Карпося писал(а):
цена! пока мы вели разговор о дворниках (без уборщиц):
получается, что необходимо:
1. иметь запасного
2. иметь инвентарь
3. не будет спецтехники (бобкат, газонокосилки и пр)
4. где-то этот дворник(ки) должны обитать/проживать
5. дороговизна
Это всё понятно, но ведь КК ровно с тем же имеет дело, и при этом берет что-то сверху (не будут же они себе в убыток работать), то есть в любом случае ЮС им платит больше, чем они тратят на все эти пункты. Почему бы не платить напрямую.
Бобкат, газнопокосилки и прочий инвентарь -- это разовые траты. На их ремонт КК (а значит, и ЮС) точно так же тратит деньги сейчас.
Пункт с жильем не понимаю. Мне вот мой работодатель жильё не предоставляет, сама как-то справляюсь.
С запасными сложнее. Но ведь КК и с этим справляется. У них тоже количество дворников не резиновое, а если снять дворника с одного дома и перекинуть на другой, то качество уборки в любом случае упадет, но как-то КК умудряется разруливать такие ситуациии.
В общем, я не вижу, почему стоимость услуг дворника должна вырасти, если убрать из цепочки КК. Единственный расклад, при котором такое возможно, -- это если сейчас дворники устроены нелегально или получают з/п в конверте, а ЮС придется эту процедуру легализовать. Но и в этом случае я за легализацию, потому что с работника "на птичьих правах" и спрашивать что-то несерьёзно.