напомнил вам о том,что:
1.проведение ОСС это обязанность собствеников
2. для проведения ОСС согласия УК вам не требуется
3.для смены УК и выбора формы управления МКД требуется решение ОСС
Sергей

Сообщение natasha » 13 июл 2013, 11:15

Невозможно оспаривать. Утверждение истинно!;)
Мне все больше и больше нравится наш дом и УК.
УК заявляет публично на встрече "не нравится двор и т.д. - так продайте квартиру!"
Соседи говорят "не нравится УК -так займитесть организацией собрания собственников "
Вот как у нас здорово: на все пролблемы -есть решение.
Спасибо, что никто не предлагает убиться тапком , ибо и это есть решение проблем( причем всех сразу..махом так сказать).
natasha

Сообщение natasha » 13 июл 2013, 12:28

Анастасия, повторяю свой вопрос к Вам
За монтаж и демонтаж ЛП Вы лично или Винник АЭ заплатит?

Сошлитесь , пожалуйста, на некий пункт некоего закона , позволяющий эксплуатирующей организации
1) СНАЧАЛА что-то СДЕЛАТЬ (заплатить за это что-то из наших денег),
2) потом проголосовать (услышать от 51% или 2/3 жителей отказ),
3) ПОТОМ это что-то УБРАТЬ ( опять заплатить из наших денег).

То есть - работа как бы кипит, деньги тратятся по-настоящему - а результат ноль.
Так примерно?
natasha

Сообщение natasha » 13 июл 2013, 12:48

Анастасия, по Вашей просьбе - оглашаю итоги переписки и последующей встречи с Винник АЭ .
Не для Вас (Вы же были), а для тех, кого тема возможно интересовала и он (они) почитывал форум, вопросов задавал или не задавал, но ПУБЛИЧНО свое мнение не сформулировал :
- ни в виде подписи на нашем письме,
- ни в виде противоположной по смыслу темы (с противоположными просьбами "ни за что не тратьте деньги - мы боимся метеорита, копите на черный день").

СОСЕДИ!
В офиц. ответе от ЮС: У УК есть неизрасходованный бюджет по позиции "тек. ремонт и благоустройство" - 908 тыс рублей. УК готова корректировать свои планы на 2013 год!
УК не будет в 2013 г. проводить ОСС (перетекающий в заочное голосование) и не будет ни у кого спрашивать , что важнее : кусты или фонари, лавочки или навесы, теннисный стол или шведская стенка.
И это отсутствие ОСС (заочного опроса) НЕ является нарушением ЖК (что мне и подтвердил независимый юрист).
На встрече , устно:
Всем 10 участникам иниц. группы наобещали, что инициативной группе будут разосланы сметы и проекты ВРЕМЕННЫХ летних , пластиковых ограждений. Что после того, как кворум будет ! среди 10 жителей ! их нам сделают.
А после облегченного монтажа облегченных ограждений будет добавлена земля и будут посажены дополнительные растения. Что будут прочищены сточные трубы. Что за счет этого - можно будет досадить цветы на мелкие газоны. А на длинных больших газонах - будут поставлены красивые большие контейнеры (опять-таки, согласование красивости и цены - ТОЛЬКО с участниками инициативной группы).
В необходимости всеобщего решения мы не смогли переубедить Винник АЭ.
Все эти замечательные письма к нам не пришли. Никому, о чем мне мои соседи по электронке подтверждают и задают вопрос "что дальше делать будем?".
Пока какой-то такой результат : нас облапошили и вполне ожидаемо...
natasha

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания