Анастасия » 28 фев 2014, 11:39
Ответ от ЮС был такой:
"В ответ на Ваше обращение относительно работы системы АППЗ сообщаем, что в период с 10.02.14 по 07.03.14 в Вашем доме будет проводиться плановая выездная проверка органами МЧС с целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности. В ходе проверки будут, также, проведены испытания системы АППЗ для выявления возможных отклонений в ее работе.
О результатах проверки мы проинформируем Вас дополнительно."
Пока ни про какие проверки я не слышала. И хочу сказать следующее. По поводу сидеть в квартире и никуда не выходить. Я это ещё лет в 10 запомнила, что никуда не выходить я должна, если в воздухе хлор или радиация. Окна заткнуть и сидеть. И ждать. А когда пожар, я должна: первое - позвонить 01, второе - если мне по силам и есть возможность, то начать тушить пожар, третье - оказать помощь людям и четвертое - взять документы, деньги, домашних животных и вместе с другими людьми покинуть по лестнице здание.
И если вдруг что, ттт, и люди сталкиваются с тем, что им двери не открыть, то усиливается паника. В зависимости от обстоятельств в такой панике можно выйти в окно. Особенно, если это ребёнок.
Поэтому я буду добиваться того, чтобы моя дверь открывалась во время срабатывания этой самой системы. Сейчас есть уже одна версия, она требует проверки и времени. Как у меня будут конкретные результаты, я сообщу об этом остальным. Возможно, что ещё у кого-то такая же история.