Насколько я понимаю пазогребневые плиты будут гипсовые...врядли они не экологичны, но точно не скажу. За то фирма "Гипрок" производит свою продукцию не только экологично ( у финнов на это бзик ), но и таки при содействии финского "Союза астматиков и аллергиков"!!!!!
Не смотря на то, что гипсокартон применяется в мире уже более 100 лет и даже в СССР более 60 лет!!! он по прежнему остаётся очень популярным и заслуженным материалом. Я бы выбрал однозначно только его. В зависимости от частоты выставления металлокаркаса ( 60-40-30-20см ) и его типо-размера ( 42, 66, 100мм и др. ), закладки закладных( дерево, фанера, мет. лист и др.), закладки мин.ваты ( 50-100-150-200мм ), и выставления схемы металлокаркаса ( возможно выставлять не последовательно в один ряд, а и параллельно в два ряда, скрепив их в середине, а обшивать только с наружи каждый ряд ), выбора нужного типа самого гипсокартона( разнообразие уже описывал ) и наконец количества листов в толщину ( 1, 2 , 3 листа )........в общем всегда можно собрать именно то, что необходимо по прочности, практичности и шумоизоляции.
Качественно и быстро в нём укладываются все провода и устанавливаются любые розетки....В общем я , например, альтернатив не вижу...
Единственно ...для надлежащего качества надо правильно стыковать гипсокартон ( есть ряд правил , рекомедованных производителем ...кстати которые чаще всего игнорируются строителями ), применять рекомендованные шпаклёвки, рекомендованную фирменную бумажную армировочную ленту ( чаще всего игнорируется ) и правильно выставлять металлокаркас и скреплять его тоже не как понравилось рабочему, а по определённым правилам и стандартам...При соблюдении всех правил обычно всё получается очень хорошо и качественно...