16 июн 2010, 11:13
16 июн 2010, 12:16
16 июн 2010, 13:35
KBac писал(а):1. Полноценное утепление и теплый пол. По-моему, на фиг.
5. Озеленение. Горшки с цветами могут быть на стене или на полу в высоких кашпо. А можно ли повесить их на балконное ограждение? Выдержит ли оно? Или лучше его не трогать?
16 июн 2010, 14:52
Stepan писал(а):Имхо чтобы поднять пол не обязательно наливать 10 см. цемента, можно заполнить более легким материалом пенопластом специальным, керамзитом и т.д. ... а поверх уже обычную тонкую стяжку
shveta писал(а):Мне кажется, что без полноценного утепления никакие цветы на балконе не выживут. Сами представьте - тонюсенькое ограждение, на улице минус 10 (хотя бы)... Бр-р-р. Да и в плюс 10 ночью тоже, не очень
16 июн 2010, 15:25
KBac писал(а):Это я понимаю . Только все равно что-то смущает. Сколько весить будет такая конструкция (пенопласт + бетон)? Если действительно не много, то тоже вариант. Кафель можно положить. Но дощатый палубный пол, по-моему, на балконе тоже может очень не плохо выглядеть.
16 июн 2010, 15:30
Porcupine писал(а):
И если не утеплять балкон целиком с заменой стекол, то смысл в утеплителе между лагами вообще непонятен.
16 июн 2010, 15:38
Porcupine писал(а):KBac писал(а):Это я понимаю . Только все равно что-то смущает. Сколько весить будет такая конструкция (пенопласт + бетон)? Если действительно не много, то тоже вариант. Кафель можно положить. Но дощатый палубный пол, по-моему, на балконе тоже может очень не плохо выглядеть.
Нормальный вариант. "Фундаментный" пенопласт высокой плотности, поверх тонкую стяжку и плитку. - Пенопласт такой площади и толщины будет весить "почти ничего".
С дощатым полом тоже идея неплохая, мне нравится даже больше чем кафель. И если не утеплять балкон целиком с заменой стекол, то смысл в утеплителе между лагами вообще непонятен.
16 июн 2010, 15:45
shveta писал(а):Это как пробковый паркет - он же внутри помещения лежит, так же как и ламинат, а ходить приятнее и теплее. Вроде температура бетона такая же, как и в комнате, а разница заметна. Проверено на личном опыте - утеплив пол на балконе, жить становится комфортнее
Утеплитель в данном случае еще и роль "звукоизоляции" будет играть. Доска меньше "греметь" будет.
16 июн 2010, 16:03
16 июн 2010, 16:47