Озеленение и благоустройство - 2013

Re: Озеленение и благоустройство - 2013

Сообщение Noize » 22 май 2013, 11:29

Во-первых я не уважаемая, а уважаемый, если что.
Во- вторых с посыланием в "сад" и прочие места надо быть всеткаи поокуратнее как на форуме, так и в жизни.
В третьих здесь речь идет всетаки именно о "прокатке "Эпсилона". Если вы очень довольны то что сделали возле вашего дома- радуйтесь наздоровье, никто на вашу радость не претндует. Только почему должны радоваться только вы ? Акция была объявлена на весь комплекс, более того было четко написано - в 11.00 переход к корпусам Дельта и Эпсилон. Только вот до Эпсилона почему то никто не дошел...
И вы про какого спонсора ? Деньги на озеленение сдавали жильцы комплекса, если мне память не изменят. Плюс средства от рекламы, за кап.ремонт и бла-бал-бла направленные на благоустройтсво. Если Ростелеком купил вам пару дополнительных цветочков можете сказать ему персональное спасибо в другой ветке.
Noize

Корпус: Эпсилон

Сообщение нина » 22 май 2013, 12:13

Оксана писал(а):
нина писал(а):Я уже писала об этом. Не пойму, где Гамму озеленили. Если та клумба, которая возле магазина Реал, то к нашему двору она имеет очень маленькое отношение. А во дворе примерно так же как и у вас. Сегодня поставили ограждения вокруг клумб, так и то, что было нами посажено - уничтожили. Претензий нет, им надо было работать. А вот где наша УК с озеленением ?. Или к концу года напишут отчёт о проведении озеленения всего коплекса и выложат у себя на сайте красвые клумбы, стыдливо обойдя голые газоны ?
Может быть надо было не тратить деньги на огромное количество цветов для Беты, а посадить хоть не много у всех ?
Или я опять к Бете придираюсь?

нина, придераетесь.. клумбы у риала - это ваши.. их так и называли во время посадки "у гаммы идем сожать".. А по вашему где должны быть ваши клумбы? Во дворе - так там у вас темно из-за паркинга, ничего не выростет, может по тому и не посадили, да и у детской площадки мне кажется клумбы больше радости принесут.
И вообще если сожать у каждого у подъезда, это сколько ж нужно посадочного материала на весь комплекс??? Да и как всем угодить с выбором? Мне кажется нормальное решение в условиях ограниченного бюджета сделать клумбы в местах с большей проходимостью.

Большая клумба между альфой и бетой мне кажется скорее прихоть спонсоров, там большой знак Ростелекома выложен из камней.. и по тому они решали как ЭТО ВСЁ будет..

Оксана ! Я не придираюсь. Вы же не слепая, вероятно тоже через наш двор иногда ходите. Да и глобально не только о нашем дворе разговор. Говорим о том, что игра в одни ворота и только для галочки. Вместо того, чтобы озеленять весь комплекс, усиленно озеленяют и благоустраивают Бету. Это видно не только мне. А то, что у нас темно, это не разговор. Достаточно растений которые могут расти и в тени. Было бы желание и простите голова. А так, это не что иное как потраченные не целесообразно, деньги всего компекса. Очень бы хотелось посмотреть отчёт о проделанной работе по озеленению. И на что потрачены деньги предназначенные на благоустройство ВСЕГО комплекса.
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Helen » 22 май 2013, 12:25

Noize писал(а): Только почему должны радоваться только вы ?

А мы, почему то, очень порадовались за Эпсилон, когда на пандусе в очередной раз были вывешаны вазоны с цветами и организована цивилизованная контейнерная площадка для мусора!
Helen

Корпус: Бета

Сообщение Noize » 22 май 2013, 13:07

Helen писал(а):
Noize писал(а): Только почему должны радоваться только вы ?

А мы, почему то, очень порадовались за Эпсилон, когда на пандусе в очередной раз были вывешаны вазоны с цветами и организована цивилизованная контейнерная площадка для мусора!

Я что-то не совсем понимаю к чему Вы это ?

Поверьте, мы тоже очень рады за ваши клумбы. Более того, моя жена помогала вам их сажать.
Или вы хотите сказать, что если забили на один дом, то это так и надо ?
Noize

Корпус: Эпсилон

Сообщение Оксана » 22 май 2013, 13:22

нина писал(а):
Оксана писал(а):
нина писал(а):Я уже писала об этом. Не пойму, где Гамму озеленили. Если та клумба, которая возле магазина Реал, то к нашему двору она имеет очень маленькое отношение. А во дворе примерно так же как и у вас. Сегодня поставили ограждения вокруг клумб, так и то, что было нами посажено - уничтожили. Претензий нет, им надо было работать. А вот где наша УК с озеленением ?. Или к концу года напишут отчёт о проведении озеленения всего коплекса и выложат у себя на сайте красвые клумбы, стыдливо обойдя голые газоны ?
Может быть надо было не тратить деньги на огромное количество цветов для Беты, а посадить хоть не много у всех ?
Или я опять к Бете придираюсь?

нина, придераетесь.. клумбы у риала - это ваши.. их так и называли во время посадки "у гаммы идем сожать".. А по вашему где должны быть ваши клумбы? Во дворе - так там у вас темно из-за паркинга, ничего не выростет, может по тому и не посадили, да и у детской площадки мне кажется клумбы больше радости принесут.
И вообще если сожать у каждого у подъезда, это сколько ж нужно посадочного материала на весь комплекс??? Да и как всем угодить с выбором? Мне кажется нормальное решение в условиях ограниченного бюджета сделать клумбы в местах с большей проходимостью.

