natasha » 12 июн 2013, 19:46
Карпося, разрешение КУГИ - условие обязательное, но не достаточное.
Ибо это наша собственность. И помимо КУГИ у арендатора должны быть согласования от собственников (в нашем случае - от УК).
И я сомневаюсь, что арендатор инвестировал 10 -100 -200 тыс. в изготовление рекламы (зонтиков, козырьков, светящихся вывесок, стульев) - при этом, не заручившись поддержкой УК . Другой вопрос - чего стоило получение визы на проект.
На законодательном уровне, скорее всего, на такие вещи нет обязательств к заключению договора. А вот согласование нужно. А согласование - это проект (бумажка с картинкой) + описание материалов и креплений и допустимых нагрузок и самое главное с визой (подписью) уполномоченного лица от собственников (инженера ЮС или директора ЮС). И если их нет, я очень удивлюсь.
И при всем моем сострадании и почтении к малому бизнесу, я буду вынуждена (в случае отсутствия проектов с визой) пригрозить им (арендаторам) этой самой СЭС , кузькиной мамой и кем угодно. А кто проверял надежность креплений? А как можно без инженера здания просверлить дырку на фасаде и не получить в лоб? А вдруг ветер будет сильный и вывеска упадет рядом с моей ногой? А кто проверил изоляцию на проводах (кроме монтажника, который сделал да и уехал навсегда из нашего района). И таких вопросов много. И хоть я и не страдаю фобиями, но я вынуждена буду задавать вполне официально эти вопросы. Потому что сначала уполномоченные лица "за спасибо" что-то согласовывают , без договора из жалости к задавленному малому бизнесу, а потом кто-то на этом "спасибо" на дачу ездит.