Озеленение и благоустройство - 2013

Re: Озеленение и благоустройство - 2013

Сообщение Анастасия » 26 май 2013, 22:27

Noize писал(а):
Очень жаль, что нам газончики во дворе разрыхлили и засеяли, а люди их вытаптывают и на велосипедах (дети) по ним ездят.

У людей под страхом невыдачи ключей (!!!) собрали деньги на ограждения, шлагбаумы и прочие радости цивилизованной жизни. За 3 года там одних процентов если их положить на депозит должно было набежать очень приличная сумма. Может у руководства ЮС на личных дачах появились шлагбаумы и красивые заборы ? Я лично очень удивлен, что никто еще в суд не подал на ЮС за эти мошенничества. Там денег 100% хватило бы и на шлагбаум на въезде на пандус и на ограждения газонов, как минимум на территории комплекса. И вряд ли здесь можно прикрываться каким либо голосованием...

Noize, раскройте, пожалуйста, тайну а какие суммы сдавались в нашем доме? Просто я вот ничего не сдавала и никто меня не просил даже какие-то взносы платить. Только за вывоз мусора строительного. Много раз слышала, что деньги собирали-сдавали, но не видела ни одного человека из нашего дома, который бы сказал, что вот я такую-то сумму уже заплатил за шлагбаум-ограждения. Даже на собрании очном вопрос не поднимался такой.

Мне кажется, что на наши маленькие газончики не надо ставить забор внутри двора. От того истоптанного газона надо просто скамейку убрать.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение ironman » 27 май 2013, 00:23

Анастасия писал(а):Очень жаль, что нам газончики во дворе разрыхлили и засеяли, а люди их вытаптывают и на велосипедах (дети) по ним ездят. :(

Надо там кусты посадить или тоже оградить. Или заасфальтировать - так хотя бы эстетичнее будет.
ironman

Подъезд: 0

Сообщение Noize » 27 май 2013, 07:02

ironman писал(а):
Анастасия писал(а):Очень жаль, что нам газончики во дворе разрыхлили и засеяли, а люди их вытаптывают и на велосипедах (дети) по ним ездят. :(

Надо там кусты посадить или тоже оградить. Или заасфальтировать - так хотя бы эстетичнее будет.

Вы наверное удивитесь, но я как человек заехавший в дом из первой партии говорю на полном серьезе, что кусты там были посажены. Причем довольно большое количество и вполне себе симпатично. Просидели они там меньше месяца и куда то волшебным образом исчезли.

Noize, раскройте, пожалуйста, тайну а какие суммы сдавались в нашем доме?

Анастасия, и попробую разыскать эти квитанции и выложу сюда скан, может и у остальных память проснется.
Noize

Сообщение Noize » 27 май 2013, 08:10

Мне кажется, что на наши маленькие газончики не надо ставить забор внутри двора. От того истоптанного газона надо просто скамейку убрать.Анастасия

Конечно там не забор нужен в полном понимании этого слова, но оградка хотя бы по щиколотку обязательно. Чтобы этот самый газон хотя бы обозначить. Его закатывают в основном дети на велосипедах да животные местных жителей.
Noize

Сообщение Анастасия » 28 май 2013, 07:52

Noize писал(а):
ironman писал(а):

Вы наверное удивитесь, но я как человек заехавший в дом из первой партии говорю на полном серьезе, что кусты там были посажены. Причем довольно большое количество и вполне себе симпатично. Просидели они там меньше месяца и куда то волшебным образом исчезли.

Noize, раскройте, пожалуйста, тайну а какие суммы сдавались в нашем доме?

Анастасия, и попробую разыскать эти квитанции и выложу сюда скан, может и у остальных память проснется.

Ничего себе! То есть нам сначала посадили кусты, а потом тиснули куда-то?! Вокруг Альфы тут прошла на днях, у них там по всему периметру кустами всё усажено, и с улицы, и со двора. А у нас только с боков чуть-чуть. :(

Я вот вспомнила ещё, что на видеонаблюдение сдавала взнос. Вылетело совсем. А на забор и прочее не было у меня такого точно.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 28 май 2013, 07:54

Noize писал(а):
Мне кажется, что на наши маленькие газончики не надо ставить забор внутри двора. От того истоптанного газона надо просто скамейку убрать.Анастасия

Конечно там не забор нужен в полном понимании этого слова, но оградка хотя бы по щиколотку обязательно. Чтобы этот самый газон хотя бы обозначить. Его закатывают в основном дети на велосипедах да животные местных жителей.

Или кусты. А может действительно нас только забор кругом спасет.
Анастасия

Сообщение natasha » 29 май 2013, 07:44

Сосееееди!!)) для кого актуален вопрос газонов и внешнего вида детской площадки и кто хочет/ готов подписать офиц. письмо на Ген. Директора УК - пишите , пожалуйста, почтовые адреса в личку!!! Письмо готово , на выходных буду собирать подписи . Сколько можно говорить с управляющими?
natasha

Этаж: 16

Сообщение нина » 31 май 2013, 12:12

Уважаемая Нина Юрьевна,

Посадка цветов 18 мая не являлась частью программы по озеленению, мы хотели дать жителям возможность хорошо провести время и принять участие в украшении территории своего жилого комплекса. Фактически это был тематический субботник, во многом ориентированный на участие детей. В связи с этим нас очень удивляет и задевает то, как негативно и враждебно некоторыми жителями ЖК была воспринята наша инициатива по организации цветников. Тем более странно слышать про преференции отдельных домов, например Беты. Поверьте, к действительности это не имеет никакого отношения.
Озеленение вашего жилого комплекса еще не начиналось. Разработан план посадок, график проведения работ по озеленению согласовывается Аллой Эмильевной. В любом случае на придомовых территориях каждого дома будут организованы:
1. Уход за газонами (подкормка, подсев)
2. Стрижка кустов, деревьев
3. Подсадка новых кустов и деревьев.

Бюджет на проведение работ рассчитывается, исходя из средств, полученных из следующих источников:
1. средства из резерва на текущий ремонт (решение принято собственниками на общих собраниях),
2. деньги, полученные от сданной макулатуры
3. доход от договоров на размещение рекламных вывесок на фасадах
4. спонсорская помощь партнеров

Напомним, что на последнем собрании собственников вопрос о целевом взносе на озеленение поднимался, но ни в одном доме взнос не был утвержден.

С уважением,
Савельева Ольга
Помощник генерального директора
ООО "ЮИТ Сервис"
нина

Корпус: Гамма

Сообщение natasha » 01 июн 2013, 21:54

Савельевой Ольге от Киселевой Наталии.
Уважаемая Ольга! Прошу Вас ознакомиться с материалами , статистикой( относительно финансирования) и моими вопросами в теме данного форума " ПРОБЛЕМЫ благоустройства Эпсилон".
В случае Вашего желания ответить и мне, любезно прошу Вас более точно и конкретно обозначить планы и реализовать их в сроки 1 месяц (как подобает любому ответственному исполнителю в случае претензии от заказчика). А также, уточните, пожалуйста: о какой нехватке бюджетных средств , и о какой необходимости ЦЕЛЕВЫХ сборов Вы ведете речь? Исходя из публичных отчетов ЮС (на сайте ЮС) по обьекту Эпсилон должен наблюдаться профицит бюджета по позиции "текущий ремонт". Не говорю даже про запланированное УК заключение договоров на внешнюю рекламу с арендаторами и доходы по данной статье. Смею заверить Вас, что, к сожалению (так как мною уже собрано 13 подписей с 13 квартир и люди встречая меня на улице и в лифте будут спрашивать о результатах именно с меня), независимо от того, будет ли от Вас ответ или нет - претензия (массовая ,но не очень) будет направлена в ЮС в течение следующей недели.
Но так как на беседу с соседом , в среднем, у меня уходит 20 минут, "совершенно массовую" претензию со 100 % голосов ЮС не получит . Я на текущий момент надеюсь , что Вы оптимизируете свою деятельность после получения, так сказать, намека на возможное развитие событий. Более того, я пока не намерена потратить 11 120 минут (то есть 185 часов, то есть 23 полных 8-часовых рабочих дня, то есть целый отпуск) на мероприятия по опросу соседей. Однако....чем больше Вы будете РАСТЯГИВАТЬ свои планы и сроки, тем больше я буду сокращать свои (наши, ибо пока из опрошенных соседей, все солидарны со мною). В конце концов, я могу воспользоваться недорогими услугами Почты России и письменно лично обратиться к каждому соседу по Эпсилону и ускорить сбор 100% голосов (если Вам нужен именно такой стимул для начала благоустройства нашего дома).
Замечу еще раз, что Ваша компания (в лице приглашенного подрядчика по ландшафтному дизайну) нанесла мне (и всем жителям Эпсилон) серьезное оскорбление таким проведением мероприятия ЭКО-Суббота, именно поэтому ВСЕ связанные с Вашей деятельностью вопросы ТЕПЕРЬ будут в зоне моего пристального и критического внимания.
natasha

Этаж: 16

Сообщение Sергей » 01 июн 2013, 23:15

Читаю я написанное natasha и радуюсь. :Yahoo!:
Что не мысль, просто эталон логики и последовательности :)
1."В случае Вашего желания ответить и мне, любезно прошу Вас более точно и конкретно обозначить планы и реализовать их в сроки 1 месяц (как подобает любому ответственному исполнителю в случае претензии от заказчика). "
-какие могут быть претензии к планам и воплощению этих планов, если их(планы) еще не озвучили и уж тем более не воплотили?! :D
2." А также, уточните, пожалуйста: о какой нехватке бюджетных средств , и о какой необходимости ЦЕЛЕВЫХ сборов Вы ведете речь? "
- где в письме Ольги Савельевой написано про нехватку бюджетных средств и о необходимости целевых сборов на озеленение?
О целевом сборе одна фраза о том, что его не утвердили.

3."Смею заверить Вас, что, к сожалению (так как мною уже собрано 13 подписей с 13 квартир и люди встречая меня на улице и в лифте будут спрашивать о результатах именно с меня), независимо от того, будет ли от Вас ответ или нет - претензия (массовая ,но не очень) будет направлена в ЮС в течение следующей недели."
- о результатов чего, позвольте полюбопытствовать?
4."Но так как на беседу с соседом , в среднем, у меня уходит 20 минут, "совершенно массовую" претензию со 100 % голосов ЮС не получит . Я на текущий момент надеюсь , что Вы оптимизируете свою деятельность после получения, так сказать, намека на возможное развитие событий. Более того, я пока не намерена потратить 11 120 минут (то есть 185 часов, то есть 23 полных 8-часовых рабочих дня, то есть целый отпуск) на мероприятия по опросу соседей. Однако....чем больше Вы будете РАСТЯГИВАТЬ свои планы и сроки, тем больше я буду сокращать свои (наши, ибо пока из опрошенных соседей, все солидарны со мною). В конце концов, я могу воспользоваться недорогими услугами Почты России и письменно лично обратиться к каждому соседу по Эпсилону и ускорить сбор 100% голосов (если Вам нужен именно такой стимул для начала благоустройства нашего дома). "
- если намеками разговаривать, можно и больше времени потратить.
Есть претензия изложите ее в письме, подпишите его и отправь куда следует ( в прокуратуру например). Что за балаган со сбором подписей? Типа "меня очередь послала"?

5."Замечу еще раз, что Ваша компания (в лице приглашенного подрядчика по ландшафтному дизайну) нанесла мне (и всем жителям Эпсилон) серьезное оскорбление таким проведением мероприятия ЭКО-Суббота, именно поэтому ВСЕ связанные с Вашей деятельностью вопросы ТЕПЕРЬ будут в зоне моего пристального и критического внимания."
-это вообще жесть :lol: А ваша честь и достоинство проведением Эко-субботника попрана не была? :lol:
natasha, пишите исчо! :lol:
Последний раз редактировалось Sергей 02 июн 2013, 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания