Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение atlet5 » 29 ноя 2012, 08:14

В Альфе охрана пока осталась прежняя - возможно наконец от "среднего" тарифа переходят к реальности т.е. сколько квартир в доме приходится на одного охранника. В больших домах Альфе и Эпсилоне это соотношение явно непропорционально по отношению к меньшим домам.
...хотя на самом деле как ни крути это называется увеличением оплаты - раньше-то вполне хватало и старых тарифов. Сейчас получается увеличение полученных за охрану средств. Интересно куда они пойдут? Это увеличение аппетитов ЮС или поднятие тарифов Воевод?
..........
Ну а в целом по своей квитанции ничего страшного не увидел. Видимо переходный период и вытекающие отсюда непонятки. Новые кватанции ведь не сам ЮС придумал - это общегородские изменения.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 08:46

Соседи, сохраняем спокойствие, всё нам разъяснят. На мой письменный запрос бухгалтерия готовит ответ. Как будут новости у меня, напишу.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Helen » 29 ноя 2012, 10:04

atlet5 писал(а):В Альфе охрана пока осталась прежняя - возможно наконец от "среднего" тарифа переходят к реальности т.е. сколько квартир в доме приходится на одного охранника. В больших домах Альфе и Эпсилоне это соотношение явно непропорционально по отношению к меньшим домам.
...ну а в целом это называется увеличением оплаты - раньше-то вполне хватало и старых тарифов. Сейчас получается увеличение полученных за охрану средств. Интересно куда они пойдут? Это увеличение аппетитов ЮС или поднятие тарифов Воевод?
..........
Ну а в целом по своей квитанции ничего страшного не увидел. Видимо переходный период и вытекающие отсюда непонятки. Новые кватанции ведь не сам ЮС придумал - это общегородские изменения.

По квитанции в итоговой сумме подлежащей к оплате изменений не увидели, потому что не произведено начисление по индивидуальным счетчикам, а начисление за услуги охраны выросли за ноябрь в 2 раза с учетом перерасчета по итогам голосования. Решение о переносе расходов по МОП на плечи собственников-клондайк для Управляющих компаний! Пояснения на обратной стороне квитанции, касающиеся оплаты платежей кассиру сбербанка-полный бред!
Helen

Корпус: Бета

Сообщение Juliette » 29 ноя 2012, 10:27

А никого не смутило отопление? Я вообще перестала понимать, как оно начисляется. У нас стоит тариф 1175, столбец объема пропущен, а начислено 2117,67. Как-то неожиданно.
Juliette

Корпус: Альфа
Этаж: 21
Подъезд: 4

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 10:28

Добрый день всем! хотела создать тему - а уже она тут вовсю обсуждается!
пребываю в шоке второй день.
мои данные:
1. потребление по счетчикам э/энергии, хол.и горячей воды в квитанции совпадает с данными, переданными мной на 1 ноября (кто-то писал, что у него это в квитанции не отражено). правда теперь в графе объем не стоит количество кубов и киловаттт энергии, а это было очень удобно. теперь надо вычислять и сверять с данными своей бумажки
2. в графе "заполните показания счетчиков" (вверху) показания с пометкой "пред" (видимо предыдущие) НЕ СОВПАДАЮТ с моими реальными данными. а именно - по воде они больше, чем мои, а по электроэнергии существенно меньше!!!! причем у меня например по электроэнергии день 3395, а у них помечено аж 1351! ничего себе разница!!!!
3. по местам общего пользования - на меня записано в два раза больше кубов воды, чем потребляет моя квартира по счетчикам!!!! ничего себе вообще места общего пользования!!! а по горячей воде так вообще я потребила в квартире 2 куба, а МОП - на меня записано аж 5 кубов!!! у нас что баня что ли оборудована????
4. почему добавлен какой-то перерасчет по охране???? кстати сменился и тариф - было 5,1 руб., стало 7,53 руб. да еще и перерасчет какой-то....
5. что такое расходы общедомовых счетчиков? они должны быть суммой всех наших расходов? если да, то значит мы будем платить за те квартиры, которые хронически не оплачивают счета???? и что такое "расход отопления ОДН"? что такое этот самый ОДН?

вот такие сходу вопросы.

и - да, я тоже плачу не через Сбер, с постоянным пересчетом мне комиссии. отсюда тоже вопрос - зачем еще раз вписывать показания в квитанцию, если мы уже их сдаем на листочках ежемесячно, а кто-то и в интернете???? как мой банк-плательщик будет эти показания вписывать в платеж???? я просто отдаю квитанцию и мне оплачивают сумму...

сегодня тоже буду дозваниваться в бухгалтерию. если кто-то уже звонил - убедительная просьба - напишите, что сказали????
по-моему, нам правда надо обращаться "куда следует". не имею ни малейшего желания оплачивать чужое потребление воды и света....
Helly

Этаж: 9

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 10:30

Juliette писал(а):А никого не смутило отопление? Я вообще перестала понимать, как оно начисляется. У нас стоит тариф 1175, столбец объема пропущен, а начислено 2117,67. Как-то неожиданно.

у меня стоит тариф 1175, графа объем пропущена (как и везде теперь), начислено 878,52 р.
с отоплением вообще странности.... то его не начисляют за какие-то месяцы, то начисляют...
Helly

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 10:36

Helen писал(а):По квитанции в итоговой сумме подлежащей к оплате изменений не увидели, потому что не произведено начисление по индивидуальным счетчикам

... а у меня начисление по индивидуальным счетчикам произведено!!! всем по-разному квитанции выписывали??? :o
Helly

Сообщение lana_s » 29 ноя 2012, 10:43

У меня объем тоже везде пропущен, а за воду моп общая сумма получается около 1000 руб. за месяц. Не многовато ли?
lana_s

Корпус: Дельта

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 10:54

Уважаемые соседи! Предлагаю сохранять спокойствие. Ничего такого страшного на самом деле не произошло. Квитанции новые получились несколько запутанными и с рядом ошибок. Это связано с переходом РКЦ, который делает нам начисления, на новую программу. Для нашей управляющей компании все эти "непонятки" так же оказались неожиданными. Я позволю себе здесь передать от лица руководства управляющей компании их извинения для всех жителей.

Я уже получила ряд пояснений. Сейчас я их структурирую и здесь опубликую. Так же следите за новостями на сайте ЮС, видимо в ближайшее время и там будут разъяснения.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 11:22

Давайте по порядку.
1. Изменились номера наших лицевых счетов (теперь они пятизначные, а раньше были длинные такие). Теперь пользуемся новыми номерами л/с. Это в первую очередь касается тех, кто переводит деньги через интернет-банкинг, например.

2. Возможно, вы столкнулись или столкнетесь с проблемой приема новой квитанции при оплате через терминал Сбербанка. Это так же связано с новыми лицевыми счетами. РКЦ тут подкачал и не сделал вовремя. Обещали (РКЦ обещали) эту проблему быстро решить.

3. Показания индивидуальных приборов учета теперь нужно отправлять через "Личный кабинет" на сайте ellisbank.com.
Логин и пароль запрашивайте у управляющего. Эта информация есть внизу квитанции.
ВНИМАНИЕ!!! Сайт РКЦ - http://www.rkc-spb.ru, через который мы подавали показания счетчиков воды ЗАКРЫТ! Если вы в этом месяце уже подали показания через него, то они не дойдут до адресата. Подаем показания через новый сайт.
По этой же причине не прошли показания за прошлый месяц. Если есть такие, кто не получил начислений по квартирным приборам учета, то это как раз связано с тем, что показания не дошли и нам поэтому не начислили.

Продолжение следует...
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания