Озеленение и благоустройство - 2013

Re: Озеленение и благоустройство - 2013

Сообщение Noize » 21 май 2013, 19:16

Соседи и уважаемый ЮС, мне было приятно озеленить корпуса Альфа, Бета, Гамма и Дельта, но я в недоумении - почему все закончилось на Дельте?
Есть ли на форуме представитель УК - или мне писать официальное письмо к Алее Эмильевне?
Noize

Корпус: Эпсилон

Сообщение atlet5 » 21 май 2013, 19:57

Ммм...А о каком озеленении Альфы Вы имеете ввиду? Если те 2 цветника что оборудовали накануне то это скорее самый край Беты :D
Для таких масштабных вещей место вполне может быть и подходящее, но к сожалению от самих домов как-то далековато...многие думаю на таком расстоянии и не заметят даже.
А вот у самого входа в 6 подъезд Альфы клумба, при этом хочу заметить штатная клумба, клумба смонтированная строителями, вот эта клумба брошена и забыта !
Нет, лежащие там камешки и окурки, конечно очень даже может быть, лежат там и по "Фэн-Шую"...но хотелось бы именно цветы, а не "это".
Клумба всё-таки...

Изображение

Изображение
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Анастасия » 21 май 2013, 20:07

Noize писал(а):Соседи и уважаемый ЮС, мне было приятно озеленить корпуса Альфа, Бета, Гамма и Дельта, но я в недоумении - почему все закончилось на Дельте?
Есть ли на форуме представитель УК - или мне писать официальное письмо к Алее Эмильевне?

Так у нас сегодня рыхлили газончики, которые во дворе, и сеяли траву. Может и с Богатырского что-то делали. Или будут делать.
А представителей УК на форуме нет.
Анастасия

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение нина » 21 май 2013, 22:54

Я уже писала об этом. Не пойму, где Гамму озеленили. Если та клумба, которая возле магазина Реал, то к нашему двору она имеет очень маленькое отношение. А во дворе примерно так же как и у вас. Сегодня поставили ограждения вокруг клумб, так и то, что было нами посажено - уничтожили. Претензий нет, им надо было работать. А вот где наша УК с озеленением ?. Или к концу года напишут отчёт о проведении озеленения всего коплекса и выложат у себя на сайте красвые клумбы, стыдливо обойдя голые газоны ?
Может быть надо было не тратить деньги на огромное количество цветов для Беты, а посадить хоть не много у всех ?
Или я опять к Бете придираюсь?
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Оксана » 22 май 2013, 07:24

нина писал(а):Я уже писала об этом. Не пойму, где Гамму озеленили. Если та клумба, которая возле магазина Реал, то к нашему двору она имеет очень маленькое отношение. А во дворе примерно так же как и у вас. Сегодня поставили ограждения вокруг клумб, так и то, что было нами посажено - уничтожили. Претензий нет, им надо было работать. А вот где наша УК с озеленением ?. Или к концу года напишут отчёт о проведении озеленения всего коплекса и выложат у себя на сайте красвые клумбы, стыдливо обойдя голые газоны ?
Может быть надо было не тратить деньги на огромное количество цветов для Беты, а посадить хоть не много у всех ?
Или я опять к Бете придираюсь?

нина, придераетесь.. клумбы у риала - это ваши.. их так и называли во время посадки "у гаммы идем сожать".. А по вашему где должны быть ваши клумбы? Во дворе - так там у вас темно из-за паркинга, ничего не выростет, может по тому и не посадили, да и у детской площадки мне кажется клумбы больше радости принесут.
И вообще если сожать у каждого у подъезда, это сколько ж нужно посадочного материала на весь комплекс??? Да и как всем угодить с выбором? Мне кажется нормальное решение в условиях ограниченного бюджета сделать клумбы в местах с большей проходимостью.

Большая клумба между альфой и бетой мне кажется скорее прихоть спонсоров, там большой знак Ростелекома выложен из камней.. и по тому они решали как ЭТО ВСЁ будет..
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение natasha » 22 май 2013, 08:40

http://yit-service.ru/news/ID/1366/
Юит и РосТелеком нашли отличный способ продемонстрировать свою " социальную ответственность" и похвалить себя. Я участвовала и меня улыбпет читать такую отчетность. Не понятно- почему и кто принял решение высаживать двухлетние цветы, которые если и не вымерзнут за зиму- то взойдут только один раз (это авторитетное мнение агронома- ландшафтного дизайнера Татьяны, руководившей нами). Раз уж ЮС такой расчетливый - надо было заложить в смету многолетние можжевеловые кусты или ели или вообще любые цветущие кусты ( шиповник какой- нибудь). Нет.. Ну можжевеловые кусты были, но их было мало. ЮС оставил за собой возможность проPR- иться и в следующем году и через год?? Клумбы , которые получились у нас возле Дельты - это "что- нибудь и как- нибудь", но: земля и места посадки были определены заранее и согласованы Татьяной и УК. То есть в процессе изменить ничего нельзя было. Да и цветов было маловато... До Эпсилона не доехал ни один... Но те двое оставшихся (я и Наталья) были так обескуражены , что Татьяну не стали донимать лишними вопросами ( она умело перевела стрелки на УК)... Вот такой "праздник" . Я жду до конца недели активной засадки у Эпсилона, если ее нет- письмо на имя Аллы Эмильевны уже готово
natasha

Этаж: 16

Сообщение natasha » 22 май 2013, 08:58

Atlet , УК надо было сделать клумбу для фоток и для отчетов!))) судя по всему , им плевать на газоны! Ваша фотка отлично это подтверждает.;)
natasha

Этаж: 16

Сообщение Sергей » 22 май 2013, 09:45

Идите вы в сад с такими претензиями!
Не нравится клумба не смотрите.
Можете сделать лучше, сделайте!!!
Вам что не сделай, все равно негатив найдете!!! :evil:
Мне лично нравится, хорошо провели время всей семьей!
А то и цветы не те, и сделано только ради PR.
Да даже если только ради PR, типа все остальные компании все делают "безвозмездно, т.е. даром" типа альтруйсты?
ЮИТу и РосТелекому PR, нам клумба, всем хорошо.
Sергей

Сообщение Noize » 22 май 2013, 10:31

Уважаемый, поострожнее с выражениями...

Разговор идет о том что Эпсилон опять тупо "прокатили"... Жильцы нашего дома учавствовали а посадке чудесных цветов в том и числе и вашего дома, а потом вдруг резко выяснилось что для Эпсилона посадочного материала вообще не предусмотрено.
Noize

Сообщение Sергей » 22 май 2013, 11:04

Уважаемая, я вполне осторожен в выражениях.
ИМХО речь идет не о том, что "Эпсилон опять тупо "прокатили"", а о том, что количество средств на озеленение ограничено.
Выбрал спонсор именно этот газон, его право.

А моя мысль о том, что кто бы чтобы не сделал, всегда найдется тот, кто скажет "фиииииииииии" :evil:
Sергей

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания