natasha писал(а):Анастасия, у меня появилась мысль к Вашему комментарию относительно вероятности метеоритов, сломанной крыши и внезапной поломки детали лифта....
Я почти готова с Вами согласиться...(в Вашей мысли есть здравый смысл - сделать некий "стабилизационный фонд / подушку безопасности") ..
Но надо бы нам тогда договориться с ЮС о понятиях...И надо было бы тогда ЮС до заочных опросов изучить эти самые понятия (т.е. законодательство).
Ведь на заочном голосовании от 12.10.12 (я его даже скачала себе на память с сайта ЮС) собственники жилья (мы с Вами) большинством голосов приняли решение отправлять
789 тысяч ежегодных сборов по "текущему ремонту" именно на БЛАГОУСТРОЙСТВО (понятие которого Вы и ЮС сможет прочитать в Приказе администрации СПБ №88).
Под объекты БЛАГОУСТРОЙСТВА (по терминологии нашего ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА) не попадают ни подушка безопасности, ни стабилизационный фонд УК, ни другие долгосрочные кошельки/депозиты/вклады в банках (кстати, Вы не в курсе УК поучает % к нашему доходу по депозитному вкладу и не знаете ли Вы в каком банке хранятся наши деньги?)).
А попадают под это понятие благоустройств : наша чудовищно-маленькая детская площадка (не соответствующая нормативам) и чудовищные наши газоны (не соответствующие нормативам).
Так вот....не надо отправлять наши деньги в какие-то долгосрочные перспективы и "стабилизационные фонды". Подрастающему поколению детская площадка и нормальные газоны нужны уже сейчас. А если, не приведи Господь, на нас упадет метеорит (и нам начнет помогать президент, МЧС, красный крест и ООН), то те кто останутся, будут решать проблему по мере своих возможностей и исходя из действующего законодательства (а также решений и возможностей/бюджетов ЮС, принятых на очередных заочных голосованиях).
А если ЮС ....ПЕРЕДУМАЛ тратить 789 тысяч на благоустройство, то по идее, ему надо бы провести очередное ЗАОЧНОЕ голосование.
natasha, поймите, пожалуйста, одну простую вещь. Всё, что я здесь (и не только) объясняю людям и Вам, в том числе, это не мои рассуждения или здравый смысл (хотя он у меня тоже есть), а мой собственный опыт работы в частном домовладении, том самом обслуживании многоквартирных жилых домов, которым сейчас занимается ЮС.
Нет у нас никаких "Фондов" и договоренностей с УК. Есть определенные правила и нормы, которыми наша УК руководствуется, в том числе в части текущего ремонта и средств на него. Если Вы этих документов не нашли, это ещё не значит, что их нет.
По поводу ОСС и нашего решения, то Вы видимо пропустили мою 5-месячную работу над принятием этих самых решений, в том числе мои объяснения по вопросу использования средств от текущего ремонта. Я Вам дала пояснения сейчас на форуме, Вы их слышать не хотите, но здесь я могу только выразить своё сожаление. Что-либо Вам доказывать я не буду. Пишите письма в УК, они Вам объяснять может быть другими словами и тогда, я надеюсь, дойдёт что к чему.