Озеленение и благоустройство - 2013

Re: Озеленение и благоустройство - 2013

Сообщение natasha » 22 май 2013, 20:28

Sергей //
1) вы некорректны в выражениях, требовать с вас что-то я могу по суду (пошлину я могу НЕ платить только при подаче на юр. лицо? не в курсе..)) - так что нет... коммерчески непривлекательно и много времени отнимет. Видимо, тоже корректно пошлю вас в лес с вашим оптимизмом. Если бы вы 2 часа, как наивный ребенок , засаживали мой газон у Эпсилона, слушая Татьяну "скоро пойдем к Бете", а потом услышали "в Бету мы и не планировали!" вы не оскорбились бы??? И не говорите мне, что двор общий и вам все равно, где именно озеленять!! Никому до соседа - дела нет, я все видела!! Начинало 15-20 альтруистов, до Эпсилона дожили только альтруисты Эпсилона, т.к. Альфа, Бета и пр. - счастливыми и довольными пошли домой...
2) оскорбило. тоже в лес. некогда мне с физиком судиться ..
3) спасибо за комплимент. ...Простите...а вы в своем уме...? Слова "управляющая компания" и "светлые порывы" - в одном предложении? ))))???? тем более в лес..особенно после "светлые порывы"...в дремучий лес! Позвольте полюбопытствовать, я еще корректна?
4) ...ехало-болело до мотивов спонсора и бюджета Юит. Пригласили всех, в том числе, меня - жителя Эпсилон. Придется запросить отчет у ЮС по поводу денежных средств от рекламы. Без эмоций, ничего личного.
5) "ЮИТ бюджетная организация" ,,?????))) - удивили!! .... Бюджетная организация - это ФГУПы, школы, музеи и пр, а ЮИТ -это КОММЕРЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, задача которой эффективно и с доходом управлять зданиями (видели в реквизитах ООО ?) / Если доходов нет - значит неэффективно управляют и придется запрашивать отчет.
6) когда? ничего , что третий год мы любуемся на невнятные газоны? а денег от наружной рекламы хватило на 200 растений? долгосрочных планов мне рассказывать не надо!
7) естественно! по количеству стоек и продавцов РосТелекома - было все понятно))) Не подскажете, какого лешиго стойка РосТелекома утром была возле моего корпуса Эпсилон? Они ни копейки на Эпсилоновский (хотя бы один куст) не выделили!!!

Пишите что угодно, я на вас, гражданин, распыляться более не буду. Мое письмо на Юит сформулировано и будет отправлено в понедельник следующей недели (с двумя подписями двух участников :) ), в тему я заходила только для того, чтобы понять, что думают другие соседи. Вижу, что мысли зародились и у других соседей. ....Ваше мнение, Sergey, мне понятно и больше не интересно. На этом предлагаю нам с вами не тратить времени и эмоций. :beer:
natasha

Корпус: Эпсилон
Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 22 май 2013, 21:01

Господа! Давайте будем внимательны и вежливы друг к другу. :friends: Из-за чего опять сыр-бор?

Хочу сказать, что лично у меня смешанные чувства после этого мероприятия и, конечно, увидев эти роскошные клумбы, подумалось о том как облезло выглядит наш милый Эпсилон. Однако давайте будем объективными. У нашего дома цветы появились уже 8 мая. Нам их самыми первыми посадили, а ещё они у нас в прошлом году уже были. Они слегка теряются на нашем пандусе (это в сравнении опять же с новыми клумбами), или всё дело в том, что это уже привычно для нас и мы этого не замечаем.
Писала уже выше и повторю ещё раз, что наши газоны приводят в порядок. На этой неделе их рыхлили и подсаживали траву. Со стороны Богатырского что-то уже видимо жителями посажено, сегодня видела свежие посадки.
Вопрос наверное ещё и в том, что мы ожидаем увидеть в плане озеленения. А это самый большой и тщательно охраняемый секрет, так как дважды я задавала этот вопрос управляющему и дважды не получила конкретного ответа, только про газоны и траву я услышала.

Что я могу предложить в данной ситуации? Пока приходит на ум только очередная встреча с генеральным директором. Ближайший приемный день через 2 недели. Лично у меня есть вопрос про план озеленения на этот год, про деньги - были ли потрачены средства жильцов на мероприятие 18 мая и в каком объеме и сколько у нас вообще денег есть на мероприятия по озеленению и благоустройству наших территорий. Кто хочет-может-готов присоединиться?

P.S. Посмотрите как красиво зацвела наша яблонька во дворе! Она хорошо перезимовала, прижилась и стоит такая тоненькая и вся в белой шапке. :) :) :)
Анастасия

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Sергей » 22 май 2013, 22:37

natasha писал(а):Sергей //
1) вы некорректны в выражениях, требовать с вас что-то я могу по суду (пошлину я могу НЕ платить только при подаче на юр. лицо? не в курсе..)) - так что нет... коммерчески непривлекательно и много времени отнимет. Видимо, тоже корректно пошлю вас в лес с вашим оптимизмом. Если бы вы 2 часа, как наивный ребенок , засаживали мой газон у Эпсилона, слушая Татьяну "скоро пойдем к Бете", а потом услышали "в Бету мы и не планировали!" вы не оскорбились бы??? И не говорите мне, что двор общий и вам все равно, где именно озеленять!! Никому до соседа - дела нет, я все видела!! Начинало 15-20 альтруистов, до Эпсилона дожили только альтруисты Эпсилона, т.к. Альфа, Бета и пр. - счастливыми и довольными пошли домой...
2) оскорбило. тоже в лес. некогда мне с физиком судиться ..
3) спасибо за комплимент. ...Простите...а вы в своем уме...? Слова "управляющая компания" и "светлые порывы" - в одном предложении? ))))???? тем более в лес..особенно после "светлые порывы"...в дремучий лес! Позвольте полюбопытствовать, я еще корректна?
4) ...ехало-болело до мотивов спонсора и бюджета Юит. Пригласили всех, в том числе, меня - жителя Эпсилон. Придется запросить отчет у ЮС по поводу денежных средств от рекламы. Без эмоций, ничего личного.
5) "ЮИТ бюджетная организация" ,,?????))) - удивили!! .... Бюджетная организация - это ФГУПы, школы, музеи и пр, а ЮИТ -это КОММЕРЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, задача которой эффективно и с доходом управлять зданиями (видели в реквизитах ООО ?) / Если доходов нет - значит неэффективно управляют и придется запрашивать отчет.
6) когда? ничего , что третий год мы любуемся на невнятные газоны? а денег от наружной рекламы хватило на 200 растений? долгосрочных планов мне рассказывать не надо!
7) естественно! по количеству стоек и продавцов РосТелекома - было все понятно))) Не подскажете, какого лешиго стойка РосТелекома утром была возле моего корпуса Эпсилон? Они ни копейки на Эпсилоновский (хотя бы один куст) не выделили!!!

Пишите что угодно, я на вас, гражданин, распыляться более не буду. Мое письмо на Юит сформулировано и будет отправлено в понедельник следующей недели (с двумя подписями двух участников :) ), в тему я заходила только для того, чтобы понять, что думают другие соседи. Вижу, что мысли зародились и у других соседей. ....Ваше мнение, Sergey, мне понятно и больше не интересно. На этом предлагаю нам с вами не тратить времени и эмоций. :beer:

natasha, порадовали, спасибо! :lol:
Я вполне корректен, вменяем и в своем уме :D
Вас конечно удивит, но люди работающие в ЮС имеют светлые порывы, это так.
По суду вы от меня ничего потребовать не можете, ввиду отсутствия факта и состава. Хоть физик я, хоть юрик.
Но вы попробуйте, мне очень интересно будет посмотреть. :D
Некоторое время назад я "засаживали мой газон у Эпсилона" и пустырь около Эпсилона убирал, и все это в компании с хорошими людьми. вы в этих мероприятих участия не принимали.
Больше не буду этого делать, а пойду в лес вместе с оптимизмом:D Нам в лесу будет хорошо :)
Двор у каждого свой и каждый отвечает именно за свой дом и двор.
Запросите у ЮСа отчет по денежным средствам за рекламу, а так же другие отчеты. Хоть с эмоциями, хоть без.
ЮС коммерческая организация, назвав ее бюджетной, я имел в виду то, что компания имеет бюджет по статьям расходов.
ИМХО это понятно даже ежику.
Оценивать эффективность ЮС не стану.
На вопросы Что? Где? Когда? а так же на вопрос "где деньги, Зин?" отвечать вам не хочу. Думаю сами знаете куда обратиться с этими вопросами. Там же вы узнаете о долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных планах.
"какого лешиго стойка РосТелекома утром была возле моего корпуса Эпсилон? " куда вам обратится с этим вопросм, уверен уже с догадались сами.
P.S.Гражданка, пожалуйста, не распыляйтесь на меня, не тратьте время и энергию.
Все силы на письма, письма и еще раз письма :D
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение Noize » 23 май 2013, 08:11

Анастасия писал(а):Господа! Давайте будем внимательны и вежливы друг к другу. :friends: Из-за чего опять сыр-бор?

Хочу сказать, что лично у меня смешанные чувства после этого мероприятия и, конечно, увидев эти роскошные клумбы, подумалось о том как облезло выглядит наш милый Эпсилон. Однако давайте будем объективными. У нашего дома цветы появились уже 8 мая. Нам их самыми первыми посадили, а ещё они у нас в прошлом году уже были. Они слегка теряются на нашем пандусе (это в сравнении опять же с новыми клумбами), или всё дело в том, что это уже привычно для нас и мы этого не замечаем.
Писала уже выше и повторю ещё раз, что наши газоны приводят в порядок. На этой неделе их рыхлили и подсаживали траву. Со стороны Богатырского что-то уже видимо жителями посажено, сегодня видела свежие посадки.
Вопрос наверное ещё и в том, что мы ожидаем увидеть в плане озеленения. А это самый большой и тщательно охраняемый секрет, так как дважды я задавала этот вопрос управляющему и дважды не получила конкретного ответа, только про газоны и траву я услышала.

Что я могу предложить в данной ситуации? Пока приходит на ум только очередная встреча с генеральным директором. Ближайший приемный день через 2 недели. Лично у меня есть вопрос про план озеленения на этот год, про деньги - были ли потрачены средства жильцов на мероприятие 18 мая и в каком объеме и сколько у нас вообще денег есть на мероприятия по озеленению и благоустройству наших территорий. Кто хочет-может-готов присоединиться?

P.S. Посмотрите как красиво зацвела наша яблонька во дворе! Она хорошо перезимовала, прижилась и стоит такая тоненькая и вся в белой шапке. :) :) :)

Анастасия, вопрос видимо в том как это мероприятие было преподнесено...
Если бы написали, что это междусобойчик например для Бетты, то я думаю все бы пропустили мимо ушей и спокойно жили дальше. В объявлениях же была пафосная информация о мероприятии, где был указан конкретный план работ в т.ч. и по нашему корпусу. Естественно у людей возникли ожидания которые не оправдались. Плюс действительно умиляет ситуация когда жильцы нашего дома помогли засадить клумбы всех домов и им в течении мероприятия говорили, что и до Эпсилона дойдем, и через два часа работы информация резко поменялась и вдруг выяснилось что Эпсилон в план работ оказывается вообще не входит. Вопиющее вранье. Некрасиво получилось, тут даже обсуждать нечего.
Noize

Сообщение Карпося » 23 май 2013, 10:24

нет, те, кто вышел сажать и помогать, молодцы! Но что это?! ОЗЕЛЕНЕНИЕ??!! посадить однолетние цветы (а в следующем году снова будем с боем ждать, когда засадят эти грядки) или голую веточку (почти куст) - кто-то уже писал, это и правда копейки, оптом и того дешевле! Можно было усадить всё! А можно было купить многолетние растения, быстро разрастающиеся в нашей зоне, растущие и в тени! Пусть их было бы не такое количество, зато их было бы видно - всем приятно!
А то что в гамме во дворе паркинг и тень от него - есть ведь и правда, куча растений, которые это переживут
Если закон задница - кто-то должен пнуть по нему!
Карпося
Супермодератор

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 23 май 2013, 21:07

natasha писал(а):Sергей //

natasha, зачем же Вы так пишите про людей? Юит Сервис у Вас плохой, так а в чём соседи виноваты? Да будет Вам известно, именно руками Сергея в прошлом году был убран пустырь под ВАШИМИ окнами. И газоны наши прошлой весной он же засеивал травой. Во дворах 4-х домов! И в нашем. Чего Вы добиваетесь? У Вас же все вокруг лесом идут, чтобы не происходило. :(
Анастасия

Сообщение Анастасия » 23 май 2013, 21:14

Noize писал(а):
Анастасия писал(а):Господа! Давайте будем внимательны и вежливы друг к другу. :friends: Из-за чего опять сыр-бор?

Анастасия, вопрос видимо в том как это мероприятие было преподнесено...
Если бы написали, что это междусобойчик например для Бетты, то я думаю все бы пропустили мимо ушей и спокойно жили дальше. В объявлениях же была пафосная информация о мероприятии, где был указан конкретный план работ в т.ч. и по нашему корпусу. Естественно у людей возникли ожидания которые не оправдались. Плюс действительно умиляет ситуация когда жильцы нашего дома помогли засадить клумбы всех домов и им в течении мероприятия говорили, что и до Эпсилона дойдем, и через два часа работы информация резко поменялась и вдруг выяснилось что Эпсилон в план работ оказывается вообще не входит. Вопиющее вранье. Некрасиво получилось, тут даже обсуждать нечего.

Noize, вот соглашусь с Вами во всем (кроме того, что это для Беты было организовано) и разделяю с Вами и супругой чувство разочарования. Лично я не слышала про то, что мы дойдем до Эпсилона. Было сразу сказано про 3 места и 3-е место было обозначено как Дельта. Да, эта информация про переход к Дельте-Эпсилону сбила нас с толку, но я уверена, что в этом не было никакого злого умысла. Видимо объявление делала PR служба ЮИТа и они могли точно не знать о месте посадок. При возможности обязательно сообщу им, чтобы учли на будущее эту ошибку.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 23 май 2013, 21:32

Теперь про деньги. Наших с вами средств на это мероприятие потрачено не было. Всё оплачено ЮИТом и Ростелекомом. Так что можно сказать, что это подарок нашему комплексу, который стоит принять с благодарностью. :Rose:

И ещё про озеленение.

Золушка, послушай, крошка,
Потрудись ещё немножко:
Дров на месяц наколи,
Кофе на год намоли,
Посади среди цветов
Сорок розовых кустов,
Да пока не подрастут,
Подметай дорожки тут. :)

Вот серьезно, мы чего ждём? Что нам за один день или ночь засадят все наши площади? Соседи, ау! Мы денег на озеленение не сдали. Никто. Однако какие-то работы ЮС будет проводить. Источники перечислены выше Сергеем. Обращаю внимание Эпсилона на то, что у нас были большие затраты на "домик".
Более подробные планы чуть позже сообщу, часть информации уже получена от Аллы Эмильевны. Люди работают, стараются, а мы... эх...
Последний раз редактировалось Анастасия 23 май 2013, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Анастасия

Сообщение Проня » 23 май 2013, 21:52

Согласна с Анастасией полностью по всем сообщениям!!! :good: Некоторые люди видят только плохое во всем, но не видят когда им делают хорошее!
И на Сергея прошу не наезжать, этот человек- один из немногих( а их единицы), который старается сделать нашу жизнь в комплексе комфортнее и лучше!!! :Yahoo!:
Проня

Корпус: Бета
Подъезд: 2

Сообщение natasha » 23 май 2013, 22:39

фото: Эпсилон, итоги озеленения / праздника / мероприятия 18 мая 13г.
Трава ..все-таки кое-где ...растет))сама... И таких газонов во внутреннем дворе -11. И все одинаковые..)))
Все 11 фоток сделала, смысл фоток одинаков : трава , все-таки, КОЕ-ГДЕ ..проросла !!!!! :Yahoo!:
Щедрость спонсора + расторопность УК, в этом частичном прорастании травы , несомненно , играют большую роль.. :)
Соседи, если кто хочет полюбоваться красотой всех 11 газонов, повесить на рабочий стол или еще куда - пишите, отправлю -)))
Ах.. ну, все-таки, какую красоту ЮС со спонсором сделали!!!!
Вложения
Газон 4.jpg
Газон 4
Газон 4.jpg (10.75 КБ) Просмотров: 6578
Газон 3.jpg
Газон 3
Газон 3.jpg (10.5 КБ) Просмотров: 6578
Газон 2.jpg
Газон 2
Газон 2.jpg (10.01 КБ) Просмотров: 6578
Газон 1.jpg
Газон 1