Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 13:19

Figura писал(а):Не попал ли туда расход должников или соседей, не подавших данные со счетчиков? И если это так, то это сбой или в дальнейшем планируется, что за неподанные данные будут платить все остальные по статье "начисление за воду МОП"?

оччччень поддерживаю этот вопрос! это прямо-таки квинтэссенция проблемы....
и такой интересный факт: у тех, кто подал данные на старом не работающем теперь сайте, эти данные не попали в квитанции. но я подала сведения по старинке - на бумажке через ящик, висящий на двери парадной. и мои данные попали в квитанцию! выходит, что можно, как прежде, рисовать в бумажках данные и передавать через ящик? или нет? раз их учли в этот раз....
Helly

Корпус: Бета
Этаж: 9
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 13:47

Оксана, соседи, если будет какая-то информация о наших квитанциях и расчетах, сообщу обязательно.

По поводу начислений воды МОП можно порассуждать так: если в общий расчет попали те, кто подал показания, но они не прошли, то можно предположить, что туда попали и те, кто совсем не подавал показания. Я думаю, что этими начислениями МОП стоит разобраться отдельно. Но только после того, как все начисления будут приведены к правильному состоянию. Искать ответы на вопросы в неверных расчетах - дело бесполезное.
В данный момент у меня нет возможности погружаться в изучение этого вопроса. Если кто-то готов взяться и всё выяснить, думаю мы все будем благодарны. :)
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 13:51

Анастасия писал(а):5. Комм.освещ. МОП, которое у нас есть в квитанциях, но нет начислений теперь переименовано в вид платежа "Эл.энергия МОП". В части начислений там без изменений похоже.

да нет, там больше стало((((((

Анастасия писал(а):В данный момент у меня нет возможности погружаться в изучение этого вопроса. Если кто-то готов взяться и всё выяснить, думаю мы все будем благодарны. :)

Анастасия, Вы уже и так погрузились в этот вопрос основательно, огромнейшее Вам спасибо!!!! есть надежда, что все расчеты будут приведены в соответствие. наверное, стоит запастись терпением. спасибо Вам еще раз.
Helly

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 13:57

Бухгалтерия разъяснила мне следующее.
1. им не было дано указание перепечатывать квитанции. мне было рекомендовано оплатить за ноябрь по имеющейся квитанции, а в декабре, с их слов, все перерасчеты будут учтены и зачтены.
2. сведения можно подавать на бумажных носителях, опуская в ящик. это кто не хочет заморачиваться с сайтами (как я :) ) эти сведения будут обязательно доходить до бухгалтерии. (я это подтверждаю, они и сейчас дошли, в отличие от тех, кто подавал сведения через сайт)

ну вот. пока все.... про оплату за тех, кто не платит, я сходу вопрос не сформулировала, подумаю, как лучше его задать, чтобы получить исчерпывающий ответ, а не ответ, порождающий массу других вопросов....
Helly

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 13:59

Helly писал(а):
Анастасия писал(а):5. Комм.освещ. МОП, которое у нас есть в квитанциях, но нет начислений теперь переименовано в вид платежа "Эл.энергия МОП". В части начислений там без изменений похоже.

да нет, там больше стало((((((

Там стало больше, потому что израсходовали больше - темнее же. Тариф такой же.

Анастасия писал(а):В данный момент у меня нет возможности погружаться в изучение этого вопроса. Если кто-то готов взяться и всё выяснить, думаю мы все будем благодарны. :)

Helly писал(а):Анастасия, Вы уже и так погрузились в этот вопрос основательно, огромнейшее Вам спасибо!!!! есть надежда, что все расчеты будут приведены в соответствие. наверное, стоит запастись терпением. спасибо Вам еще раз.

Спасибо, Helly. Уверена, что ЮС разберется с РКЦ в ближайшее время и в дальшейшем у нас не будет таких проблем с квитанциями. И с МОПами разберемся, это тоже не в Юит Сервисе придумали.
Анастасия

Сообщение strelok » 29 ноя 2012, 14:12

Как быть тем, у кого нет в квитанции показаний индивидуальных счетчиков? подавать показания за предыдущий месяц и за этот?

Надо что каждому обращаться к управляющему, чтобы он дал пароль для нового сайта, где вводятся показания счетчиков? По тел он дает такие данные или надо лично идти? Диспетчер дать такую инфу не может?

Анастасия писал(а):4. Начисления за воду МОП. Большие суммы связаны с тем, что у многих не прошли показания индивидуальных приборов (см.п.3). То есть нам за собственный расход не начислили и он оказался включенным в расходы воды МОП.

надеюсь потом это нам пересчитают :roll:
strelok

Корпус: Альфа

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 14:58

strelok писал(а):Как быть тем, у кого нет в квитанции показаний индивидуальных счетчиков? подавать показания за предыдущий месяц и за этот?

Надо что каждому обращаться к управляющему, чтобы он дал пароль для нового сайта, где вводятся показания счетчиков? По тел он дает такие данные или надо лично идти? Диспетчер дать такую инфу не может?

а не хотите, пока суд да дело с этим новым сайтом, пока подать в бумажном виде в ящичек? :) это конечно не нано-технологии, но в данном случае они сработали лучше, чем "продвинутые" в виде сайта))))
что касается подачи сведений, то я неоднократно сталкивалась с тем, что ЮИТ, не получив сведений за текущий месяц (по каким-либо причинам: вы просрочили предоставление сведений, или не дошли до них сведения или еще что), посчитается разницу между сведениями на последнюю отчетную дату и предыдущими, поданными Вами. т.е. если последние поданные вами сведения были на 01 октября, а на 01 ноября они не дошли, то вы подаете данные на 1 декабря и вам посчитают разницу между 01.10.12 и 01.12.12. как-то вот так....
Helly

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 15:12

Здесь разместили для нас правила и порядок расчета:
http://yit-service.ru/faq/
Краткий вариант прикрепляю к посту. Сама не смотрела подробно, что там и как. Поэтому пояснить пока не смогу.
Вложения
Порядок расчета (общедомовые нужды).doc
(42 КБ) Скачиваний: 478
Анастасия

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 15:30

Последние разведданные.

Сбербанк начал принимать новые квитанции.
Сейчас платим по этим квитанциям, а в декабре получаем перерасчет.
Анастасия

Сообщение Figura » 29 ноя 2012, 15:50

Спасибо, Анастасия!

По Правилам, по крайней мере, чужая задолженность, в том числе и за МОП, в наши квитанции попасть не должна. Только своя собственная, рассчитанная пропорционально площади квартиры.
Последний раз редактировалось Figura 29 ноя 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Figura

Корпус: Альфа
Этаж: 3

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания