Рекламные площади и другие объекты аренды наших домов.

Re: Рекламные площади и другие объекты аренды наших домов.

Сообщение нина » 11 июн 2013, 11:15

Всё дело в том, что на собрании собственников, мы сами приняли решение, доверить распоряжение фасадами под рекламу УК. С последующим отчётом. См. протокол собрания собственников. По большому счёту УК не может согласовывать каждую рекламную площадь.
Другое дело, что УК ДОЛЖНА в первую очередь думать об удобстве жильцов. Собственно для этого она и существует. И вероятно УК следовало бы подумать ,прежде чем давать добро, будет ли комфортно тем кто живёт над этими столиками. Далеко не каждому приятно слушать разговоры, нюхать табак и вдыхать запахи пищи. Такое ощущение, что кроме шалманов , никто и не хочет к нам идти. Или они выгоднее ?
Ну и конечно надо бы нам по активнее ходить на собрания, чтобы потом не было мучительно больно...
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение xorr » 11 июн 2013, 14:01

Я конечно извиняюсь, но мы тут вроде смешиваем 2 понятия: реклама (вывески и т.д.) и устройство дополнительных столиков вне помещения ресторана (прямо на пандусе). Или я чего-то недопонимаю ???
xorr

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 5

Сообщение atlet5 » 11 июн 2013, 16:31

Ну это на самом деле разница небольшая...для нас во всяком случае :D - и то и другое наше, и то и другое может сдаваться в аренду, и то и другое стоит денег и должно приносить пользу его собственникам, а не втихаря исключительно одному человеку...по какой-то непонятной устной подпольной договорённости.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3

Сообщение нина » 11 июн 2013, 19:12

Я не думаю, что кто то один получает с этого. Одному не получится :P Скорее всего УК не хочет думать о нас. У неё свои интересы :no:
нина

Сообщение natasha » 12 июн 2013, 15:13

скорее всего, УК опять не разобралась в понятиях. :) и опять не поняла, что содержание дома - это не только возможность задавать вопрос "не хотите ли внести целевые сборы на цветы в размере 800 тыс. с дома", а это их обязанность, регулируемая на уровне закона и города.

Выдержка из Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" 1

объекты благоустройства -это искусственные покрытия поверхности земельных участков.../ ...вырезаю много чего / кровли, крыльца, ограждения и защитные решетки, навесы, , цветники; объекты оборудования детских и спортивных площадок; предметы праздничного оформления; объекты для размещения информации (отдельно стоящие информационные конструкции, информационные доски, вывески и указатели) и рекламы (включая тумбы, стенды, табло, уличные часовые установки и другие сооружения или устройства), общественные туалеты, урны и другие уличные мусоросборники; места, оборудование и сооружения, предназначенные для санитарного содержания территории, в том числе оборудование и сооружения для сбора и вывоза мусора, / вырезаю много чего /
Последний раз редактировалось natasha 12 июн 2013, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
natasha

Этаж: 16

Сообщение natasha » 12 июн 2013, 15:15

или УК разобралась в понятиях ..поняла, что реклама - это их задача, дело и дополнительный доход, но не дочитала до статьи №21

Статья 21. Содержание объекта благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии

Содержание объекта благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
natasha

Сообщение natasha » 12 июн 2013, 15:36

вопрос 1 (актуальный для Эпсилона) - является ли 4 ресторанных стола "нормальной хорошо оплачиваемой" или "неисправной" рекламой?
вопрос 2 (актуальный для Эпсилона) - не забыла ли УК, что содержание крыльца (как объекта благоустройства) в нормальном состоянии - это их задача .
вопрос 3 (актуальный для Эпсилона) - кто и как кроме Аллы Эмильевны определил, что 4 стола на крыльце - это норма
вопрос 4 (для Эпсилона не актуален) - является ли рекламой дополнительный бетон для расширения крыльца (или это уже перепланировка, переустройство объекта)?
Эти вопросы мы все можем задать нашей УК в любой момент.

Не знаю ,кто как, но я , например, дождусь отчетности УК за 2013 г. , особенно , по позиции "заключение договоров рекламы с арендаторами 1ых этажей" .
Исходя из цифр, которые я там увижу ( и исходя из того: на что УК нам предложит потратить эти нелегко заработанные деньги ) задам все интересующие вопросы :)

А вдруг денег УК по этой позиции заработает много (на фоне не таких уж больших неудобств для Эпсилона, я не говорю про Гамму с разросшимся крыльцом для ресторана вроде бы у детской площадки),
и вдруг этих денег нам хватит на фонари, лавочку с навесом , теннисный стол, шесть елей и другие "малые архитектурные формы"? ? При таком развитии событий ,может быть, вопросы и не стану задавать. :)
Но для того, чтобы потом задавать обоснованные вопросы -надо уже сейчас сохранить на рабочем столе много красивых фоток с нашей домовой рекламой и хоть какие-то письменные обьяснения арендаторов (Разрешили бесплатно такие-то люди в УК или подтверждаем наличие договора с УК ) .
natasha

Сообщение atlet5 » 12 июн 2013, 16:15

нина писал(а):Я не думаю, что кто то один получает с этого. Одному не получится :P Скорее всего УК не хочет думать о нас. У неё свои интересы :no:

:D нет, я имел ввиду одному человеку с каждого конкретного объекта аренды...т.е. тому кто самовольно захватывает и использует в своих личных интересах.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3

Сообщение Карпося » 12 июн 2013, 17:06

[quote="natasha"]вопрос 1 (актуальный для Эпсилона) - является ли 4 ресторанных стола "нормальной хорошо оплачиваемой" или "неисправной" рекламой?
вопрос 2 (актуальный для Эпсилона) - не забыла ли УК, что содержание крыльца (как объекта благоустройства) в нормальном состоянии - это их задача .
вопрос 3 (актуальный для Эпсилона) - кто и как кроме Аллы Эмильевны определил, что 4 стола на крыльце - это норма
вопрос 4 (для Эпсилона не актуален) - является ли рекламой дополнительный бетон для расширения крыльца (или это уже перепланировка, переустройство объекта)?
Эти вопросы мы все можем задать нашей УК в любой момент.

Не знаю ,кто как, но я , например, дождусь отчетности УК за 2013 г. , особенно , по позиции "заключение договоров рекламы с арендаторами 1ых этажей" .
Исходя из цифр, которые я там увижу ( и исходя из того: на что УК нам предложит потратить эти нелегко заработанные деньги ) задам все интересующие вопросы :)

Наталья, с пристройкой в гамме мы разобрались! Там всё будет восстановлено как было!
Столы на крыльце - это не реклама, это самовольное занимание нашей площади!
Вызовите охрану и попросите решить вопрос! (данные указания охране даны!)
И не стоит ждать с этого "благоустройства" доходов - это незаконно!!!!
Если закон задница - кто-то должен пнуть по нему!
Карпося
Супермодератор

Сообщение natasha » 12 июн 2013, 18:14

Что значит : самовольный захват крыльца и вызовите охрану??;) А ничего , что охрана наша должна делать ежечасно обход дома и эти самые нарушения устранять? Мне Ваш совет напомнил советы Анастасии: встаньте рядом с мусоркой да и обьясняйте людям , что некрасиво мусорить мимо мусорки.
Если это самовольный захват , то где же охрана?
Или что, по Вашему, Печорин столы и стулья каждый час туда-сюда таскает?;))
natasha

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания