Получил из администрации муниципального образования проект ответа на свое обращение.
Не выкладываю полностью, так как это проект. я написал свои возражения. Буду ждать ответа на них.
Теперь, что собственно ответили.
Преамбула:
" В рамках имеющихся полномочий, установленных Законами Санкт-Петербурга от 23.09.09 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», 31.05.11г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», уполномоченные сотрудники Местной администрации, совместно с сотрудниками УВД по Приморскому району, регулярно осуществляют фиксацию административных правонарушений в области благоустройства на территории муниципального образования, по фактам которых составляются административные протоколы на нарушителей.
За 2011г. только сотрудниками Местной администрации МО МО № 65 (без учета протоколов УВД) было составлено 45 административных протоколов, общая сумма взысканых штрафов по ним составила 124 тыс. рублей. "
А теперь амбула
. Был сильно озадачен и разочарован. Это отписка. Изложу ее своими словами.
1. Штрафы нельзя рассматривать как единственный способ наведения порядка.Это скорее крайняя мера.
2. А дальше началась "пурга". Меня проинформировали, что "что жилой комплекс «Атмосфера» является самостоятельным хозяйствующим субъектом, находится на балансе и обслуживании управляющей компании ООО «ЮИТ Сервис» (дочерняя компания застройщика), генеральный директор – Савельева О.Б. (адрес компании: 197374, г. Санкт-Петербург, Приморский проспект д.54, корп.1., лит.А, тел. 336-37-57; 336-37-46; факс:313-32-13;). "
3. Проблема парковки на газонах решается установкой газонных ограждений.
4. Содержание территории ЖК возложено на балансосодержателя, т.е. на ЮС
5. В соответствии с законодательством муниципальное образование не может вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность УК ЮС.
6. Если я недоволен деятельность УК ЮС, я могу жаловаться в прокуратуру и жилищную инспекцию.
7. По мнению администрации муниципального образования "наиболее эффективно проблемы содержания придомовой территории, упорядочения парковки автотранспорта и пр. решаются собственниками жилья.
Путь к этому - через создание ТСЖ (товарищества собственников жилья) в Вашем доме. Только дееспособное правление и ответственный председатель ТСЖ могут в полной мере и на законной основе реализовывать мероприятия, связанные с комфортностью проживания в Вашем доме.
Как показывает практика, все вопросы касающиеся использования придомовой территории, должны обсуждаться на общем собрании собственников жилья, решаться с учетом интересов всех членов ТСЖ и документально оформляться в рамках действующего земельного законодательства.
Мы готовы, в пределах имеющихся полномочий, оказать Вам консультативную и юридическую помощь в этом направлении."
Т.е. ответ ни о чем.
Совершенно не понял при чем тут УК ЮС! Я в своем письме я имел в виду муниципальные газоны и городские тротуары.
В соответствии с законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурга» от 31.05.2011 № 273-70.
Его 32 статьей протоколы вправе составлять полиция и сотрудники местных администраций муниципальных образований.
Не нашел, где в законе в качестве структуры, имеющей право составлять протоколы и штрафовать, указаны управляющие компании или охранные предприятия!
Как ТСЖ может бороться с парковкой на городских и прочих газонах, тоже не понял.
Кто должен устанавливать газонные ограждения на городских газонах? УК ЮС за наш счет?