Раздельный сбор мусора в "Атмосфере". Шаг первый. Макулатура

Re: Раздельный сбор мусора в "Атмосфере". Шаг первый. Макула

Сообщение Анастасия » 10 апр 2013, 15:56

ironman писал(а):Здорово, такой красивый :)) Спасибо, Анастасия.
А пакеты из под кефира/молока и тп туда тоже можно кидать? Ещё бывают пакеты с фольгой с обратный стороны. Такине наверное не стоит?

Спасибо, за вопрос и за то, что уточняете. Нет, пакеты туда нельзя. Если у Вас есть пакеты Тетра Пак и идентичные им, то их можно сдать на ежемесячных акциях по раздельному сбору, в передвижной пункт раздельного сбора, и в рамках акции "Пакеты, сдавайтесь!".

Соседи! В контейнер отправляем только то,что на нём написано (фото прилагается). Дворник это ничего перелопачивать не будет, макулатуру будет сразу забирать наше Ясно Солнышко Альт-Папир. Не хотелось бы от них претензии получать.
Вложения
Только для макулатуры.jpg
Только для макулатуры.jpg (18.84 КБ) Просмотров: 8542
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение nastya » 10 апр 2013, 16:45

Анастасия писал(а):
nastya писал(а):Анастасия,а в КК не планируется установка хотя бы одного такого контейнера?

Да, именно так и планируется. :) Всё, спалила контору. :-)

это отлично,мусорки вечно от мукулатуры ломятся! :good:
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Корпус: Альфа

Сообщение Анастасия » 10 апр 2013, 20:33

Заглянула сегодня вечером внутрь контейнера. Можно сказать, что всего за сутки он наполнен очень прилично. Он, конечно, глубокий и там у задней стенки место есть, а со стороны входа так почти до верха. Ай да мы!
Анастасия

Сообщение Nadin » 10 апр 2013, 22:10

Анастасия писал(а):Заглянула сегодня вечером внутрь контейнера. Можно сказать, что всего за сутки он наполнен очень прилично. Он, конечно, глубокий и там у задней стенки место есть, а со стороны входа так почти до верха. Ай да мы!

Это очень здорово, что у нас появился такой контейнер! Анастасия, спасибо больное и Вам! :good:
Nadin

Этаж: 15
Подъезд: 6

Сообщение эпсилонщик » 13 апр 2013, 12:40

Nadin писал(а):
Анастасия писал(а):Заглянула сегодня вечером внутрь контейнера. Можно сказать, что всего за сутки он наполнен очень прилично. Он, конечно, глубокий и там у задней стенки место есть, а со стороны входа так почти до верха. Ай да мы!

Это очень здорово, что у нас появился такой контейнер! Анастасия, спасибо больное и Вам! :good:

"больное спасибо" :) Видел, как женщина какая-то в очках и цивильной одежде (не дворник) перелопачивала мусор в большом контейнере и вытаскивая картонки оттуда запихивала его в новый красивый ящик для бумаги. ну и ма-ла-цы. газеты-журналы постараюсь туда класть, раз уж так надо :)
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение Анастасия » 08 май 2013, 14:08

nastya писал(а):
Анастасия писал(а):
nastya писал(а):Анастасия,а в КК не планируется установка хотя бы одного такого контейнера?

Да, именно так и планируется. :) Всё, спалила контору. :-)

это отлично,мусорки вечно от мукулатуры ломятся! :good:

nastya, на сайте Юс написано, что в КК тоже контейнер установлен. Поздравляю! :)
Анастасия

Сообщение Анастасия » 08 май 2013, 14:18

Уважаемые соседи!
У нас есть небольшие претензии со стороны перевозчика. И по моим наблюдениям кто-то ленится сложить свою макулатурку или коробки. Например, коробки из-под обуви. Соседи, дорогие мои, для нас с вами сложить всё в кучку и перевязать или сложить коробку - это дело 2-5 минут. А в масштабах контейнера, где под 200 кг набирается это работа на 2-3 часа. То есть вместо того, чтобы дворник занимался нашими дворами он занимается складыванием нашей бумаги для погрузки.
А один раз я застукала, как ему помогает сотрудник Воеводы. Спасибо ему большое за это, не остаются ребята в стороне. И всё же очень я надеюсь, что мы с вами возьмем на себя ответственность потратить несколько минут, чтобы остальные люди занимались своим делом.

Пожалуйста, складывайте коробки (см.фото). Макулатуру свою собирайте в стопки и перевязывайте (веревочки от тортиков часто в доме есть) или складывайте хотя бы в пакет.
Спасибо огромное всем, кто так уже делает, вижу всё чаще в контейнерах макулатурных именно такие перевязанные стопочки. :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
Коробки.jpg
Коробки.jpg (122.46 КБ) Просмотров: 8361
Погрузка.jpg
Погрузка.jpg (193.43 КБ) Просмотров: 8361
Анастасия

Сообщение Анастасия » 08 май 2013, 14:22

Соседи, ещё одно дополнение. Я вижу часто аккуратно сложенные стопки упаковок из-под яиц, также замечала, что некоторые люди складывают их в макулатурный контейнер. Это не макулатура, это, если не ошибаюсь, сплющенная целлюлоза, она не перерабатывается. Знаю, что есть умельцы, которые из этих упаковок делают классные рукодельные вещи, типа масок настенных, но сейчас нет востребованности на это вторсырье. Поэтому это выкидываем в общий мусор.
Анастасия

Сообщение elenst » 10 май 2013, 13:35

Анастасия, добрый день.

На сайте ЮС появилось сообщение, что в нашем ЖК (Vita Nova) также появился контейнер для сбора макулатуры.
Можно ли попросить Вас провести краткий ликбез у нас на форуме по поводу того, что является макулатурой, что нет, и как её правильно собирать-сдавать.
Я слежу за Вашими сообщениями и вижу, что в этом вопросе много неочевидного. Я могу попробовать собрать информацию из Ваших прежних постов, но боюсь что-нибудь важное пропустить.
Можно либо написать здесь (мы потом создадим отдельную тему, если понадобится), либо, если Вам так удобнее, отправить текстом мне, а я опубликую. Или, если есть какой-нибудь достоверный источник в интернете, на который можно дать ссылку, то тоже вариант.

Спасибо!
elenst

Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 30 июл 2013, 17:16

Свершилось! Не прошло и трех месяцев (а может и прошло) как я попросила у нашей УК отчет по макулатуре. И вот оно счастье - все могут посмотреть на наши результаты.

"За период с января по июль 2013 года в них было утилизировано более 8 тонн макулатуры, самым результативным оказался июнь, когда было сдано 4,37 тонн, самым плохим - январь, когда контейнеры практически пустовали.

Январь 2013 - 0,00
Февраль 2013
"Комендантский квартал" - 0,23
Март 2013
"Комендантский квартал" - 0,20
Апрель 2013
"Атмосфера" - 0,20
Май 2013
"Атмосфера" - 0,20
Июнь 2013
"Атмосфера" - 2,15
"Комендантский квартал" - 1,07
"Vita Nova" - 0,69
"Лотос" - 0,46
Июль 2013
"Атмосфера" - 0,65
"Комендантский квартал" - 1,43
"Vita Nova" - 0,55
"Лотос" - 0,33"

Только вот одна поправка. Какие контейнеры у них пустовали, если они только весной у нас появились? Терпеть не могу, когда искажают информацию, особенно в свою пользу. И ещё мне не совсем понятно, почему не было сдачи макулатуры в некоторые месяцы в нашем комплексе, если мы её собирали с лета прошлого года?
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания