Katty писал(а):Конечно, это возможно только если 1-я дверь открывается наружу, а не внутрь
Двери открываются наружу.
По моим ощущениям внутри можно только совсем тонкую (деревянную?) дверь поставить, ибо сам "проем" довольно узкий по толщине.
Вот на этих фото видно что я имею в виду. Поправьте меня, если я не права. Можно наверное сделать шире, но будет торчать дверная коробка?
Я собираюсь реализовать такой подход:
Наружная дверь - для защиты. На ней, по желанию, все навороты по замкам, глазкам, вставкам и т.д.. Сама конструкция металлической двери приемлема, ее менять не собираюсь.
Внутреняя дверь - для дополнительной звукоизоляции. Конечно деревянная в дизайне остальных внутренних дверей. Замок ставить не буду, только ручку - защелку. Ставить замок на деревянной двери, открывающейся во внутрь - не разумно, вышибается или выдавливается за секунду, особенно для "спеца", вскрывшего наружную дверь. Стандартная глубина коробки - 70мм, ставится почти вплотную к металлической без проблем, проверено. Думаю в коридор выступать не будет. Ставить лыжи, банки с вареньям и огурцами между дверей (встречали в старых домах?) все равно не получится.