28 дек 2010, 21:49
28 дек 2010, 23:12
Лиля писал(а):Прошу Вас помочь - мейби кто-то пришлет фото своей ванны или разъяснит - где у Вас "красный угол!,
Лиля писал(а): И еще вопрос- сложно ли укладывать самим теплый пол, справимся ли?
29 дек 2010, 00:22
29 дек 2010, 01:28
Лиля писал(а): сложно ли укладывать самим теплый пол, справимся ли?
Лиля писал(а):Прошу Вас помочь - мейби кто-то пришлет фото своей ванны или разъяснит - где у Вас "красный угол!, т.е направление укладки кафеля- угол с целыми плитками и где подпиливали, чтобы при входе было красиво. Словом, последовательность укладки на стены- например, вначале та, под которой стоит ванна, затем там, где раковина, затем - та, где стиральная машина? И какой угол - правый или левый (стены , где ванна) правильно сделать "красным".
29 дек 2010, 13:49
На трап пускаете только одну плитку. Раместив отверстие по центру ..
30 дек 2010, 16:32
30 дек 2010, 16:56
Лиля писал(а):У нас на полу плитка 30*30, родная к коллекции Керама Марацци. На стены- 25*30. Следовательно, для того, чтобы был нормальный трап, мне надо разделить ее на 4 части, т.е. распилить, а затем, положив эти четвертушки плитки вокруг трапа (с уклоном) уже к ним пристраивать соседние тоже с уклоном?
30 дек 2010, 22:07
31 дек 2010, 00:52
31 дек 2010, 13:51
Porcupine писал(а):
Не совсем.
Вариант 1. Тот что рассказал bnn - одна плитка режется по диагоналям на 4 треугольника и они укладываются у трапа с уклоном. А остальной пол ровный. То есть трап в этом случае это просто некая дырка по центру разрезанной, и уложенной с уклоном плитки. Куда можно согнать воду, например шваброй. Это самый простой вариант.
Вариант 2. То о чем если я правильно понял, говорит Степан. Проведите через всю ванную 2 линии. Чтобы они перекрещивались четко на трапе. У вас получится 4 треугольника, с вершинами у трапа. В каждом треугольнике плитка должна быть выложена с уклоном, от трапа к стенам. То есть у вас как бы получатся 4 наклонные плоскости, сходящиеся к трапу. Вариант самый сложный по исполнению. За него даже не каждый профессиональный плиточник возьмется.
Вариант 3. То что сделано у меня и то о чем упоминал Степан.
Проведите 1 линию через трап. Получите 2 плоскости. Далее в этих плоскостях укладываете плитку с уклоном к трапу. Получаете 2 плоскости с уклоном.
У меня плитка уложена по диагонали. То есть полчается что одна плоскость под углом идет к ванной и раковине. Вторая "примерно" к унитазу.
То есть таким макаром, чтобы если что вода стекала в желоб между двумя плоскостями и потом утекала в трап.
В общем в любом случае кроме первого, реализация разуклонки потребует определенных навыков.
Надеюсь понятно объяснил