Большая клумба между альфой и бетой мне кажется скорее прихоть спонсоров, там большой знак Ростелекома выложен из камней.. и по тому они решали как ЭТО ВСЁ будет..

Оксана ! Я не придираюсь. Вы же не слепая, вероятно тоже через наш двор иногда ходите. Да и глобально не только о нашем дворе разговор. Говорим о том, что игра в одни ворота и только для галочки. Вместо того, чтобы озеленять весь комплекс, усиленно озеленяют и благоустраивают Бету. Это видно не только мне. А то, что у нас темно, это не разговор. Достаточно растений которые могут расти и в тени. Было бы желание и простите голова. А так, это не что иное как потраченные не целесообразно, деньги всего компекса. Очень бы хотелось посмотреть отчёт о проделанной работе по озеленению. И на что потрачены деньги предназначенные на благоустройство ВСЕГО комплекса.

Я конечно хожу и у вас во дворе, но особой разницы не вижу.. и у нас и у вас стоптоные углы зазонов, но это зарастет со временем.. тем более вроде подсеить собирались.. если честно не понимаю, чем наша уборка и газоны отличаются от ваших. Тем не менее вы постоянно пишите о привелигированном положении нашего дома.
По деньгам если очень интересно нужно у УК напрямую запросить отчет, не думаю, что кто то на форуме владеет 100 % точной информацией по этому вопросу.. но я уверяна на 99%, что благоустройство каждого дома делается с конкретных счетов этого дома - в противном случае первый же внешний налоговый аудитор это поймает. В финансово-бухгалтерских делах нашего комплекса нет такого понятия как "деньги всего комплекса", есть отдельные счета каждого дома, есть решения ОСС каждого дома, есть территория каждого дома и т.д....
Оксана
Супермодератор

Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 22 май 2013, 15:08

Давайте подведём итог...
В принципе все рады и никто не против того что на территории Беты, правда на довольно большом удалении от дома, сделали эти 2 цветника.
Никто ведь не против? Все дружно порадуемся за Бету, жителей верхних этажей Альфы и соседних жёлтых домов ( кому видно из окна ).
По всей видимости у Ростелекома на это и был рассчёт - всем по-немногу и никому конкретно. Спасибо конечно и на этом - здесь главное это ВНИМАНИЕ !!!
Теперь по каждому корпусу в отдельности...
Цветочки эти в ОБИ стоят по 20 рублей штука. ЮС вполне в состоянии купить на корпус штук по 100-150 и рассадить их на видных и проходных местах. Цена вопроса 2-3 тыс. рублей. Для бюджета дома это сущие пустяки - даже обсуждать смешно, а люди почувствуют ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ.
Вот это ЮСу и предстоит сделать...и препятствий для этого нет никаких, ну если только лень и безразличие.
Вячеслав Владимирович, это же не про ЮС? ЮС ведь не такой?...
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение inna » 22 май 2013, 15:43

Между праздниками подсеивали траву на газоны около Альфы ,женщина бегала с семенами.
inna

Подъезд: 4

Сообщение Sергей » 22 май 2013, 16:57

Noize писал(а):Во-первых я не уважаемая, а уважаемый, если что.
Во- вторых с посыланием в "сад" и прочие места надо быть всеткаи поокуратнее как на форуме, так и в жизни.
В третьих здесь речь идет всетаки именно о "прокатке "Эпсилона". Если вы очень довольны то что сделали возле вашего дома- радуйтесь наздоровье, никто на вашу радость не претндует. Только почему должны радоваться только вы ? Акция была объявлена на весь комплекс, более того было четко написано - в 11.00 переход к корпусам Дельта и Эпсилон. Только вот до Эпсилона почему то никто не дошел...
И вы про какого спонсора ? Деньги на озеленение сдавали жильцы комплекса, если мне память не изменят. Плюс средства от рекламы, за кап.ремонт и бла-бал-бла направленные на благоустройтсво. Если Ростелеком купил вам пару дополнительных цветочков можете сказать ему персональное спасибо в другой ветке.

Сути дела это не меняет.
1.Уважаемый, я вполне сдержан и корректен в выражениях.
2.Вас оскорбило это крылатое выражение? Потребуйте сатисфакции, если хотите.
3.А меня оскорбляет умение некоторых достойных членов общества видеть везде черное и походя смешивать с грязью любые светлые порывы. :evil:
4.Высадку цветов оплатил спонсор. Ни копейки денег жильцов потрачено не было.
5.ЮИТ бюджетная организация, насколько я знаю, смета на озеленение не было утверждена ни в одном доме.
Источников финансирования 3:
-Часть средств текущего ремонта
-Деньги от рекламы
-"Макулатурные" деньги
6.Озеленение будет проводиться по каждому дому отдельно.
7.Прошедшая акция к озеленения никакого отношения не имела.
Sергей

Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Карпося » 22 май 2013, 20:05

[да и у детской площадки мне кажется клумбы больше радости принесут.

ой, еще сколько радости! Деткам будет охото сорвать, а мамам следить и ругать за это! столько радости.........
Если закон задница - кто-то должен пнуть по нему!
Карпося
Супермодератор

Корпус: Гамма

Сообщение Gold_fish » 22 май 2013, 20:19

Уже несколько дней читаю и слежу за темой... Все и Всех понимаю... Организаторы и наши соседи(кто принимал участие в посадках) МОЛОДЦЫ!!!!! Но....хоть что говорите....хоть как стыдите.... не вооруженным глазом видно что Бета у нас в приоритете! И по отделению от остальных домов, и пожалуйста... по озеленению... возможно и далее так будет. Тогда что говорить... недовольных соседей от Альфы, Гаммы, Дельты.. и конечно же Эпсилон...будет все больше!
Gold_fish

Этаж: 10

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания