Парковка на тротуарах и газонах

Re: Парковка на тротуарах и газонах

Сообщение Оксана » 10 фев 2012, 11:46

Аналогично. Написала письмо в районную администрацию про нарушение правил парковки и "дикий" закатанный участкок у пятерочки.
Подать жалобу или предложение можно здесь - http://rprim.spb.ru/index.php?option=co ... Itemid=140

Пишите, не стесняйтесь жаловаться - это наше право! Будьте активны!
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 13 фев 2012, 13:30

atlet5 писал(а):Сегодня завёз в РУВД такое заявление. Посмотрим чего ответят. Во всяком случае на него можно будет в дальнейшем ссылаться...

" Проживая в доме 51, корпус 1 по улице Оптиков Санкт-Петербурга, мы , жильцы этого дома, постоянно сталкиваемся с ситуацией неправильной парковки автомобилей прямо на газонах нашего дома, на прилегающих тротуарах улиц Оптиков и Шуваловского проспекта, на территориях расположенной здесь же детской площадки и пешеходной части остановки общественного транспорта. В ГИБДД Приморского района нам заявляют, что реагирование на такие парковки не входит в зону их обязанностей, в 53 Отделе Полиции эти нарушения тоже всячески игнорируют.
Так же распространённым нарушением у нас бывает и езда автотранспорта по тротуарам вышеперечисленных улиц.
Данная, явно нездоровая ситуация не находит никакого правового решения и граждане, страдающие от всего этого, находятся в полном замешательстве и не знают какой именно орган государственной власти должен вмешаться и принимать действенные меры.
В связи с этим Прошу дать чёткие, исчерпывающие разъяснения по заявительному порядку от граждан, так же кто из сотрудников полиции, как и в какие сроки и какими именно действиями должен участвовать в разрешении этих проблем ."

Сейчас только что отзвонился участковый - моё заявление спустили вниз ему :D Ну впрочем наверное это и логично - не сам же начальник РУВД будет на такое отвечать. Теперь вот к участковому на дачу пояснений ещё ехать придётся - таков порядок...но ничего главное что процесс идёт :D
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Sергей » 17 фев 2012, 20:05

Получил из администрации муниципального образования проект ответа на свое обращение.
Не выкладываю полностью, так как это проект. я написал свои возражения. Буду ждать ответа на них.
Теперь, что собственно ответили.
Преамбула:
" В рамках имеющихся полномочий, установленных Законами Санкт-Петербурга от 23.09.09 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», 31.05.11г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», уполномоченные сотрудники Местной администрации, совместно с сотрудниками УВД по Приморскому району, регулярно осуществляют фиксацию административных правонарушений в области благоустройства на территории муниципального образования, по фактам которых составляются административные протоколы на нарушителей.
За 2011г. только сотрудниками Местной администрации МО МО № 65 (без учета протоколов УВД) было составлено 45 административных протоколов, общая сумма взысканых штрафов по ним составила 124 тыс. рублей. "

А теперь амбула :( . Был сильно озадачен и разочарован. Это отписка. Изложу ее своими словами.
1. Штрафы нельзя рассматривать как единственный способ наведения порядка.Это скорее крайняя мера.
2. А дальше началась "пурга". Меня проинформировали, что "что жилой комплекс «Атмосфера» является самостоятельным хозяйствующим субъектом, находится на балансе и обслуживании управляющей компании ООО «ЮИТ Сервис» (дочерняя компания застройщика), генеральный директор – Савельева О.Б. (адрес компании: 197374, г. Санкт-Петербург, Приморский проспект д.54, корп.1., лит.А, тел. 336-37-57; 336-37-46; факс:313-32-13;). "
3. Проблема парковки на газонах решается установкой газонных ограждений.
4. Содержание территории ЖК возложено на балансосодержателя, т.е. на ЮС
5. В соответствии с законодательством муниципальное образование не может вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность УК ЮС.
6. Если я недоволен деятельность УК ЮС, я могу жаловаться в прокуратуру и жилищную инспекцию.
7. По мнению администрации муниципального образования "наиболее эффективно проблемы содержания придомовой территории, упорядочения парковки автотранспорта и пр. решаются собственниками жилья.
Путь к этому - через создание ТСЖ (товарищества собственников жилья) в Вашем доме. Только дееспособное правление и ответственный председатель ТСЖ могут в полной мере и на законной основе реализовывать мероприятия, связанные с комфортностью проживания в Вашем доме.
Как показывает практика, все вопросы касающиеся использования придомовой территории, должны обсуждаться на общем собрании собственников жилья, решаться с учетом интересов всех членов ТСЖ и документально оформляться в рамках действующего земельного законодательства.
Мы готовы, в пределах имеющихся полномочий, оказать Вам консультативную и юридическую помощь в этом направлении."

Т.е. ответ ни о чем. :(
Совершенно не понял при чем тут УК ЮС! Я в своем письме я имел в виду муниципальные газоны и городские тротуары.
В соответствии с законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурга» от 31.05.2011 № 273-70.
Его 32 статьей протоколы вправе составлять полиция и сотрудники местных администраций муниципальных образований.
Не нашел, где в законе в качестве структуры, имеющей право составлять протоколы и штрафовать, указаны управляющие компании или охранные предприятия!
Как ТСЖ может бороться с парковкой на городских и прочих газонах, тоже не понял. :(
Кто должен устанавливать газонные ограждения на городских газонах? УК ЮС за наш счет?
Sергей

Сообщение Анастасия » 21 фев 2012, 19:44

Всё чудесатее и чудесатее.

Получила и я ответ на своё письмо от Муниципального образования. Собственно Сергей уже всё своими словами выше изложил. Особо порадовало, что "...упорядочение парковки автотранспорта и пр. решаются собственниками своего жилья." Мой вопрос о том, куда и к кому обращаться, остался без ответа. Напрашивается продолжение переписки, но настроя на это нет.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0

Сообщение BornUSSR » 22 фев 2012, 11:05

Самое правильное в этом случае, жалоба в прокуратуру, на бездействие уполномоченных органов, с приложением Вашего письма и ответа чиновников.
BornUSSR

Корпус: Гамма
Подъезд: 3

Сообщение Sергей » 24 фев 2012, 12:35

Мое письмо с возражениями зарегистрировали.
Ответ пока пишут.
Из тел. разговора с ответственным исполнителем вынес непонимание, кто за что отвечает,
какая земля города, какая муниципалитета. :(
Штрафовать за парковку на газонах муниципалы будут, но наш квартал в отдаленной перспективе :(
Пока руки не доходят.
Так что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Sергей

Сообщение atlet5 » 22 мар 2012, 10:26

Вчера наконец получил ответ на своё письмо в РУВД. Передо мной официальный ответ за подписью Начальника Полиции УМВД Приморского района Г. Санкт-Петербурга Гусева М.В.. Долго они конечно решали :D , была куча перезвонов с полицией, личное посещение участкового, дача письменных разъяснений и пояснений к самому заявлению и т.д и т.п., а на самом заявление появились различные резолюции всяческих полицейских начальников :D :D
Ответ такой:
1) По парковкам на газонах и детских площадках:
Ст.32 закона Санкт-Петербурга N 273-70 от 31.05.2011 запрещает размещение тр. средств на газонах, а так же нахождение мех. тр. стедств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спорт. площадок. Протоколы об административном правонарушении уполномочен составлять участковый уполномоченный полиции, а рассмотрение протоколов возложено на административную комиссию района Спб., однако в зимнее время!!! ( я так понимаю по всем признакам оно уже закончилось ) зелёные насаждения отсутствуют, в связи с чем привлечь владельцев автомашин к административной ответственности не представляется возможным.
2) Тротуары:
Сообщаю, что ст.12.19 ч. 3 КоАП РФ гласит, что нарушением является остановка или стоянка транспортного средства на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешехода, данные протоколы об административном правонарушении уполномочены составлять участковые уполномоченные полиции, а так же сотрудники ГИБДД, однако рассмотрением данных протоколов занимаются непосредственно в ГИБДД района.
Езда автотранспорта по тротуарам является администраимвным правонарушением, однако данные протоколы уполномочены составлять сотрудники ГИБДД.

...не знаю как в ГИБДД, но наш Участковый Пермяков Иван Николаевич ТОЧНО В КУРСЕ СВОИХ НОВЫХ ( ИЛИ НЕ СОВСЕМ НОВЫХ :D ) ОБЯЗАННОСТЕЙ. Так что теперь, я так понимаю, надо писать соответствующие заявления участковому и в ГИБДД - пусть наводят порядок. :evil:
atlet5
Супермодератор

Сообщение ru_seek » 22 мар 2012, 10:46

как объективно определить мешает транспортное средство пешеходам или нет. За альфой широченный тротуар, и если вы не сильно пьяны то вам, по идее, не сильно будет мешать ряд автомобилей.
ru_seek

Подъезд: 3

Сообщение atlet5 » 22 мар 2012, 10:54

ru_seek писал(а):как объективно определить мешает транспортное средство пешеходам или нет. За альфой широченный тротуар, и если вы не сильно пьяны то вам, по идее, не сильно будет мешать ряд автомобилей.

А не надо ничего определять. Будет заявитель, что ему мешает - значит уже мешает :D
atlet5
Супермодератор

Сообщение AlexandraD » 22 мар 2012, 12:04

Забор, только он спасет
AlexandraD

Подъезд: 0